ID работы: 4839948

Мысли на скамейке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне всегда было интересно, о чем думают другие люди, какие у них духовные и жизненные ценности. Каждый день я приходил в парк, садился на скамейку и рассматривал людей. К сожалению, почти все девушки были похожи как клоны — надутые губы и силиконовая грудь, нарощенные волосы и взгляд сук. На их лицах было написано, что кроме айфонов и денег им ничего не надо. Намного интереснее были другие девушки, в очках или без оных, в недорогой одежде и без искусственного налета красоты. Они всегда были задумчивы и с наушниками в ушах. От них не услышишь ни слова мата или рассуждений на тему ночных клубов. Их больше интересовали книги. Хорошая музыка и… любовь до гроба. Обязательно большая и чистая и не обязательно с принцем. Главное, чтобы любил, а уж принца из него они сделают сами.       Они не стремились строить головокружительную карьеру или становиться великими актрисами/певицами/писателями. На первом месте у них была семья, а потом уже всё остальное. Казалось бы, что эти девушки — синие чулки, неинтересные парням, но, на мой взгляд, они намного красивее клуш с губами до пола. Да и мужчины, в конце концов, выбирают таких девушек в жены, устав от безмозглых куриц, с которыми не о чем и поговорить.       Или вон та компания неформалов. Они все объединены одной философией, будь то рок, эмо, панки или скинхеды, но всё равно такие разные. Например, вон та молоденькая совсем девчонка явно в этой тусовке только из-за лидера компании, вполне симпатичного парня. В данный момент жизни ей важнее завоевать его внимание, чем учёба или родители. Но совсем скоро она или действительно полюбит то, во что сейчас играет, или покинет тусовку ради своих интересов и увлечений.       А лидер компании делает вид, что не замечает эту девчушку, хотя на самом деле относится к ней как к младшей сестрёнке и просто не хочет давать надежду. Незримо он оберегает её, не давая гробить здоровье на ежевечерних пьянках, на которых сам обязан присутствовать. На самом деле, он давно бы ушёл, но его держит возложенная им самим ответственность за этих ребят. Он по-прежнему слушает рок, ходит на концерты и грустит о распаде Агаты Кристи, но ему уже не интересно общаться с остальными на тему алкоголя/сигарет/и я бы той вдул.       А вот та уверенная в себе девушка в дорогом деловом костюме и со взглядом стервы. Думаете, она счастлива на своём месте директора/руководителя/ведущего специалиста? Возможно, но, скорее всего, она уже от всего этого устала и хочет простого женского счастья. Правда теперь обычного мужика ей будет не то, что мало, а просто с ним не интересно. Вот и мучается, не в силах найти человека, близкого не только по духу, но и по уму. А может, ей всё это не надо, и она вполне счастлива, заняв свою нишу в этой жизни.       Все люди разные с разными жизненными ценностями, и они меняются по мере взросления, развития, становления как личности. У маленькой девочки — получить мороженое после того, как всё съест, а у взрослой женщины — сделать так, чтобы её ребенок все съел и дать ему мороженое за хорошее поведение. Маленький мальчик хочет новую машинку и дернуть девочку за косичку «а че она такая красивая», а взрослый мужчина прийти скорее с работы к любимой жене, что ждёт его дома с горячим ужином и морем любви. Кто-то хочет дорогие игрушки и любит их больше людей, кому-то важнее книги и возможность самореализоваться за счет их написания, кому-то подавай семью и обязательно много детей, а кому-то — свой бизнес и головокружительную карьеру. Кто-то любит мужчин, а кто-то девушек. Кто-то шовинист, феминистка и веган. Но, в конце концов, мы все всё равно встретимся на кладбище. Кто-то раньше, кто-то позже. Но мы все будем там. — Серёж, пора домой.       Я снова не заметил, как ко мне подошла сиделка, посадила меня на коляску и повезла домой. И я снова не мог ей сказать, что ещё хочу посидеть на лавочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.