ID работы: 4840880

В 11:35

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вроде бы и ничего существенного, но к горлу подступает комок. Жжет. Хочу смахнуть тебя, хотя и оставить в общем-то нечего... Эта история вместится в пару ломаных строк. Скажи ему: пусть твой образ уходит. На запад, на юг, на восток. Исчезнет. Из памяти, мыслей, из моей головы. Горький омут. Я никогда не пил, но похоже стоит начать. В холодильнике апельсиновый вермут. Дрянь. Ни вкуса, ни запаха, на часах одиннадцать тридцать-пять. Все стрелы отстреляны. Я соберу их в колчан, сбегу к тебе, против воли - мои минуты отмерены, знаешь сам. Кто мы? Безумцы или глупцы? Одной бездарной трагедии неумехи-актеры. Сценарий горит. Пора бы нам задёрнуть шторы. Сорвать свои маски, пусть пока жизнь постоит. На паузе, на повторе - зови как хочешь, только останься. Помнишь? Вечер, пара бокалов. Я робко шутил, ты лишь улыбался. Говорил мне о чувствах. Ты прав - крыть уже нечем. Я на части распался. Почти умер, а может и того хуже. Споткнулся, упал, захлебнулся в осенней луже. Свои стены уже не держат - одним ударом ты разбил толстый гранит. Мягко прикоснулся к щеке, убирая мой последний щит. Что-то твердил, но если честно, я тогда не слушал. Тихо смотрел на твой силуэт, да думал и чьих-то родственных душах. За окном притих город, небо - мириады светлых огней. Растоплен мой холод, после сотен пасмурных дней. Разошлось, посветлело. И мне нужно сказать "спасибо". Жизнь больше не утечёт мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.