ID работы: 4840508

Не хватает воздуха

Джен
G
Завершён
2
автор
Brune бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт Фриландер начинает понимать, что чувствует птица, насильно посаженная в клетку. Только в отличие от птицы Кейт была добровольцем. Воздуха не хватает. Вроде бы просторно, но стены будто сжимаются, словно хотят раздавить ее. Совершенно случайно она слышит обрывки разговора о том, что Хелен Магнус с командой собираются отправиться на поверхность, чтобы поймать какого-то сбежавшего опасного абнормала. Опасность. Это слово заставляет ее окунуться в недавнее прошлое, вновь почувствовать предвкушение охоты и адреналин во время нее. Но это чувство — лишь слабый отголосок былого и команды, которую Кейт не видела уже несколько недель — не до того было. Кейт не долго раздумывает — элементарно нет времени, потому что по слухам команда вот-вот уйдет. На ходу придумывает причину, потому что правду Гэррису говорить она не хочет. Он никогда не понимал ее прошлую жизнь. И вряд ли сейчас он, погруженный в выбор камней для очередного браслета, слышит хоть слово из того, что говорит Кейт. Она бежит так быстро, как только может — некогда ждать или искать свободный транспортер. И только думает — лишь бы успеть. Хелен улыбается, когда запыхавшаяся Кейт подбегает к ней, и крепко обнимает. Сердце пропускает удар, а потом начинает биться быстрее обычного. Она скучала. И не только по команде и опасности, постоянно преследующей их. Это глубокие чувства привязанности к Хелен Магнус, рискнувшей принять ее со всеми недостатками. На краткое мгновение Кейт думает, что здесь нечто большее, но сейчас не время и не место разбираться в себе. Сначала дело. Это подзабытое чувство свободы переполняет Кейт, и за спиной будто крылья вырастают. Спина к спине с Магнус — как давно это было? Время под землей ощущается иначе, и кажется, что прошла целая вечность. Но все хорошее всегда заканчивается быстро. Успешно и на удивление быстро пойманный абнормал усыплен транквилизаторами. И снова Полая Земля. Но все же Кейт чувствует себя более свободной. Она знает, что может в любой момент прийти, даже просто так, и ей будут рады. Магнус будет рада. И с прощальным объятием в Кейт вновь поднимает голову червячок сомнения — правильный ли выбор она сделала? И снова не хватает воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.