ID работы: 4841003

Все любят пудинг

Слэш
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 9 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джулиан сошел словно с книги: с галстуком под жилеткой и приятным акцентом. Иногда Барри ловит его взгляд: глаза у Джулиана серые, полные презрения и какого-то снисхождения. Аллен в ответ почему-то глупо улыбается и предпочитает не спрашивать заветное «почему?». Джулиан почему-то называет их соседями, пока делает перестановку в их лаборатории. Барри почему-то не против этого «соседи» и внеплановой перестановки. Барри привыкает к «соседу» уже через неделю. Они почти не разговаривают, и Джулиана это, кажется, более чем устраивает. А вот Барри это совсем не устраивает. Аллену ведь любопытства не отнимать: он спрашивает у всех, от Кейтлин до Джо, что не так с Джулианом Альбертом и почему у них с ним вроде как вражда. Никто не даёт внятного ответа. У Джулиана он спрашивать не спешит. Как-то Барри покупает два стакана кофе: для себя и Джулиана. Это выходит по чистой автоматике, без задней мысли в голове. Джулиан, стало быть, так же без задней мысли в голове едва заметно морщит нос и поясняет, что кофе он совсем не пьёт. Аллен хмыкает и отдаёт лишний стакан кофе Джо. Разумеется, Джулиан Альберт предпочитает чай с молоком, как же иначе. Окончательно Барри привыкает к внеплановому соседу уже через месяц. Ваша помощь не требуется, мистер Аллен — звучит уже как данность, и Барри отнюдь не против бегать в амплуа Флэша, пока Джулиан возится с его бумажками. Однажды Аллен остается допоздна: Джулиан впервые его просит помочь. Сначала Барри хочется послать Альберта куда подальше, но природное любопытство побеждает, и в первом часу ночи, сидя с кипой бумаг перед собой, Барри искренне ненавидит это любопытство. Они не говорят. Джулиан что-то быстро записывает, даже не поднимая взгляда, а Барри лениво вертит ручку в руках и, не скрывая прямого взгляда, наблюдает за Альбертом (делать ему совсем ничего не хочется). — В следующий раз, мистер Аллен, я обязательно разрешу вам поглазеть на меня, но не могли бы вы вернуться к работе? — Джулиан неожиданно напоминает о себе, и Барри едва не подскакивает на месте. Аллен быстро кивает (настолько быстро, что Джулиан и не видит кивка вовсе) и хочет вернуться к бумагам, когда уже знакомый голос продолжает: — Я не доверяю тебе, Барри, — уже не смотрит на бумаги, поднимает взгляд и едва щурится, словно пытаясь что-то разглядеть. Аллена коробит это «Барри», он готов поклясться, что слышит такое обращение от Джулиана впервые. — А я не люблю то, чему я не доверяю, — поясняет Альберт и на мгновение задерживает взгляд на Барри, прежде чем вернуться к бумагам. Барри с минуту выжидает, а потом выдаёт самым беззаботным тоном: — Ты любишь пудинг? Джулиан мгновенно упирается взглядом в улыбающегося Аллена и снова щурится, пытаясь отыскать подвох в вопросе. Подвоха он, конечно, не находит, поэтому с едва слышимым раздражением в голосе отвечает: — Да, люблю. В этот раз Барри хочется, чтобы Фелисити оказалась права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.