ID работы: 4840562

«10 советов в помощь софандомным авторам»

Статья
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Джон — главный герой. Временами трансформируется в Томаса — но вовсе не потому, что у создателей амнезия. Амнезия как раз-таки у главного героя, а вот фикрайтерам лучше об этом не забывать :) 2. Квартира Джоналофт проходной двор. Он не может быть пустым. Если там не крошит салаты Диггер на задворках кухни, не раскрашивает стены Карен в прихожей, не ночует в гостиной Фрэнк в своих любимых тапках и со своим ночным горшком в своей неповторимой пижаме, а в спальне не дрыхнут разные сомнительные личности с высоким IQ, то непременно где-нибудь в глубине помещения сидит бомж, которого Джон приютил у себя только потому, что тот спьяну сказал, что где-то раньше его видел. И неважно, что это было фото с объявления, которые Джон расклеивает на каждом столбе по всему кварталу в своё свободное время Словом, из всей частной собственности Доу неприкосновенна разве что запретная комната. 3. Запретная комната — неприкосновенна только тогда, когда Джон дома. В его отсутствие по ней не шляется только ленивый. Особо не ленивыми, как правило, оказываются враги Джона, собирающие на него разный компромат. 4. Полицейский участок — место, где Джон светится большую часть дня. Иногда как детектив-консультант, иногда как главный подозреваемый. Как повезёт. 5. Бар Диггера — приличная забегаловка, в которой герои изредка собираются, чтобы пропустить по стаканчику в конце тяжёлого рабочего дня, во время переживания личных проблем или отмечая какое-то радостное событие. Страдающий от амнезии Джон чаще всего пьёт дома. В одиночку. Не потому, что он не помнит про бар, а потому, что он грустит о том, что не знает, кем он был до того, как устроиться в этот бар пианистом. 6. А, ну да. Джон — пианист. Это его вторая работа (точнее, приработок) после консультанта детективного отдела. Несмотря на то, что Диггер платит ему за это жалованье, Джон всё равно большую часть времени отлынивает от обязанностей. (см. пункт 4) Теперь подробнее о главном герое... 7. Джон может: играть на пианино (как мы выяснили), разбираться в технике, говорить на любом языке (включая так называемые "мёртвые" языки и язык жестов), управлять любым видом транспорта от ретромобиля до самолёта, изъясняться узкоспециальными терминами и понимать их значение в разных областях, включая медицину, биологию, физику, психотерапию, строительство, экономику, науку, юриспруденцию и право, делать качественные математические и точные географические расчёты, а также совершать беспроигрышные прогнозы на биржевом рынке. 8. Джон не может: летать, телепортироваться, исчезать по своему желанию читать мысли, помнить то, что с ним произошло до того, как он очнулся на острове, точно знать свои вкусы, чувственно воспринимать информацию (например, предметы искусства), беспрепятственно проходить сквозь стены металлодетекторы и различать цвета. 9. Впрочем, насчёт цветов всё весьма загадочно и в каноне почти никак не объяснимо. Однако, не следует забывать, что возвращение способности Джона к цветному видению почти всегда влечёт за собой серьёзные последствия в духе тяжёлых травм для главного героя — как физических, так и душевных. Так что если вдруг Джон у вас ни с того ни с сего увидел яркое сочно-зелёное дерево с красочными и насыщенными плодами, то, как минимум, вам придётся рано или поздно это дерево на него обрушить. Либо убедительно расписать о том, как оно уже обрушивалось на него в прошлом (что и привело беднягу к ретроградной амнезии XD) 10. Джон боится: замкнутых пространств; того, что он никогда не сможет выяснить, кто он такой; отцовства и Карен. (Не потому что Карен частенько заставляет его задумываться об отцовстве своими подростковыми выходками XD) Скорее, потому, что Карен — единственный человек в каноне, кто безнаказанно вьёт из Джона верёвки. В с е г д а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.