Death Note. 13-th Kira.

NC-17
Заморожен
71
автор
Фэндом:
Размер:
66 страниц, 19 520 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник

Часть 1. 1-й Кира.

Настройки
      Он выбрал в магазине самый дешёвый коньяк. Этот напиток имел отвратительный вкус, да и веяло от него не менее отвратительным запахом духов. N снова будет напиваться. Алкоголь теперь — его единственная страсть в жизни. Сегодня десятая годовщина смерти его жены. Каждый день горькое воспоминание тревожит его рассудок. Хочется жить, но и хочется забыться навечно. Что делать? Будущее скрыто за горами. Умрёт он или нет — для него неважно, рано или поздно всех настигнет конец. — Мне, пожалуйста, этот, — сухо заявил мужчина. — Тот, который там, да… Продавец лениво взял с полки бутылку и принёс к кассе. — С вас, пожалуйста-с, — сказал кассир, нажимая пальцами на клавиатуру.       N протянул купюру и замер. Хладнокровный продавец окинул мужчину осуждающим взглядом и скверно улыбнулся, когда тот взял бутылку за горлышко и запрятал под куртку. — Спасибо, — поклонился N, отворяя дверь.       Он вышел. Свет пролился на его лицо, обычно бесстрастное, никогда не освещающееся юмором, только грустью. Мужчине приблизительно лет сорок, может быть, больше, всё оттого, что морщины скорчили его лоб и щёки. Стало это с его внешностью, конечно, из-за чрезмерного пьянства. Он не упустит момент лишний раз поднять рюмку и с английской сердобольной гримасой осушить её.       Сегодня он будет пить в одиночестве. Старая, почти изношенная куртка в некоторых местах имеет прорехи. Кажется, в скором времени простуда или ещё какая-нибудь болячка прицепится. Ведь зимой такой сильный мороз бывает, что стынешь на месте, выходя из тёплого дома. Всё это, правда, бред — никто не превратится в ледяную статую, стоит только распахнуть настежь двери, нет.       N уже спешит домой, который представляет собой многоэтажное полуразваленное здание. Живёт мужчина на втором этаже в шестнадцатой квартире. Полумрак в комнатах создаёт небольшой уют, странные люстры с подвешенными фарфоровыми ангелочками иногда кидают отблески на мрачную искореженную мебель и тошнотворные зелёные стены. Раньше квартира сияла порядком: хозяйка была чистоплотной и не терпела и клубка пыли даже в самом затаённом месте. Миссис M, так звали умершую. Женщиной она была строгой и злопамятной, но N терпел её, потому что чувствовал к ней искреннюю любовь и привязанность. После смерти всё пошло наперекосяк. Алкоголь на время глушит сердечное отчаяние, позволяет забыться в тумане своих мыслей. В трезвости он хочет умереть.       Мужчина вставил ключ в замочную скважину и вошёл в прихожую. Достав из куртки бутылку, он проглотил немного коньяка. — Теперь всё будет хорошо, — пробубнил он, кидая свои чёрные сапоги под лавку. — М, за тебя! — N снова сделал глоток.        В соседней комнате раздался звук, как будто разбилось стёкло. N в ярости ворвался в неё. — Опять эти дети, — заворчал он, подходя к окну, но, к сожалению, никого не обнаружил. — Сбежали… Трусы… Чёрт… — мужчина порезал руку о торчавший осколок.       N сделал шаг назад и наступил на что-то. — Что это?       Он убрал ногу и увидел тетрадь. — Тетрадь смерти… — прочитал про себя N. — Что ещё за шуточки? — он побежал к окну. — Эй, дети, не смешно! Думаете, N совсем уже из ума выжил и не хрена не соображает?!       Мужчина, покраснев от гнева, бросил чёрную тетрадь в разбитое окно. — К чёрту!
71 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)