Часть 1
16 октября 2016 г., 02:51
Холодно.
В голове пусто. Только одна мысль стучит внутри черепной коробки. Она отдается эхом от костяных стенок и не даёт заползти в мозг ничему другому.
Уйти. Как можно дальше отсюда.
Почему так чертовски холодно.
Стив тихо ругается и ловит на себе недоуменный взгляд одноклассника.
Невыносимо. Если он останется здесь еще хотя бы на минуту, то заорёт и побьёт кого-нибудь. Нужно уйти. Немедленно.
Парень поднимает руку.
- Ты хочешь что-то спросить?
- Выйти. Разрешите выйти.
Юноша закрывает за собой дверь кабинета и идет по коридору. Он не знает, куда идти, и не думает, куда придет. Его отпустили ненадолго. С условием, что он вернется до начала контрольной. Смешно, он всё равно не понимает материал. Ему нет причины возвращаться.
Точно. Можно не возвращаться. Сделать шаг. Ещё шаг, а потом ещё и ещё один. Только в другом направлении. В направлении как можно дальше от этого места.
Парень заходит в раздевалку и забирает свою куртку. Охранник поднимает голову поверх газеты но не останавливает парня.
- Опять прогуливаешь?
Вместо слов к горлу подступает тошнота. Стив скалит зубы в улыбке и утвердительно кивает головой, после чего выходит из здания.
Пока домой возвращаться нельзя, и юноша идет в парк. Каждый раз, проходя мимо людей, у него возникает желание отшатнуться от прохожих. Или накинуться на них.
Нужно найти место, где их нет. Быстрее.
Увидев пустую лавку, он ускоряет шаг. Наконец. Парень садится и опускает голову, закрывая лицо ладонями. Глубокий вдох. Выдох. Стив заставляет себя успокоиться.
В голове продолжает стучать, но уже не так сильно.
Мимо проходит компания с энтузиазмом что-то обсуждающих подростков. Стив поднимает голову и смотрит им вслед. Глупо. Как глупо он наверное выглядит, сбежавший с уроков и бесцельно просиживающий время в парке. Парень поднимает взгляд на пасмурное небо. Глупо. Глупее не придумаешь. Он улыбается.
Стив сидит и думает. Ему нужно скоротать время до...
До возвращения домой? Где родители будут кричать сначала на него, а потом друг на друга? Нет.
До следующего утра, чтобы пойти на занятия? Чтобы выучиться, получить работу и стать полноправной ячейкой общества? Даже в голове это звучит пошло и погано. Он и уроки заставить себя отсидеть не может. Нет.
Может быть, он встретит какой-то знак, который укажет ему, что делать? Как будто он персонаж какой-нибудь вшивой книжонки или фильма набитого под завязку подростковыми переживаниями.
Эта мысль забавляет Стива. Он встает и, раскинув руки в стороны, замирает.
Да. Это и есть та славная реальность.
Тишина.
Эй, Бог, мироздание, высший разум, что угодно. Мне не нравится жить.
Тишина.
Ты ведь не против, если я уйду?
Тишина.
Реальность, в которой не происходит ничего не зависящего от людей. Никаких чудес.
Стивен это знает. Нет, это не повергает его в отчаяние. Реальность его устраивает. Теперь он точно знает, что с ней делать.
---
Ему ничего не нужно от этого мира. Да и миру скорее всего от него ничего не надо. Безусловно, родители расстроятся, и, возможно, кто-нибудь из знакомых тоже. Зачем? Он не может ответить на этот вопрос, да и ответ не сильно его волнует. В конце концов, в их жизни есть вещи интереснее переживаний по какому-то суициднику. Должны быть. Если нет, значит, их жизнь ещё более пустая, чем можно было представить. Да, Стив, прямо, как у тебя.
Юноша встает на борт крыши.
В целом ему нравится жизнь. Он смотрит на вечерний город расстилающийся внизу. При всей своей суете город успокаивает и умиротворяет.
Стиву давно не было так спокойно. Ему больше не холодно. И никакие мысли больше не донимают его.
Парень закрывает глаза и, наклонившись вперед, падает с крыши.
Каждую секунду своего полета он ощущает очень ярко, и из-за этого кажется, будто время замедлило свой ход. Здесь всё для него закончится. С нарастающим в груди чувством радости парень встречает конец своего стремительного падения.