ID работы: 4840744

Тёмное наследие

Смешанная
R
В процессе
3
автор
_Альма_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Погода была мерзкая. Уже несколько часов шёл непрекращающийся ливень, размывая и без того плохие дороги. В такое время многие люди сидят дома, но не она. Чёрная карета мчалась среди деревьев и булыжников, пока не остановилась у пещеры, вокруг которой заросли какие-то древние растения, из-за чего многие просто не замечают её. Из кареты вышла хрупкая девушка в сером плаще. Она осмотрелась вокруг, не скрывая восхищения от найденной цели, а затем на небо, затянутого тучами. Девушка улыбнулась лицемерной улыбкой. — Здравствуйте, госпожа, — стараясь скрыть страх перед ней, поприветствовала подошедшая молодая девушка, так же как и та в сером плаще. — И тебе не хворать, Билл, — холодно произнесла девушка. — Надеюсь, ты приготовила для меня подарок? — Да, — почти шёпотом ответила та. — Идите за мной, госпожа. Они вошли в пещеру и несколько минут шли через узкое пространство, от чего девушка порой нервничала, но Билл успокаивала её, кормя, что она восхитится её работой. Наконец, девушки оказались в комнате, полы и стены которой были покрыты золотом, она была пуста, но огромна. В самом центре стоял такой же золотой пьедестал, на нём лежала позолоченная книга. Восхищённая работой своей прислужницы, Шакуила, хлопала в ладоши и звонко смеялась. — Ты права, я действительно премного восхищена, — согласилась она. — Только ответь мне, Билл, как ты это сделала? — У меня есть дар, госпожа, — смотря на золотой пол, тихо ответила девушка. — Полагаю, от Бога, — съязвила Шакуила и сразу схватилась за сердце. — Черти и бесы, совсем забыла. Мне же нельзя произносить его имя, — усмехаясь, сказала она и, кивнув слуге, отправилась к книге, внутри которой хранился нужный ей предмет. Она искала его слишком долго. — Стойте, госпожа, — остановила её Билл. — Вы обещали, обещали расторгнуть сделку, если я найду камень. — Конечно, Билл, я всегда держу своё слово, но для начала я должна увидеть его, — одарив девушку ледяным взглядом, сказала Шакуила. Она подошла к книге и широко улыбнулась. Эта та самая книга, якобы написанная Архангелом Михаилом. Якобы. Указательным пальцем провела по обложке книги и обожгла его. — Вам помочь, госпожа? — увидев затруднение, предложила Билл. — Я пожалуй откажусь, дорогая Билл. Мне лестно, что ты волнуешься обо мне, — сказав, она засмеялась отвратительным смехом. — Я не какая-то шестёрка, — буркнула она и силой телекинеза спокойно открыла книгу на нужной странице. Чёрный, как бесконечная Тьма, камень. Тот самый камень, который уже столетия Шакуила искала, теперь перед ней в целости и сохранности. Благодаря ему она станет наравне с самим Люцифером, и никакой демон не сможет ей противостоять. Взяв долгожданный предмет, она обернулась к Билл. — Ты хорошо поработала, Билли, — поблагодарила она. В воздухе появился сложенный в трубочку документ и по одному велению хозяйки он обратился в пыль. — А теперь проваливай! — закричала она и Билл быстрей зашагала в сторону выхода. — Хотя нет, стой, — спокойно приказала Шакуила и та остановилась, так и не обернувшись к ней лицом. — Я не могу отпустить тебя так легко, мы столько лет были вместе, — подойдя ближе к Билл, промурлыкала демонесса. — Ты должна помочь мне найти вторую часть составляющей силы Тьмы, камень Архополлус. И только тогда я с лёгкостью расправлюсь с Люцифером и стану самым могущественным демоном! — замечталась Шакуила, ходя вокруг девушки. — Но, госпожа, вы обещали мне свободу, — со страхом отмахнулась Билл. — Ты будешь свободна, Билли, но только со мной, — обольстительно сказала демонесса и её глаза сверкнули алым красным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.