ID работы: 4840737

Внутри

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Собранные слишком низко сероватые облака не мешают рассматривать яркие звёзды. Полная луна освещает тёмную комнату, особенно светло возле окна, у которого стоит немолодая женщина. Голубоватый свет освещает части лица, падает на светло-розовые волосы с редкой сединой, придавая им сиреневый оттенок. Серо-голубые очи уставлены на луну, не выражают ровным счётом ничего. Зрачки неимоверно расширились, в уголках глаз застыли прозрачные, как светлый тюль, слёзы. Искусанные до крови губы дрожат, не осталось сил держать всё в себе… внутри… Кажется, ноги немного подкашиваются. Она присаживается на пол, полностью опираясь на стекло огромного, во всю стену окна. Тайрон не любит, когда много света, но для жены сделал поблажку. Показухи ради, не иначе. Чтобы втереться в доверие, надо было дать ей всё, что, по его мнению, нужно. Но это всё лишь для того, чтобы потом забрать ещё больше. Он выбрал лёгкую добычу: совершенно одинокая женщина, которую достаточно направить по неверному пути, — и дело сделано! Несчастная мать и жена, загнавшая огонёк надежды вглубь себя, спрятав его там… внутри… Она держит всё в себе уже десять лет. Долгих десять лет живёт в неведении, ложной информации. Она будто робот, которому отформатировали карту памяти в голове. А Тайрон, как хозяин: удалял, медленно и болезненно, мечты и надежды, а затем загружал свои данные, то, что нужно именно ему. Она даже не помнит, как рассказала ему про тайные архивы мужа, которыми тот так дорожил. Эта информация о долгой, кропотливой работе, что в итоге стоила ему жизни, — единственное, что осталось у неё. Конечно, есть ещё прелестная дочка, но она не знает, что с ней и где она. А Тайрон просто вырвал у новой жены из рук эти злосчастные бумаги, даже не обратив внимание на неё. Хоппер была будто в трансе, это чем-то схоже с опьянением, только ощущения гораздо хуже. Душа разрывается, сердце болит внутри… На лице женщины появляется едва заметная грустная улыбка, глаза закрываются, давая слезинкам скатиться с ресниц. Антея вспоминает её. Аэлиту. Доченьку, родную кровиночку, частичку себя. Такую, какой она её запомнила: маленькую наивную девочку, смотрящую на мир ярко-зелёными глазками. Они с Францем всё не могли понять — в кого же у малышки такой цвет глаз? Но одно было ясно: шевелюрой она обязана матери. Аэлита освещала дом своими розовыми волосами, и, когда они с Антеей смеялись, прикрыв глаза, они были как близняшки. Только разного возраста. Женщина передала дочери и невероятную искреннюю доброту, которую они вместе прятали внутри… А Франц… Она даже не понимает, зачем повторно вышла замуж. Антея любит его, умершего, но живущего в сердце первого мужа. Он же был гениальным человеком! Его великие идеи, подсчёты и непременная реализация. Это ведь были не глупые мечты, а упорный труд, величайший проект. Только Тайрон этим пренебрёг. Он лишь скопировал, украл идею, к которой не прилагал усилий, построил свой мини-мир. Женщина иногда бродит по Кортексу, замечая изредка каких-то непонятных аватаров. И что-то в груди замыкает… что-то внутри… Светает. На небе смешиваются краски самого раннего, молодого рассвета. Нужно собраться. Скоро она должна уже быть в лаборатории. Она высказала луне и звёздам всё, что хотела сказать. Не словами, нет. Взглядом, слезами, молчаньем, мыслями и воспоминаниями.

Женщина сильная, смелая и добрая. Простой искренний человек, которого комкают, как кусок бумаги. Перепрошивают, как старого робота. Но она человек! Живая, любящая свою семью. Антея живёт, дышит, помнит. Только всё это у неё внутри…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.