Неудачный день — (не)удачный вечер.
16 октября 2016 г. в 04:31
Лас Вегас, 1957 год
— Нет, это все не то, — заядлый начальник бросил кучку бумаг в воздух.
— Но почему? Я делала это всю ночь, — возмутилась я, стоя над столом шефа.
— Понимаешь, милая, в чем проблема. Нам нужна креативность. А в твоем мусоре только все повторяется, — ответил старый ворчун.
— И знаешь, что? Мне это надоело! Нам нужны креативные сотрудники, проваливай отсюда! — прекрасное создание ахнуло от наглости.
— Да и пожалуйста! А вы и продолжайте лопать пирожки на рабочем месте, только смотрите, чтобы сами не лопнули. Не нуждаюсь я в этой никчемной работёнке. Прощайте! — я хмыкнула и, под сердитый взгляд бывшего начальника, уверенной походкой вышла из кабинета
Я вышла уже из здания, как вдруг чуть не подвернула ногу.
— Ах, прекрасно! — возгласила я, держа в руке кусок отломанного каблука от туфли. Вторая неудача за день! И что он мне еще принесет? Давай, чего мелочиться-то!
Осознав, что я осталась без работы и очередной пары недешёвых туфель, никаких идей, кроме как напиться, не оставалось.
Сняв туфли, которые уже свободно можно выбросить на мусорку, я взяла их в руку и направилась к своей машине.
Уже стемнело, а по дороге никаких кафе не появлялось. Но вдруг счастье! Вскоре из окна показалась яркая вывеска.
Еле открыв тяжелую дверь, я зашла внутрь. Неплохая обстановка. Белые круглые столы, на которых сидят джентльмены со своими дамами. Барная стойка, за которой сидят несколько людей. Сцена, на которой небольшая группа мужчин и танцующая женщина.
Перестав стоять на месте, я прошла и села на стул у барной стойки рядом с парнем с гитарой. Заказав себе мартини, я стала смотреть на танец, немного замечая косые взгляды парня рядом. Вскоре мне подали мой напиток.
— Любите выступления? — вдруг заговорил тот самый парень.
— А? Что? Что за вопрос? — я повернулась к нему, недоуменно смотря на него.
— Я певец, — продолжил он.
— Гхм, ну да, - усмехнулась я.
— Не верите? — да кто бы поверил.
— Если купите мне выпить — поверю.
— Сами покупайте, — усмехнулся тот.
— Где Вас учили так с девушками разговаривать, в лесу?
— Да, меня там многому научили.
Танцовщицы уже на сцене не было, как вдруг этот парень запрыгнул на сцену.
— Слушайте, я вообще здесь не запланировано выступаю, я много времени не займу, занимайтесь своими делами. — тот начал петь какую-то песню о любви, а музыканты подыгрывали ему.
Вдруг из-за столика сзади послышался громкий противный хохот очередного «джентльмена», который шептал что-то на ухо своей подружке. Но парень игнорировал.
Опять тот же хохот, парень приостановился.
— Я вам не мешаю?
— Нет, - ответил тот.
Снова продолжил
— Ха-ха-ха! — опять этот жуткий хохот. Хотелось подойти и врезать тому мужику.
Парень спрыгнул со сцены с гитарой прямо к его столику.
— Ха-ха-ха! — повторил тот и с размаху сломал гитару об стол, парень сразу выбежал на улицу.
Я встала и побежала за ним.
— Да ладно Вам, не расстраивайтесь из-за него, — начала я.
— Да плевать я хотел на него. Гитару жалко, она ведь из ломбарда. Не думал, что творю, — и молчание. Я опустила голову, закусив губу.
— Знаете, я немного устала, очень хочу домой. Может, сопроводите меня? — предложила я, а парень стоял с опущенной головой, — Ну, давайте, давайте.
— Ла-а-адно, — тот улыбнулся, и запрыгнул в мою машинку, — Подвезите меня на Фримонт-стрит, — сказал тот и закинул ноги на торпеду. Я немного опешила от наглости молодого человека.
— М-м-м, даунтаун, — произнесла я, покосившись на его ноги.
— Ага, — произнес он, все также держа ноги на торпеде — А Вы где живете?
— На Лас-Вегас-Стрип.
— Оу, центр Вегаса, — тот оценивающе покачал головой.
— Да, но боюсь, совсем скоро я больше не смогу позволить себе это место жительства.
— Что так? — повернулся тот.
— Уволили. Эта была единственная работа, на которой я могла позволить себе такую роскошь, — вздохнула я, — Теперь поиск новой работы займет много времени, — я задумалась, — Такие и дела.
— М-да, весьма неприятная ситуация, — поджал губы тот, — И что же собираетесь делать?
— Выкарабкаюсь. Перееду в тихий район, сниму какую-нибудь маленькую квартирку. Выживу, — закончила я. — Ах, да, — я вспомнила, что мы даже не знакомы с этим парнем, — Я Тиффани Слэттерс, просто Тиффани. Можем на «ты», если хочешь, — сказала я.
— Винсент, Винсент Прайс. Просто Винс. Рад знакомству, — на серьезе проговорил новый знакомый, — О, а вот и мой дом, — показал пальцем Винсент, — Что ж, — тот открыл дверь машины и вышел, — Спасибо, что подвезла, дамочка, — я увидела его голову в окошке машины. Он ушел. Странный парень. Наверное, просто наглый.
Я завела машину и повернула в сторону своего дома.
Завтра тяжелый день, ведь нужно заняться поиском работы.
Примечания:
Вот такое вот начало, которое я два дня писала :)