ID работы: 4840380

A gift from the gods

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
В сердце северных лесов, в день пасмурный, уже на пороге зимы, король отправился на прогулку в одиночестве. Ему не требовалась охрана. Даже свирепый медведь шарахнулся бы с его дороги. Не было никого и ничего, что во владениях Рыжего Короля могло бы грозить ему опасностью. Но не опасность ожидала Шеймуса в чаще, а удивительная встреча с человеком, или с существом, доселе не встречавшимся в тех краях. Лес был почти прозрачен. Кое-где по оврагам уже лежал, не стаяв, снег, а сморщенная мертвая листва под ногами, стволы и ветки спящих деревьев покрылись инеем. Воздух звенел, и каждый шаг в утренней тишине отдавался эхом за версту. Шеймус с наслаждением вдыхал морозный воздух, ухмылялся каким-то своим мыслям. Он позволил мохнатому своему жеребцу свободно выбирать себе путь. Тот шел неспешным шагом, но вдруг навострил уши, всхрапнул и встал как вкопанный, косясь на хозяина черным глазом. Король очнулся от раздумий. — Я тоже это вижу, мальчик. — Он похлопал коня по крутой шее и, спешившись, склонился к следам, отчетливо заметным на нетронутом снегу. Кто-то босой совсем недавно прошел тут. — Что за дичь? Следы «спотыкались», «шатались» и пересекая тропу, терялись в можжевельнике. Совсем свежие. Обнажив топор, Шеймус бесшумно пошел по ним. Но оружие ему не понадобилось. Тело, лежавшее ничком на дне овражка, было недвижимо и казалось безжизненным. Это или уловка, или… Человек был абсолютно нагим. Безоружным. Скорее всего попросту замерз. Диковинной эта находка выглядела даже издалека. В здешних краях солнце даже летом не дарило столько света, чтобы стать таким бронзовым, а руны, покрывавшие руки незнакомца, были Шеймусу не знакомы. Кроме того, тело было безволосым. Гладким, длинным, словно… змеиное — пронеслось в голове Шеймуса. Живой ли? Шеймус ногой пихнул тело, переворачивая его на спину. «Находка» оказался целый. Казалось, просто спал, таким безмятежным было его красивое, совсем еще молодое лицо. Никто из его воинов не посмел бы утаить от короля такую добычу. Шеймус забирал самое лучшее для себя и своих приближенных и потом делил добытое в походах по заслугам. А то, что парня привезли издалека, было ясно как день. Шеймус присел возле чужеземца, потормошил, пощупал жилку на шее. Парень хоть и не задубел, но был уже почти не живой. Может и не получится его оклемать. Но Шеймусу надо было все про него разузнать. И оставить себе. Все знают — все, что найдено в лесу принято считать подарком Богов, а то и Знамением. Надо было поторапливаться. Король снял с себя меховой плащ и завернул в него находку. — Не смей окочуриться, — пригрозил он бессознательному парню, водружая весомую ношу на лошадь. — Подарочек… — так Шеймус про себя решил величать свою находку. Увидев, что король вернулся не один, к нему поспешил Русев, ближайший помощник Шеймуса. Огромный и сильный, как медведь, он легко подхватил завернутое в плащ тело. — Это кто? — Сам не знаю. — Шеймус не стал спешиваться. — В лесу нашел. Зови жену. Сделайте все, чтобы он жив остался. — А ты куда? — Русев скосил глаза, рассматривая безбородого парня, чья голова покоилась у него на плече. — Я вернусь туда, где его подобрал. Пойду по следам. Не ветром же его принесло. — Я с тобой — решительным тоном заявил Русев. — Нет. Останешься его стеречь. Если понадобится, зовите колдуна. — Понял. — Русев проводил угрюмым взглядом Короля. Мысль о том, что возможно придется звать Уайята, совсем не радовала его. Да и никого бы не обрадовала на самом деле. Колдуна все боялись и обращались к нему только в крайних случаях — Иди скорее в дом! — услышал он голос жены, которая, оказывается все время стояла на крыльце и знала, что надо делать. В отличие от мужа, женщина была сообразительной и расторопной. К ней с уважением относился даже сам Шеймус. А уж муж ее даже побаивался, как поговаривают. Вот и сейчас Русев принялся безоговорочно выполнять ее указания. Принес сверток в дом, уложил на постель, пока Лана пожарче растапливала очаг, потом сам натаскал воды и помогал жене растирать незнакомца пахучим еловым отваром. Он и бровью не повел, наблюдая, как ловкие руки жены скользят по чужому нагому безвольному телу, только вертел его туда-сюда, чтобы ей было удобней. — Надо же, гладкий весь — удивлялась Лана, деловито растирая парня, и вдруг ойкнула и замерла. — Посмотри. Такую отметину сразу и не заметишь. На внутренней стороне бедра, повыше к паху на гладкой коже виднелся ожог. Да не простой, а клеймо, которое хорошо было Русеву знакомо. Муж с женой переглянулись. — Шеймусу придется вернуть его владельцу. Русев и сам это знал. Три переплетенные короны — так клеймил своих рабов соседний король и давний друг и союзник Шеймуса — Трипл Эйч. — Он сам решит, что и когда ему делать, женщина — буркнул Русев. Чутье подсказывало ему, что Шеймус не очень обрадуется их открытию. — Так. — Лана, покончив с обтираниями, укрыла парня аж тремя одеялами, оглядела дело рук своих, потом оглянулась на Русева и вдруг заявила — Раздевайся. — Чего? — Чего слышал! Раздевайся и полезай к нему. — Да ты охренела, ведьма! — взревел Русев. В отличии от большинства соплеменников, воин мужеложником не был, поэтому и жену взял по закону, а не по необходимости. — Ладно. — Раскрасневшаяся не то от жары, не то от мужней глупости Лана тряхнула головой, откидывая тяжелую косу за спину и начала деловито расстегивать на груди душегрейку. — Тогда я сама! Русеву пришлось сдаться. Он засопел сердито, но послушно разделся и залез таки под одеяла. Лана расхохоталась в конце-концов, глядя, как неуютно мужу прижиматься к другому мужику. — Тебя ведь не ласкать его просят, дурачина! Согрей его да и только! — она обошла постель и присела с краю, ласково обняв Русева за могучую шею. — Ты уж уговори Шеймуса отдать его обратно. Как бы худа не случилось. — Может и не придется. — Русев едва не обжигался, прижимая к себе огненно-горячего парня, который к тому же дышал хрипло и вряд ли протянет долго. Если только… — За Уайетом придется идти. Прикажи послать кого-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.