ID работы: 4839929

Жизнь во тьме

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Первая жертва

Настройки текста
Как только банда вышла из кладовой,их уже ждали мертвецы,Аки и Скотт пытались отбиваться своими палками,Джейн стрелял зомби в голову,что кровь разлеталась по стенам,а Паула боялась даже поднять биту. -Паула,от того что ты просто стоишь,ты не победишь зомби.-сказал Джейн -я боюсь... -я понимаю,детка,но пожалуйста,перестань бояться,это очень важно сейчас. Друзья вышли из здания,снаружи этих тварей было намного больше чем внутри. -что теперь?-спросил Ник -знаете,что я заметила? Они реагируют на слух, у них ведь нет зрачков,они не видят... -сказала Паула,взяла пустую банку и кинула в толпу зомби. Те пошли на слух,как и говорила девушка. Джейн взял камень и кинул в угол, пока зомби шли за камнем,тот тихо прокрался к дороге,за ним пошел Ник и остальные.Но тут у Скотта из кармана выпали ключи,упали на пол и раздался такой звон что все твари одновременно обернулись и пошли в сторону Скотта. -чёрт...Скотт!Стой на месте!-крикнул Джейн -он что с ума сошёл?...-тихо спросил Скотт. Джейн выхватил у Паулы биту,подбежал к шлагбауму и принялся громко бить по нему,зомби отвлеклись от ключей и прямо возле Скотта развернулись и пошли в сторону Джейна,когда зомби были уже достаточно далеко от Скотта,Джейн принялся бежать,но не успел...Один из зомби набросился на него и укусил за руку.Тот закричал и упал на колени от невыносимой боли. -Джейн!!!-закричала Паула,выхватила у Скотта палку и побежала к парню -Паула,стой! Друзья побежали за Паулой. Со слезами и гневом в глазах девушка разобралась с зомби ,проткнув им головы крюком,но одна она не справлялась,Джейн истекая кровью кинул Нику пистолет и тот помог девушке убить всех мертвецов. Когда не осталось ни одного живого мертвеца(как бы это не звучало) Паула подбежала к Джейну и села рядом с ним. -Джейн! Ты ведь не станешь таким,правда? Скажи мне,что не станешь!Прошу!!!-сказала девушка заливаясь слезами -Паула...Возьми мою биту и...никогда не бойся...слышишь? Всё будет хорошо...Я тебя люблю...-он закашлялся,-Сем,отведи её,пожалуйста. Сем взял Паулу за плечи. -отпусти!-закричала она -Паула...Пойдем... -нет! Джейн! Нет! Не надо! Не оставляй меня! Пожалуйста! Я не смогу без тебя!!! -я люблю тебя,Паула...Ник...-он поднял глаза на Ника и тот спустился к нему,-пообещай что позаботишься о ней. -обещаю.-сказал Ник -застрели меня. -что? -застрели меня,Ник. Я не хочу превращаться в чудовище. Я не хочу никому навредить! Прошу! Застрели меня! -нет!!!Не слушай его,Ник!!!Он поправиться!Я знаю!!!-кричала Паула вырываясь из рук Сема. Ник кивнул головой,встал и направил пистолет на Джейна. -нет!!!Ник!!!Не смей делать этого! Ник!!! Парень закрыл глаза, нажал на курок,прозвучал громкий выстрел и слёзы покатились по лицу Ника. -нет!!!!-закричала Паула сквозь слёзы. Очень долго Паула сидела возле парня и плакала обнимая его окровавленное тело.Ник стоял над ней опустив голову. -Паула...Нам пора идти...-сказал вскоре Ник -я никуда не пойду! Я останусь тут!-закричала она Ник разозлился и крепко взял её за плечи - опомнись,дура!Возьми себя в руки! Эти зомби,это всё реально!Да,Джейн умер,но сейчас надо думать о себе!!! Возможно наших родных тоже больше нет в живых! Нам надо идти дальше и спасать свои шкуры! Это не игра,Паула! Девушка смотрела на него глазами полные страха. Она опустила голову,взяла биту и пошла вперед. Ник пошел за ней,а за ним и остальные. Друзья направлялись к дому Аки,ведь он единственный у кого была машина. Настолько пустым и мёртвым Бостон не выглядел никогда,дома горели в огне,не было ни единого человека,по городу шастали лишь мертвецы,было очень страшно... Когда банда дошла до дома парня,он окинул дом взглядом и зашел внутрь. -мам?Пап? Вы здесь?-дрожащим голосом спросил Аки Обыскав весь дом он отчаянно сел на пол и опустил голову. На пол капали слёзы...Таким друзья не видели его никогда. Паула села рядом с ним -Аки...Я уверенна с твоими родителями всё в порядке... -нет,Паула...Не надо меня утешать, это злит меня ещё больше. Я знаю что с ними случилось и этого не изменить. Я всегда у них просил всё,они так любили меня,а я...я был ужасным сыном...Как же я хотел бы извиниться перед ними...-слёзы полились по его лицу ещё больше, парень прижался к Пауле и та обняла его. Вскоре Аки сжал кулаки,встал,взял ключи от машины и друзья вышли из дома.В гараже стоял большой чёрный Hummer H2 ,Аки завел машину,сел за руль,Ник сел вперёд,а остальные сзади. С этого и началось их большое приключение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.