ID работы: 4840677

Она не хочет умирать

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, как обычно, прогуливался после института по парку со своей новой девушкой. Она была немного странной – на её лице было неприятное родимое пятно, она была полной. Не знаю, стал бы я с ней общаться, если бы не познакомился в интернете – кто бы что ни говорил, а внешность всё же имеет какое-то значение. Когда я впервые её увидел, моё впечатление с восторга от общения с ней изменилось на простой интерес. Но через несколько недель я привык к её недостаткам и нашёл в ней много симпатичного. Мы встречаемся уже два месяца, и она мне очень нравится. Когда я гуляю с ней, люди часто смотрят на нас. Наверное, это всё из-за родимого пятна. Но мне наплевать. Из-за моей девушки многие стали меня избегать. С другой стороны, если люди ценят только по внешности, то зачем мне такие люди рядом? Мы немного погуляли, и я вернулся домой. Я сделал чай, несколько бутербродов и засел за компьютер. Вот уже весь вечер я общаюсь со своей девушкой в интернете. С ней приятно, уютно как-то. Я предложил ей переехать ко мне. Однокомнатная квартира без ремонта вместо уютного дома родителей, но всё лучше, чем жить врозь. Надеюсь, она согласится. Пока ничего не отвечает. Ладно, пойду спать. Я проснулся около полудня. Сразу подскочил к компьютеру – не терпелось узнать, что она мне ответила. Странно, ноль сообщений. Я умылся, позавтракал. Наконец решился позвонить ей. Никто не брал трубку. Мне стало неспокойно. Я решил перебрать книги на полках и найти что-нибудь, что заняло бы меня. Ничего интересного я не нашёл, и это жутко меня злило – наверное, сестра заходила прибраться, и всё интересное увезла. Она часто берёт мои вещи без спроса, хотя давно тут не живёт. Надо забрать у неё ключ. Наконец, она ответила. Написала, что будет очень рада переехать ко мне. Я написал, что тоже буду рад. Мы живём вместе уже вторую неделю, и это так здорово! Она во всём мне помогает, не раздражает, а главное – она меня любит. Я вижу это каждый раз, когда смотрю на то, как смотрит на меня она. Я бы не сказал, что я питаю к ней сильные эмоции, но мне с ней хорошо. А она… она словно с ума сходит от меня. Она принесла свой компьютер, и мы часто сидим в интернете, скидываем что-то смешное или интересное друг другу. В последнее время мы больше общаемся в интернете, чем вживую. Это странно, но… вроде как неплохо. Сегодня она сказала мне, что если я умру, то она последует за мной. Не знаю, как мне реагировать. Мне даже не с кем поговорить об этом – друзей не осталось, да вроде как и не было. Родители не поймут. Она сказала, что без меня она – ничто. Не понимаю, зачем такое говорить… Просто забуду об этом, и всё. У каждого есть недостатки. Она сходит с ума, это точно. Кто в здравом уме предложит бросить всё и поселиться в горах?! Она говорит, что это для того, чтобы нам никто не мешал – но нам и так никто не мешает. Я сказал нет, и она распсиховалась, побежала на кухню и схватилась за нож. Я сказал, что подумаю. Нужно что-то делать. Позвоню в психушку, когда она будет на учёбе. Я позвонил, всё объяснил. Мне сказали, что её заберут завтра. Сегодня придётся весь день делать вид, что всё хорошо. Мне кажется, она что-то подозревает. Я напился, чтобы все странности она списала на алкоголь. Позвонили в дверь. Я открыл. Двое людей вошли и схватили мою девушку. Она кричала, брыкалась, я пытался её успокоить. Это ради тебя, говорил я. Тебе будет лучше. Не злись на меня. Она кричала. Назвала меня сволочью, потом извинилась, заплакала. Попросила заходить к ней. Я пообещал, что зайду. Я не хотел заходить к ней, мне было тяжело. Всё же я решился. На следующий день я сел на автобус и доехал до больницы. Меня впустили к ней в палату. Она лежала на кровати, её руки были привязаны. Я сел рядом. Она заплакала. Я извинился. Она сказала, что не за что извиняться, что так ей лучше. Мы помолчали. Я держал её за руку. Держал так долго, что не заметил, как её рука в моей стала вдруг шершавой на ощупь. Я уставился на её руку, но всё плыло перед глазами. То это рука, то нет. Наверное, я тоже схожу с ума – много нервничал… Она спросила, что со мной, я ответил, что голова заболела. Ты лжёшь, сказала она. Не понимаю, что происходит. Всё плывёт перед глазами. Какой-то шум стоит в ушах. Я грохнулся в обморок – прямо на неё. Я очнулся и не мог пошевелить руками. С трудом открыв глаза, я обнаружил, что лежу, привязанный к кровати в той же палате. Почему?.. Я несколько раз дёрнулся и почувствовал на своей груди груз. Я увидел книгу. Я поднапрягся и кое-как дотянулся до неё, раскрыл. Книга была настолько старой, что текст на ней почти стёрся. Рядом со мной появилась моя девушка. Тебе так будет лучше, сказала она. Всё плыло перед глазами. Девушка пропала. В комнату зашёл врач. Спросил, как я себя чувствую, буду ли снова выражать агрессию. Я сказал, что всё хорошо, и что я не агрессивный. Он снял ремень с одной руки и ушёл. Я снова открыл книгу. Названия я прочитать не мог. Я открыл первую страницу. «Она не была красива – родимое пятно и лишний вес заставляли мужчин избегать её. Но один не стал. Один мужчина был ей верным другом, и она полюбила его. Мужчина же…» Опять закружилась голова. Опять она сидит рядом. – Кто ты? – спросил я. – Она. – Кто она? Тишина. – Помоги мне, – попросил я. – Я уже помогаю. Я улыбнулся. Я был благодарен ей за то, что она здесь. Я хотел поговорить с ней. Я стал закрывать книгу, и вдруг моя девушка заплакала и тихо промолвила: – Пожалуйста, не закрывай книгу. Я не хочу умирать. – Я не закрою. Я взял её за руку. Мы болтали о всякой ерунде. Как хорошо, что она есть у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.