ID работы: 4840101

Это довольно странно

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Я просыпаюсь в холодном поту, тяжело дыша. Ничего не могу разобрать, вокруг меня всё мутнеет и постепенно темнеет, я чувствую, как мои глаза снова начинают закрываться, а голова кружиться. Я снова резко падаю на подушку и засыпаю. Последнее время я часто болею, и мне снятся кошмары. Моя мама обеспокоена этим и не отпускает меня в школу, ясное дело почему. На прошлой неделе она позволила мне пойти учиться, но не прошло и трёх уроков, как мне стало плохо, и я упала в обморок. На этой неделе каждый мой день начинается с визита врача. Доктор Флитсшамп проверяет моё состояние и ведёт наблюдения за мной, он мне не нравится. После осмотра он всегда что-то бормочет себе под нос и никогда не говорит мне результаты анализов. Уже как неделю мама не ходит на работу, а занимается только мной. Младшие брат и сестра ревнуют её ко мне, это довольно мило, но я не хочу отнимать у них счастливое время, проведённое с мамой. Мне всегда становится стыдно, когда я заболеваю, чувствую себя обузой для моих родных. Я стараюсь как можно быстрее выздороветь, но боюсь, что в этот раз всё немного иначе. -Эмми, дорогая, вставай! Доктор уже подъезжает!-будит меня мама. Я кое-как открываю глаза, резкий солнечный свет в окне заставляет меня окончательно пробудится. Я чувствую усталость, но всё же поднимаюсь на локтях и пытаюсь встать с кровати. Перед приходом врача мне надо почистить зубы и умыться, он всегда ругается, если я не успеваю это сделать. Пока я приводила себя в порядок, мама приготовила завтрак, но я совсем не голодна. Тем не менее, я ковыляю на кухню, мотаясь из стороны в сторону. Усевшись за стол, снова начинаю клевать носом, болезнь слишком сильно меня изматывает. -Солнышко, как ты себя чувствуешь?-спрашивает меня мама, но я молчу, я слишком слаба, чтобы что-то ей ответить.- Хочешь пойти назад в кровать? Можешь поесть позже,- я киваю. Она помогает мне подняться и отводит в комнату. Я ложусь на мягкий матрас, который моментально заставляет меня расслабиться и забыть о невыносимой боли в ногах при ходьбе. Мама садится рядом со мной на край кровати, гладит по голове и целует в лоб. Через час приходит доктор Флитштамп и мне приходится снова просыпаться. Он подставляет к моей кровати стул и открывает железный ящик. Я ощущаю едкий запах микстуры от кашля, от чего мне хочется съёжиться и зажмурить глаза. Он достаёт стетоскоп и надевает его на шею. Доктор не спрашивает про моё самочувствие, лишь холодно говорит, что делать. После получасового осмотра он вздыхает, качает головой и опять бурчит что-то себе под нос, и мне безумно хочется задушить его стетоскопом! Он встаёт и убирает стул, и затем выходит из комнаты, закрывая за собой дверь, оставив меня наедине со своими тревожными мыслями. Мне уже не хочется спать, я просто лежу, молча смотря в потолок. Я слышу, как врач разговаривает с мамой. Я не разбираю слов, лишь голоса, мешающие сосредоточится на чём-то другом, кроме болезни. Наконец я слышу щелчок закрывающейся двери, становится легче на душе. Буквально через минуту заходит моя мама: -Доктор сказал, что у тебя сильная усталость. Он думает, что это из-за недосыпа и стресса в школе, и боится, что эти симптомы могут привести у тяжёлой депрессии, он посоветовал мне вызвать психолога и подождать ещё недельку, чтобы ты восстановила силы. Я с облегчением киваю, неделя- не так уж и много, можно подождать, но вызывать психолога мне совсем не хочется. Я согласна с заключением доктора Флитсштампа, но не хочу, чтобы кто-то заглядывал мне в голову, это напрягает. Собираюсь возразить маме насчёт психолога, но понимаю, что она меня не послушает. Моё здоровье для неё всегда было выше всего, что могло бы её волновать. Тем более, она права. Неделю. Можно. Потерпеть. День первый. Знакомство с психологом. На следующий день ко мне пришёл психолог. Его звали мистер Кроффорт, он выглядел на двадцать пять, но его глубокие голубые глаза делали его внешность моложе и привлекательнее, а к темно-русым волосам хотелось прикоснуться. Одна прядь упала на очки, он медленно поправил её, убрав за ухо, не отрываясь от каких-то бумаг. Наконец он сложил их в аккуратную стопку и отложил в сторону. Усевшись поудобнее на стул, он закинул ногу на ногу и скрестил пальцы рук. Затем, посмотрев мне прямо в глаза он спросил: -Эмми, да?- я сглотнула, но быстро спохватившись, ответила. -Д-да. Вас прислал доктор Флитшамп?- спросила я, хотя и так знала ответ. Мы разговаривали ещё где-то около часа, Сэм(так звали мистера Кроффорта) расспрашивал меня о моей школе, внеклассных занятиях, увлечениях, попутно записывая всё в свой блокнот. Я не знаю, почему, но во время разговора с ним я чувствовала себя более расслабленно, чем с доктором Флитшампом. Это из-за того, что у нас меньше разница в возрасте? Или же из-за того, что он больше меня понимает, как подростка, ибо совсем недавно прошёл этот этап взросления? Понятия не имею, но мне хочется узнать о нём больше, он показался мне очень интересным человеком. Наконец сеанс посещения закончился, я даже не успела это заметить, мне бы хотелось ещё раз увидеть Сэма. После его ухода я попросила у мамы его телефон, спросила, когда он ещё раз придет. Оказывается, что через день. Я была несказанно рада этому! Я снова смогу нырнуть в его глубокие глаза цвета океана, увидеть, как его шелковистые волосы переливаются под солнечным светом из окна, насладиться моментом, как он поправляет свои очки... Значит ли это, что я в него влюбилась? Нет, бред сивой кобылы!.. Но мне всё равно хотелось бы ещё раз с ним пообщаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.