ID работы: 4840447

Заноза

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вставай. Андрей сонно отмахнулся от возникшего где-то на краю сознания голоса и перевернулся на другой бок. — Вставай, холоп! Подумав, что вот уже и во сне покоя нет, Андрей, всё ещё пребывая в блаженном полусне, накрыл голову подушкой. — Эй, холоп! Андрея немилосердно окатило ледяной водой, превратив даже уютную подушку в мокрый комок. Но Андрей не сдавался: нахмурившись и послав всех, кто мог бы его услышать, в очень далекое и полное опасностей сексуального характера путешествие, он стоически перевернулся на живот. На этот раз оклика не последовало. Но стоило решить, что всё снова в полном порядке, как Андрея грубо стащили на холодный деревянный пол. Андрей распахнул глаза, с непередаваемым сожалением ощутив, что посадил себе занозу в... именно туда, да. — Какого... — Вставай, холоп! Тебя царь видеть желает! Проморгавшись, Андрей обнаружил, что находится в окружении крайне недружелюбных бородачей в рубахах с закатанными рукавами. Решив, что его сейчас будут бить, и, может быть, даже по морде лица, Андрей приготовился было защищаться: подпрыгнул, как ужаленный, и тут же встал в боевую стойку. Но от напряжения мышц раненое место начало ныть, отвлекая от возможного боя, и Андрея всё-таки скрутили. Его волоком протащили в просторную залу и бросили у ступеней внушительного резного трона. — Кланяйся, холоп, царю! Андрея было заставили согнуться в поклоне, но проклятая заноза и здесь начала нестерпимо болеть. Видимо, она оказалась больше, чем подумалось Андрею поначалу. Поэтому, проклиная все на свете, а особенно деревянный пол, он резким движением разогнулся, сбрасывая своих "провожатых". — Да-а-а, мог бы и почтительнее. Ну, что уставился? Аль забыл, с кем разговариваешь? С трона на Андрея насмешливо взирал Волк. Видя, как растерянность на лице Андрея сменяется гневом, он жестом отослал остальных. — Ну и чего кипятишься-то? Забыл, что ли, как вчера проиграл мне в карты желание? Долг дороже денег: ходи теперь день у меня в холопах! — Ну, раз долг... — Андрей поморщился, вспоминая грандиозный пир, который закатили жители этого мира. Причину он особенно не помнил: наверное, снова благодарность за спасение всех подряд. — Ты гляди, вспоминает... так вот, первый тебе указ!.. Недослушав, Андрей взвился в воздух, круша все на своем пути. В исступлении он врезался в колонны, сбивал людей и ломал мебель, пока не пришёл в себя где-то на окраинах совершенно другого мира. — И что это было?! — Волк смотрел на него с досадой и некоторой долей уважения. — Да знаешь... ничего особенного. — Ничего особенного? Развалить только начавший отстраиваться мир — ничего особенного? Здрасьте. А чудовищем меня называют... Андрей глубоко вздохнул, ощущая назойливую боль, и процедил сквозь зубы: — Это не я. Это заноза. — Какая ещё заноза? — Волк опешил на секунду. — Какая, какая... в заднице. Волк расхохотался, но так и не поверил, что Андрей говорит вовсе не метафорами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.