ID работы: 4841297

Ты выйдешь за меня?

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
94
автор
l_valery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты выйдешь за меня? – с надеждой в голосе спросил Тимоти, нежно держа за руку своего партнера. Тишина в ресторане приближалась к отметке «гробовая», несмотря на то, что заведение было забито до отказа. Неподалеку девушка начала подбадривать Тимоти, сам же Лоуренс смотрел на Риса щенячьими глазами. «Ты же знаешь, что это все на публику, Рис, успокойся», – подумал он, пытаясь улыбнуться. – Да не ломайся ты, парень, соглашайся, – не выдержала девушка, ее слова были как обухом по голове. Тим от ее голоса засмеялся, но продолжал не отрываясь смотреть на Риса. Кэмпани хотел провалиться сквозь землю. Рис ее помнил, Сашей вроде звали, она проживала на несколько этажей выше чем он. Ее спутник на нее шикнул и сказал не обращать внимания, мол пускай парни сами разбираются, тем более ее паста скоро остынет. «Предложение руки и сердца» Тимоти с Рисом проделывали уже несколько раз, с периодичностью раз в два месяца, в разных ресторанах, в разных концах города, когда еда дома заканчивалась, а до зарплаты оставалось жить еще неделю, а может быть и две. Они нашли золотую жилу, точнее съедобную и бесплатную жилу, тем более молодая лгбт-пара, которая решила обручиться в ресторане светила заведению по крайней мере небольшую толику популярности у квир-культуры, тонну чаевых и массу положительных отзывов во всевозможных блогах с хэштегами «любовь победит» и все в таком духе. Новатором такой идеи был Рис, Тимоти не хотел устраивать публичные представления, но в его животе предательски урчало: Красавчик Джек опять задерживал зарплату и, похоже, совсем забыл о том, что у подчиненных тоже есть потребности. Лоуренс, скрепя сердце, все-таки согласился. Первым их рестораном был KFC, и все вышло довольно спонтанно и сумбурно, они там даже чуть не поругались вместо того, чтобы делать предложение. В итоге спор выиграл Рис, а Тимоти пришлось «позориться», как он позже говорил, стоя на одном колене, и с щенячьими глазами делать предложение руки и сердца. Если хорошо поразмыслить, этот очередной спектакль «двух актеров» стал бы юбилейным – десятым, но Рис подумал, что это было не дешевое представление, которое они с Тимом проделывали раз за разом в ресторанах. Это нечто большее. Да и счет был средним, им хватало на оплату еды и даже на чаевые официанту. Секунды длились вечность, и Рис умом понимал, что не может разыгрывать драму так долго, особенно при абсолютной тишине. Его план был идеален, в нем не должно быть никаких ошибок с его стороны, но сейчас он почему-то дал слабину, а может парень просто переволновался. Тут еще очень не вовремя подошел официант с предложением заказать шампанское «для такого случая». Руки Риса запотели, сердце ходило ходуном, по лицу скатилась капелька пота, и он хотел было сказать, что нужно подумать, но его прервал нежный голос Тимоти. – Мы с тобой вместе уже четыре года, и, несмотря на некоторые трудности, я хочу видеть тебя только со мной и ни с кем другим. Мне нравится, что ты вместе со мной страдаешь боязнью высоты, – Рис уже хотел было возразить, но Тимоти все продолжал, – и мы не ходим на чертово колесо и другие аттракционы, связанные с высотой. Мне нравится, что ты не заставляешь меня мыть посуду, и я до жути люблю, когда ты фыркаешь, – он засмеялся. – Вот, прям как сейчас. Рис, мягко говоря, охренел от такой речи своего бойфренда, но промолчал. Тем более, все в ресторане смотрели на него. Главное не краснеть, не краснеть, о боже, это так мило. Почему-то захотелось рыдать, но мужчины не плачут, и Рис стойко сохранял молчание, стараясь не улыбаться во весь рот. Тем более, это всего лишь представление, нужно держаться спокойно. – Я встретился с тобой не в самое лучшее время, но, благодаря тебе, я забыл ту боль, что мучала меня долгие годы. Ты – лучшее, что есть в моей жизни, – он вытащил из кармана темных брюк маленькую красную коробочку и, когда открыл ее, Рис увидел кольцо. Настоящее кольцо из совершенной платины (Рис мог отличить платину от белого золота, так как на другие металлы у него была аллергия) инкрустированной бриллиантами, а посередине красовался огромный бриллиант примерно пяти карат. – Ты выйдешь за меня, Рис? Рис потерял дар речи, как и остальные люди в ресторане. Но через несколько секунд тишина была нарушена: – Парень, соглашайся, смотри какое кольцо он купил! – теперь вторил спутник Саши, поднимая бокал вина, другие люди тоже начали скандировать. От неожиданности Рис взял стакан воды и залпом выпил. От такого явного давления грех не переволноваться. Теперь на них глазели все, кому не лень, а Тимоти смотрел на Риса так, будто видел в нем ответы на вопросы Вселенной. Ну и как тут не согласиться? Тем более, это их «юбилейное» представление. – Да. Я выйду за тебя, Тимоти Лоуренс.

***

– Слушай, по-хорошему верни кольцо, а то Джек опять задержит зарплату и есть будет нечего, – держа огромную коробку с тортом – подарок от ресторана, – бубнил Рис. – Ты ведь знал, да? Это ведь наше десятое представление и какая речь красивая, я оценил. После того, как они вышли из ресторана, Рис отдал коробочку с кольцом Тимоти. До этого молчавший всю дорогу Лоуренс остановился и резко спросил: – Ты издеваешься? – в его глазах Рис видел только боль, парню сразу захотелось его утешить, но Тимоти отстранился. – Я эту речь несколько дней писал, кольцо месяц назад купил, и ты думаешь, что это всего лишь «представление»? – Мне казалось, что да… – От тирады Лоуренса Рису становилось не по себе, и теперь он не знал, что и думать. – Как я мог знать, что это было не фальшивкой, Тим? Вот как, объясни мне. – Помнишь мы ходили три с половиной месяца назад в ювелирный? – Тиффани и ко? – Рис помнил тот поход, Тим его туда с силой затаскивал. Стало как-то холодно на душе, но не хотелось признаваться, что тот поход был всего лишь поводом узнать ширину безымянного пальца. – Но ты говорил, что это нужно для реалистичности, не более того. – Хорошо, я врал. Теперь ты доволен? – в глазах Тима уже не было той свирепости, которая бушевала несколько минут назад, вместо нее пришла заметная усталость вкупе с обреченностью. – Тогда можно я спрошу еще раз? – Прям вот здесь, посреди улицы? – начал озираться по сторонам Рис, надеясь, что их никто не увидит. Ему не хотелось «светиться» на публике. –Почему бы и нет? – встал на одно колено Лоуренс и снова открыл злополучную коробочку с кольцом. – Рис Кэмпани, ты выйдешь за меня? Рису стало до жути неловко, но, переборов свою стеснительность, он ответил: – Да, я согласен, Тимоти Лоуренс. И, господи, да поцелуй ты меня уже! Второй раз упрашивать не пришлось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.