ID работы: 4840373

Джаз наших душ

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачный день — (не)удачный вечер.

Настройки текста
Лас Вегас, 1957 год — Нет, это все не то, — заядлый начальник бросил кучку бумаг в воздух. — Но почему? Я делала это всю ночь, — возмутилась я, стоя над столом шефа. — Понимаешь, милая, в чем проблема. Нам нужна креативность. А в твоем мусоре только все повторяется, — ответил старый ворчун. — И знаешь, что? Мне это надоело! Нам нужны креативные сотрудники, проваливай отсюда! — прекрасное создание ахнуло от наглости. — Да и пожалуйста! А вы и продолжайте лопать пирожки на рабочем месте, только смотрите, чтобы сами не лопнули. Не нуждаюсь я в этой никчемной работёнке. Прощайте! — я хмыкнула и, под сердитый взгляд бывшего начальника, уверенной походкой вышла из кабинета Я вышла уже из здания, как вдруг чуть не подвернула ногу. — Ах, прекрасно! — возгласила я, держа в руке кусок отломанного каблука от туфли. Вторая неудача за день! И что он мне еще принесет? Давай, чего мелочиться-то! Осознав, что я осталась без работы и очередной пары недешёвых туфель, никаких идей, кроме как напиться, не оставалось. Сняв туфли, которые уже свободно можно выбросить на мусорку, я взяла их в руку и направилась к своей машине. Уже стемнело, а по дороге никаких кафе не появлялось. Но вдруг счастье! Вскоре из окна показалась яркая вывеска. Еле открыв тяжелую дверь, я зашла внутрь. Неплохая обстановка. Белые круглые столы, на которых сидят джентльмены со своими дамами. Барная стойка, за которой сидят несколько людей. Сцена, на которой небольшая группа мужчин и танцующая женщина. Перестав стоять на месте, я прошла и села на стул у барной стойки рядом с парнем с гитарой. Заказав себе мартини, я стала смотреть на танец, немного замечая косые взгляды парня рядом. Вскоре мне подали мой напиток. — Любите выступления? — вдруг заговорил тот самый парень. — А? Что? Что за вопрос? — я повернулась к нему, недоуменно смотря на него. — Я певец, — продолжил он. — Гхм, ну да, - усмехнулась я. — Не верите? — да кто бы поверил. — Если купите мне выпить — поверю. — Сами покупайте, — усмехнулся тот. — Где Вас учили так с девушками разговаривать, в лесу? — Да, меня там многому научили. Танцовщицы уже на сцене не было, как вдруг этот парень запрыгнул на сцену. — Слушайте, я вообще здесь не запланировано выступаю, я много времени не займу, занимайтесь своими делами. — тот начал петь какую-то песню о любви, а музыканты подыгрывали ему. Вдруг из-за столика сзади послышался громкий противный хохот очередного «джентльмена», который шептал что-то на ухо своей подружке. Но парень игнорировал. Опять тот же хохот, парень приостановился. — Я вам не мешаю? — Нет, - ответил тот. Снова продолжил — Ха-ха-ха! — опять этот жуткий хохот. Хотелось подойти и врезать тому мужику. Парень спрыгнул со сцены с гитарой прямо к его столику. — Ха-ха-ха! — повторил тот и с размаху сломал гитару об стол, парень сразу выбежал на улицу. Я встала и побежала за ним. — Да ладно Вам, не расстраивайтесь из-за него, — начала я. — Да плевать я хотел на него. Гитару жалко, она ведь из ломбарда. Не думал, что творю, — и молчание. Я опустила голову, закусив губу. — Знаете, я немного устала, очень хочу домой. Может, сопроводите меня? — предложила я, а парень стоял с опущенной головой, — Ну, давайте, давайте. — Ла-а-адно, — тот улыбнулся, и запрыгнул в мою машинку, — Подвезите меня на Фримонт-стрит, — сказал тот и закинул ноги на торпеду. Я немного опешила от наглости молодого человека. — М-м-м, даунтаун, — произнесла я, покосившись на его ноги. — Ага, — произнес он, все также держа ноги на торпеде — А Вы где живете? — На Лас-Вегас-Стрип. — Оу, центр Вегаса, — тот оценивающе покачал головой. — Да, но боюсь, совсем скоро я больше не смогу позволить себе это место жительства. — Что так? — повернулся тот. — Уволили. Эта была единственная работа, на которой я могла позволить себе такую роскошь, — вздохнула я, — Теперь поиск новой работы займет много времени, — я задумалась, — Такие и дела. — М-да, весьма неприятная ситуация, — поджал губы тот, — И что же собираетесь делать? — Выкарабкаюсь. Перееду в тихий район, сниму какую-нибудь маленькую квартирку. Выживу, — закончила я. — Ах, да, — я вспомнила, что мы даже не знакомы с этим парнем, — Я Тиффани Слэттерс, просто Тиффани. Можем на «ты», если хочешь, — сказала я. — Винсент, Винсент Прайс. Просто Винс. Рад знакомству, — на серьезе проговорил новый знакомый, — О, а вот и мой дом, — показал пальцем Винсент, — Что ж, — тот открыл дверь машины и вышел, — Спасибо, что подвезла, дамочка, — я увидела его голову в окошке машины. Он ушел. Странный парень. Наверное, просто наглый. Я завела машину и повернула в сторону своего дома. Завтра тяжелый день, ведь нужно заняться поиском работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.