ID работы: 4840267

Театральная

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдох под землей

Настройки текста
Примечания:
Театральная опустела. Каждую ночь, с понедельника на вторник, ровно в двадцать три часа, Даня сидела на скамейке в центре зала. Задумчиво вглядываясь в тишину, девушка терпеливо ждала Сашу. Какая это ночь по счету? Сколько месяцев, вот так, каждую неделю, они приходят на это место, чтобы просто поговорить? Отключиться от того, что происходит наверху и просто вдохнуть хоть каплю кислорода? Как так вышло, что главные дозы его Даня получает лишь раз в неделю и те - под землей? ... - Привет. Я опять опоздала. Две минуты многое решают, извини. - Я тебя люблю. - Я тебя тоже, но никогда бы не хотела быть с тобой вместе. Это смешно, да? - Это глупо и правильно. Так часто бывает. Чтобы глупо и правильно. Девушки познакомились тут же, в метро, и не знали друг о друге ничего Существенного (по меркам современного мира). Возраст и места учебы (работы?) были стерты. Даже имена они придумали друг другу в первую свою встречу, на этой станции, ровно три месяца назад. - Сегодня неба за тучами не видно. Ощущение, что мы в Питере. Ты бы хотела съездить в Питер? - Я была. Красивый город. Дожди заливали всю неделю. Не смогла бы там жить. Саша легла на скамейку, положив голову на колени к Дане. - Дань, мне сложно. Нет страха. Чувство, что оттолкнулась ногами от земли и сила притяжения не действует. Каждое действие с их стороны - плюс десять сантиметров в космос с моей. А зачем что-то говорить, если ничего не меняется? Если все остается так, как было. Злости меньше стало. Не трачу себя. Только от этого еще сложнее. С зажмуренными глазами иду куда-то. Все вокруг вертится, а я не чувствую даже. - Если откроешь глаза, возможно, увидишь что-то. Рано или поздно. А если не увидишь, то будешь знать, что сделала все для этого. Но я уверена, что увидишь. Звезды никто не отменял. Только не зажмуривайся. А то так потонуть не долго во мгле того, что беспокоит. Дай свету хотя бы маленький шанс. Если плывешь - не бойся уже. Говоришь же, что не боишься. Вот и тут не надо. Все когда-то кончится... - Ты здорово говоришь. Похоже на узор из осенних листьев на асфальте. Атмосферно и красиво. Только вот меня тьма наполняет. Этого никак не предотвратить. Не получается. Сначала она грызла, а теперь просто внутри. Не грызет. Но не дает ничего, чтобы быть хоть каплю счастливее. Даже бабушки на улице все те же. И кошки все так же в мусорных контейнерах роются вместе с бомжами. Страна такая, или мы неправильные? Даня, слегка улыбаясь, сосредоточено гладила Сашу по волосам, которые тонкими ниточками словно помогали поддерживать ту неуловимую связь, которая установилась между девушками. Соприкоснувшиеся кончики пальцев - не больше. Никто не стремился раздеть друг друга до наготы, выведать все тайны. Просто легкий контакт, который помогал дышать. - Страна такая, а мы не такие... - Даня задумчиво заправила за ухо выбившуюся прядь бесцветных волос, - весь мир такой, Саш. Просто у каждого правила свои. У нас все вот так. И никто не должен никого принимать. Я принимаю. Потому что понимаю и чувствую. Ты делаешь больно людям, зато кошек кормишь. Иногда больно любовью делаешь. Иногда чувствами. Вынимаешь энергию все и думаешь, что так надо. А я понимаю просто, что ты - это ты. А бабушки - это бабушки. Что одногруппница моя - запуталась. И сука она потому, что ей больно делали. Рассказывала она. И не смогла переступить через себя уже и включила примитивную защитную реакцию. Потому и сука. Воспитания не дали, не рассказали, что это плохо. А плохо ли? Просто Вырыпаева не смотрит и Торбу не слушает, а ходит обдолбанная на концерты найтивыхода. Просто все так. Может, изменится. Никто не обязан принимать твои "простые" истины. Потому что они простые только для тебя. Люди - это просто люди. И не думают они о космосе. Если думают - вряд ли признаются. И Он любить тебя не обязан. И меняться. И ты тоже. И я. Но я тебя люблю. Так просто произошло. Так захотели. Не знаю, кто. Либо принимать, либо бороться. Либо уходить. Можно просто помолчать. - Дань. - Да? - .. - .. - Маршрутка последняя скоро. Трек один. И пойдем. Хорошо? - Да. Твоя очередь. Включай. (песня No Strings - Твоя боль)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.