ID работы: 4839976

Разве я что-то изменю?

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Суть.

Настройки текста
POV Суть дела такова. Я - Грэйси (Грэйсон) МакКолен. Мне 17 лет и я гикарь со склонностью к пиздастраданиям. Но если говорить не кратко, то выйдет достаточно долго и муторно. Но времени у нас много, не так ли? Тогда, думаю, я могу рассказать всё. Или, хотя бы, половину от этого "всё". Начнем. EP*

***

6:45 AM Если вы ожидали здесь строчки про будильник, то вы оказались правы на все сто процентов. И так. Монотонный звук будильника звучал так, словно среднестатистическая девица из фильма ужасов. То есть он был способен разбудить всех, кто живет в одной квартире с его владельцем. Однако его страдания были не такими долгими, как у той же девицы из фильма ужасов. Чья-то рука быстро нажала на кнопку отключения и отбросила одеяло с каштановых волос. После она потянулась на полку, висевшую над кроватью, и взяла оттуда очки. Приняв сидячее положение, юноша проморгался и нацепил очки. Он сонно оглядел комнату, словно ожидая увидеть что-то новое. Однако, в его голове не было таких мыслей, не было надежды на это, намека. Он откинул одеяло на другой край кровати и встал на ноги, потягиваясь и переступая с ноги на ногу из-за холодного пола. Черт подери, почему пол с подогревом не подогревается? Что за бред? Парень взъерошил свои волосы и поднял с пола джинсы. Они были холодными. Ожидаемо. Особенно если закрывает окно только утром, когда только вылезаешь из теплой кровати, что, в принципе, Грэйс и собирался сделать. Натянув сначала одну штанину, а затем и другую, он, не застегивая джинсы, подошел к окну и закрыл его, в голове поставив галочку у пункта "Не забудь закрыть окно, перед уходом в колледж". МакКолен поднял футболку, которая тоже валялась на полу и тоже была холодной и надел и её. Теперь завтрак. "Времени мало. До начала занятий два часа, дорога займет час..." размышлял в голове парень, стоя напротив зеркала и смотря сквозь него. Он всегда делал так. О времени думал как о вещи, которая никогда не будет подвластна ему. Поэтому когда он рассчитывал время на дорогу, сборы или ещё что либо, он брал размах. На самом же деле, при худшем стечении обстоятельств времени требовалось меньше, как, например, в случае с дорогой в колледж. При худшем стечении обстоятельств у него уходило сорок пять минут на дорогу. При лучшем - тридцать. Но Грэй оставался при своем мнении. Шаркая босыми ногами по полу, парень вышел из комнаты и направился на кухню, где ему предстояло потратить больше времени, чем где либо ещё в квартире (не считая собственной комнаты.) Родители ещё спали, поэтому его миссией было приготовить себе завтрак и собрать еду в колледж, при этом быть источником как можно меньшего количества звуков. Но у него уже было достаточно опыта для этого. Подойдя к холодильнику он за раз достал все, что ему нужно было для завтрака и создания обеда. Он весьма профессионально успевал делать несколько дел одновременно. Разогреть себе завтрак, сделать сэндвич, приготовить чай. Достав из шкафчика пустую бутылку, Грэй взялся за свой каждодневный ритуал. Без этого не проходило не одного утра. Пустая бутылка, воронка, несколько разных бутылок. С разными этикетками и разным содержимым. Единственно, что их объединяло - содержание алкоголя. Перелить немного из этой бутылки, теперь из той, из третей, а потом залить все чаем, чтобы не опьянеть с первого же глотка. Ну и чтобы запах не был таким "ярким". Закрыть бутылку, воронку помыть, помощников в этом "криминальном" деле поставить обратно и ровно так же, как они и стояли. Родители знали о замашках сына. Однако, не знали, что все настолько плохо. Просто было несколько раз, когда его застали в нетрезвом виде. Ему тогда влетело знатно и доверие родителей упало с "подозрительного" до "недоверие на несколько десятков лет". Поэтому теперь он старался "шифроваться" сильнее. Переливал по чуть-чуть, разбавлял и всячески скрывал запах. И вот раздался писк микроволновки, оповещающий об окончании её миссии. Взяв бутылку с чудо напитком и сэндвич, парень зашел в комнату. Сложил это в сумку к тетрадям и снова вернулся на кухню. И лишь сейчас он вспомнил, что джинсы так и не застегнул. Тяжело вздохнув, он быстро привел себя в более человеческий вид и достал тарелку с завтраком. Запеченный картофель. Не то, что можно увидеть в среднестатистическом американском фильме, да. То есть, обычно на завтрак там едят яичницу с беконом или что-то типа того. Не так ли? По крайней мере, будь время Грэйс бы...а. Нет. Он бы не стал ничего готовить, даже если бы время было. Он бы это время потратил на просиживание за компьютером, заканчивая просмотр очередного "НЕ слишком гейского кинца". Это не значило, что он был гомофобом, ведь он таковым не был. Но если спросить у него "Гей ли ты?", он бы совершенно спокойно сказал "пятьдесят на пятьдесят" и пошел бы дальше читать яойные фанфики по "НЕ гейским" фильмам. Очень нехотя покончив со своим завтраком, МакКолен поднялся со стула и поставил тарелку в раковину. Он свернул в сторону ванной и, включа в неё свет, подошел к зеркалу. Серо-голубые глаза, скрытые стеклами прямоугольных очков, смотрели сонно. Синяки, лопнувшие капилляры. Все это было неизменной частью юноши, как код ДНК. Что бы он не делал, это оставалось неизменно. Отложив в сторону очки, он умылся и почистил зубы. Вытерев лицо полотенцем, парень нацепил очки обратно и, выключив свет, вернулся в свою комнату, чтобы окончить сборы на учебу и покинуть дом на ближайшие семь часов. Дальше все было монотонно, серо и обычно. Достал рубашку, надел её, застегнув лишь на самую верхнюю пуговицу. Рубашка была красной и в клетку, на несколько размеров больше, из-за чего свисала мешком, если её застегнуть полностью, поэтому Грэйсон так и не делал. Надел носки, взял сумку и, перекинув через плечо, вышел из комнаты. Выйдя в коридор, он поставил сумку на пол. Надел ботинки, куртку и снова вернув сумку на плечо, вышел из квартиры. Ключи лежали в кармане куртки и, достав их, парень закрыл дверь. Подошел к лифту и нажал на кнопку лифта, а пока ждал его, успел достать плеер с наушниками и включить музыку. Рондомную. Что попадалось, то и слушал, а звуки реального мира исчезали. Вот бесшумно открылись двери лифта, которые, в реальности, тихо скрипели. Грэйсон МакКолен бесшумно прошел в него, нажал на кнопку первого этажа и лифт, закрыв двери, бесшумно спустился вниз. Снова открыл двери, выпуская парня. Грэй бесшумно вышел из лифта, затем из подъезда и в лицо ударил прохладный октябрьский ветер. Поежившись, парень вдохнул полной грудью свежий воздух и шагнул вперед, спускаясь с крыльца. Все вокруг было бесшумным. Точнее истинные звуки заменены на те, что доносились из наушников. Музыка, голос вокалиста. На ближайший час этим были заменены реальные звуки. Разговоры людей на остановке, споры пассажиров в автобусе, собственное дыхание и мысли. Только музыка и чужой голос, только движение автобуса и холод оконного стекла. Ближайшие пол часа, это заменяло реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.