ID работы: 4839964

Причина беспокойства

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиннадцатый класс... Конец художественной школы... Почему так грустно? Начинается новая жизнь, детство кончается, но приходит свобода. Не то. В голову лезут десятки мыслей одним заходом. На душе кошки скребут, что-то давит на горло, хочется плакать. Но девушка не могла понять, почему. Такое чувство, будто что-то забыла сделать, а точнее сказать. Аня вышла из здания, молча смотря на сухой асфальт под ногами. Её подруги, Алина и Тина, бурно что-то обсуждали. Но брюнетка не слушала. Все были счастливы окончанию художественной и старшей школ. Аня тоже, но не полностью, да не она одна. Тёплый ветер не ободрял, гул машин не мог заглушить поток идей, как и удар о высокий серый столб на пути. Девушка попрощалась с подругами и села в мамину машину. Сейчас ей, как никогда, не хотелось быть дома, хоть в тепле и в уюте. Но она молчала, смотря в окно, будто что-то искала. Неделя экзаменов прошла успешно, но часть всей радости куда-то улетучилась. Но Аня с улыбкой пошла домой, когда пришла, расплакалась. " Чёрт, почему?!",- задала вопрос сама себе девушка. Теперь ей жутко хотелось попасть в свою бывшую школу искусств. Её тянуло туда какой-то невидимой веревкой, голосом судьбы. Не смотря на ненависть к общественному транспорту, Аня решила поехать на нем, ничего не сказав родителям. С каждой остановкой сердце все больше и больше уходило в пятки, колотилось чаще. И вот она стоит напротив входа, но не торопится открывать дверь. Что-то звало брюнетку в другую сторону. Ощутив действие магических сил, Аня , без того бледная, побелела до неузнаваемости. Она решила пойти во двор, который находился за эпицентром всех переживаний. Большие деревья с молодыми листочками уютно закрывали небо над зелёной обшарпанной скамейкой. Ветер не дул в этом чудном месте, стояла тишина. Бездомный котик наслаждался досугом на толстой ветке дерева и изредка дергал хвостом. Птицы перестали петь после того, как Анна села на лавку, будто они знали, что её ждёт разговор с нежданной персоной. Чувство долга перед скамейкой угасло, но теперь появился страх , или азарт, от ожидания чего-то. Аня смогла слегка успокоиться и начать прокручивать в голове лучшие воспоминания из школы. Девушка вспомнила своё падение в ручеек на пленере, тогда она ещё сильно промокла, но было весело всем, девушка усмехнулась. Помнит шуточки своей одноклассницы и её оригинальные фразы. Брюнетка издала лёгкий смешок. Начала она вспоминать людей, с которыми она часто общалась, и вспомнила причину своей обеспокоенности. - Валера, - сорвалось любимое имя с её пухлых, накрашенных розовой помадой, губ. В голове будто все прояснилось. Неожиданно на плече девушки кто-то положил горячую руку, тепло которой чувствовалось даже через кожаную куртку. Девушка вздрогнула и резко оттолкнула руку. Страх на секунду посетил голову, но зря, ведь до неё дотронулся одноклассник. - Ты меня звала? - весело спросил смуглый парень невысокого роста с карими глазами и завидной тёмной массой волос на голове. Аня просияла внутри, но не показывала этого, как и всегда. Она улыбнулась и в груди вновь появилась свобода дыханию. - Звала... - задумчиво ответило девушка и резко пришла в сознание. - То есть, не звала, - Аня издала нервный смешок, парень озадаченно на неё посмотрел и сел рядом на скамейку. - А что ты тут делаешь? - решила исправить ситуацию брюнетка. Аня и Валера сидели , тесно прижавшись друг к другу, даже когда Аня это заметила не стала отсаживаться из-за смущения. Теперь ей было хорошо. - Я не знаю, - парень всегда говорил правду, был открытым, но с загадкой. - Меня что-то сюда тянуло. - Меня тоже, - Аня снова усмехнулась. - Такое чувство, будто здесь у меня незаконченное дело. Я думаю оно связанно с тобой, - после этих слов Аня покраснела. Так в уюте и тепле бывшие школьники просидели час. Им было хорошо и без слов. Начало уже темнеть и Валера решил нарушить молчание. - Мы с тобой увидимся? - Должны. - Но мы ведь в разных городах будем, - печально промолвил Валера. - А что ты хочешь сделать? - С тобой быть, неумная ты моя. После этих слов парень нежно, но решительно поцеловал одноклассницу. Та не стала отстраняться, ибо ей это нравилось, даже очень. Она впервые почувствовала этот великолепный запах кожи возлюбленного. Парень медленно провёл рукой по густым волосам девушки и он прервал слияние их губ. - Прости. Это было эгоистично, - сказал Валера отсаживаясь от Ани.- Теперь я и ты будем страдать от наших чувств. Аня взяла руку парня и положила её себе на шею. Брюнетка медленно подалась навстречу сладким губам парня, чтобы развеять все его сомнения. - Сейчас мы можем быть вместе, - сказала тихо Аня после поцелуя. Валера широко улыбнулся и крепко обнял девушку. После пяти лет дружбы эти тормоза нашли друг друга снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.