Коншингтон — Приличные французы
15 ноября 2016 г., 16:26
Примечания:
Чот немного кроссовер с "Гамильтоном". АУ относительно и АС3, и мюзикла.
Фразочки Лафайета:
Mon Général! — Мой генерал.
Mère de Dieu, pardonne-moi. — Прости, Господи. ("Матерь Божья, прости меня", если дословно)
Vous ne vous dérange pas? - Вы не против? (типа "Ничо, если я тут зайду, постою?" :D)
— Генерал?
— Ох, Коннор. Как вообще возможно заходить и не шуршать палаткой? Я ведь просил не подкрадываться.
— Прости, привычка. Опять жгли костры?
— Что, было так заметно?
— Нет, от твоего парика пахнет дымом.
— Жильбер прямо сказал, что от меня воняет.
— Нечего было лезть туда, ты главнокомандующий армией, а не офицер, чтобы разводить огонь. К тому же, ты так этому и не научился.
— Я не виноват, что мой учитель слишком занятой.
— Боги, не делай такое выражение лица.
— Какое?
— Такое. Эй, хватит смеяться. Ничего смешного не вижу.
— Не будь таким серьезным. Посмотри лучше сюда.
— Я бы оскорбился, если бы не умел читать. Ты каждому индейцу предлагаешь просмотреть свои письма?
— Нет, только тебе.
— Я польщен.
— Это от Гамильтона. Я удивляюсь этому человеку: его отпустили домой к жене и ребенку, а он рвется на поле боя и аргументирует это тем, что уже отсидел себе все, что только можно.
— Так в чем проблема? Он ведь хочет помочь.
— Знаешь, сколько таких мальчишек гибнет каждый день только потому, что они «засиделись» и «желают показать красным мундирам, что им пора проваливать со свободной земли»?
— Ужасно. Говоришь как старик.
— Тебе напомнить, сколько мне лет?
— Не заставляй меня доказывать тебе, что твои комплексы — идиотизм. Ты помнишь, чем это закончилось в прошлый раз.
— Примерно помню. А может, и нет. Прости, склероз. Я так понимаю, то, что ты сейчас пробормотал на неизвестном мне языке, означало что-то нелицеприятное?
— Именно. О духи, отложи это чертово письмо. Сколько раз ты его перечитал?
— Десять. Не считая этого раза.
— Что тебе мешает? Назначь этого парня кем-нибудь при себе, дай ему отряд, и пусть помогает отвоевывать земли.
— Не все так просто, Коннор.
— Насколько я могу судить, он не Чарльз Ли. И приносить проблем не должен.
— Ты не видел этот неуемный ураган. Он хочет делать все, что угодно, но только не то, что следует. Совсем как один индеец.
— Катись к черту.
— Ты только что послал главнокомандующего Континентальной Армии.
— Я не твой подчиненный, смею напомнить. О, это что, обида?
— Считай, что да.
— Не заставляй меня вздыхать трагично и заламывать руки. Иди сюда.
— Чесать за ушком совсем не обязательно, знаешь ли.
— Хм, а «Джон Лоуренс» — это кто? Тут и от него письмо.
— Еще один неуемный ураган. Предпочитают трепать мои нервы вместе с Гамильтоном.
— Интересная у тебя работа.
— Знаешь, после двенадцатого письма с просьбой: «Генерал, возьмите нас в бой!», я всерьез задумывался уехать на неделю в Маунт-Вернон.
— Ш-ш. Тише.
— Ладно, признаю, чесать за ушком очень даже нужно.
— Если сейчас сюда вломиться Лафайет, отвечать перед ним буду не я.
— Приличные французы обычно стучатся.
— Где в палатке ты видел дверь?
— Ну или не стучатся.
— Вы гениальны, генерал Вашингтон.
— Учусь у тебя. Черт, прекрати кусаться.
— Но тебе ведь нравится.
— В том-то и дело, что нравится. Боже, у меня еще стопка отчетов, Коннор.
— Это те, которые я только что скинул со стола?
— Именно они.
— О, генерал, мне так жаль.
— Я вижу это по твоему довольному лицу. Где у тебя расстегивается эта штука?
— Смею предположить, расстегивается она с помощью пуговиц, генерал.
— Я про вот эту ерунду с колчаном и томагавком. Мне кажется, тебе пора прекратить общаться с Лафайетом. Он дурно на тебя влияет.
— Неужели?
— Ты слишком часто язвишь.
— И именно поэтому ты пытаешься помешать мне разговаривать? Ох. Ладно, я не против.
— Эй. Не так громко, тут полный лагерь солдат.
— Это не я полез к тебе в штаны, заметь.
— Ты бы знал, как ты…
— Mon Général! Здесь письмо от Гамильтона, очередное, и я подумал, что… Mère de Dieu, pardonne-moi. Доброго вечера, господа. Vous ne vous dérange pas?
— Кто-то там говорил о том, что приличные французы стучатся?
— Коннор.