Часть 1
16 октября 2016 г. в 11:58
Примечания:
Надеюсь это вызовет у Вас эмоции.
Вроде бы и ничего существенного, но к горлу подступает комок. Жжет. Хочу смахнуть тебя, хотя и оставить в общем-то нечего... Эта история вместится в пару ломаных строк.
Скажи ему: пусть твой образ уходит. На запад, на юг, на восток. Исчезнет.
Из памяти, мыслей, из моей головы. Горький омут.
Я никогда не пил, но похоже стоит начать. В холодильнике апельсиновый вермут. Дрянь. Ни вкуса, ни запаха, на часах одиннадцать тридцать-пять.
Все стрелы отстреляны. Я соберу их в колчан, сбегу к тебе, против воли - мои минуты отмерены, знаешь сам.
Кто мы? Безумцы или глупцы? Одной бездарной трагедии неумехи-актеры.
Сценарий горит. Пора бы нам задёрнуть шторы. Сорвать свои маски, пусть пока жизнь постоит. На паузе, на повторе - зови как хочешь, только останься.
Помнишь? Вечер, пара бокалов. Я робко шутил, ты лишь улыбался. Говорил мне о чувствах. Ты прав - крыть уже нечем. Я на части распался. Почти умер, а может и того хуже. Споткнулся, упал, захлебнулся в осенней луже.
Свои стены уже не держат - одним ударом ты разбил толстый гранит. Мягко прикоснулся к щеке, убирая мой последний щит. Что-то твердил, но если честно, я тогда не слушал. Тихо смотрел на твой силуэт, да думал и чьих-то родственных душах.
За окном притих город, небо - мириады светлых огней.
Растоплен мой холод, после сотен пасмурных дней. Разошлось, посветлело. И мне нужно сказать "спасибо".
Жизнь больше не утечёт мимо.