ID работы: 4840533

Беспокойные сны

Гет
R
Завершён
7
автор
Brune бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус бежит по длинному коридору. Она заставляет себя бежать быстрее, но воздуха не хватает, в боку начинает колоть, а ноги горят. Магнус уже почти добежала до выхода, когда перед ней неожиданно открывается портал, и из него выходит Адам. Магнус не успевает затормозить, и он хватает ее за плечи и с размаха впечатывает в стену. — Тебе никуда не деться, Хелен, — хрипло смеется Адам, глядя на нее бездонными почерневшими глазами. Магнус пытается дотянуться до пистолета, но Адам наотмашь бьет ее по лицу и, прежде чем она успевает опомниться, хватает ее за руку и заламывает за спину. Раздается хруст, и тело Магнус пронзает дикая боль. Она кричит, не сдерживаясь. — Ты не сможешь меня остановить, — почти ласково шепчет Адам ей на ухо, проводит рукой по волосам. От боли у Магнус мутится сознание, но она злобно шипит, дергается, пытаясь пнуть Адама. Адам хрипло смеется над ее попыткой и дергает на себя. Магнус снова кричит — и просыпается. Магнус резко садится на постели. Сердце учащенно бьется, холодный пот скатывается по лицу, а тело бьет крупная дрожь. Магнус вздрагивает, оглядываясь. Но Адама здесь нет. Комната пуста, и тишину нарушает лишь ее учащенное дыхание. За окном в предрассветных сумерках сереет небо, а часы на тумбочке показывают, что до звонка будильника еще чуть больше трех часов. Но сон пропал и Магнус, откинув одеяло в сторону, встает с кровати. Ее пробирает озноб, и она, обхватив себя руками за плечи, подходит к окну. Адам снится ей почти каждую ночь. Как только Магнус засыпает — она видит его искаженное злобой лицо. Иногда Магнус удается убить его, и тогда пару ночей она спит спокойно. Но чаще все заканчивается так, как сегодня. Магнус скрипит зубами. Адама из своего времени она убила, но остался другой. И Магнус не знает, что именно не дает ей покоя: мертвый Адам из ее времени, или живой, который станет таким же, как и его предшественник. Но именно после смерти Адама Магнус начала видеть сны с его участием. Тусклые лампы мигают и едва освещают коридор, конец которого теряется во мраке. Он где-то здесь, и Магнус физически чувствует его присутствие. Ее обдает холодным воздухом, и она словно слышит хриплый шепот Адама, который одновременно доносится отовсюду. На мгновение лампы потухают, а когда свет снова загорается, рассеивая полумрак, Магнус уже стоит, прижатая лицом к стене. Адам тесно прижимается к ней и несет какую-то чушь, которая едва доходит до сознания Магнус, потому что жаркий шепот Адама и его руки, жадно лапающие ее тело, мешают сосредоточиться. Коридор качается и словно сворачивается. И в следующее мгновение Магнус шипит от укуса в шею. Адам шумно дышит, жадно целуя подставленную шею, по телу пробегает дрожь от его хриплого голоса. Пальцы Адама путаются в ее волосах, он накручивает прядь на кулак и резко дергает на себя, заставляя откинуть голову назад. Она закрывает глаза, когда Адам снимает с нее юбку с нижним бельем и грубым толчком входит в нее. И Магнус не хочет, чтобы он останавливался. Она двигается вместе с ним, до крови закусывает губы, чтобы не застонать, но не выдерживает, когда ее волной накрывает оргазм… Такие сны пугают Магнус гораздо больше, чем обычные, где она дерется с ним. Потому что они не поддаются объяснению, и от таких снов Магнус долго приходит в себя, пытаясь понять, что они значат для нее. Магнус не говорит Джеймсу о настоящей причине, по которой просит его приехать. И благодарна, когда он не спрашивает, а просто выполняет ее просьбу и остается на некоторое время. Под его цепким, изучающим взглядом ей неуютно, но Магнус чувствует, что еще немного — и Адам из снов сведет ее с ума, потому что она уже перестает понимать, где заканчивается реальность и начинаются сны. — Чтобы тебя не беспокоило, ты всегда можешь мне довериться, — говорит Джеймс, поглаживая Магнус по плечу, когда она ложится на диван и кладет голову ему на колени. — Я знаю, — тихо отвечает Магнус. В этом времени, где ей не место, она может довериться лишь одному человеку, который сможет ей помочь. И Магнус начинает говорить, осторожно подбирая слова, чтобы ненароком не сболтнуть лишнего. И постепенно чувствует, как с каждым произнесенным словом напряжение отпускает ее, и становится легче дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.