ID работы: 4841341

Mistakes will be corrected

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел очередной серый день на Земле. В Аркадии кипела работа, все были заняты. Оказалось, что Али наплела чушь Кларк, лишь бы та не потянула рычаг. У землян происходило неизвестно что. Нового командующего нет, лидеры кланов спорят о том, что делать дальше. Но небесных людей это не волнует. Они просто работают над лагерем. Прошло всего пять дней после того, как Кларк уничтожила Город Света. Несколько дней назад все узнали, что никакие атомные станции никому не угрожают. Настроение в лагере после этого стало однозначно лучше, но не у всех. Два дня назад — Хэй, Кларк, — вбежал в комнату к блондинке радостный Беллами, — оказывается, что с атомными станциями все было ложью! Гриффин устало перевела взгляд на парня. Она слабо улыбнулась и ответила: — Отличные новости, Беллами. — По тебе не скажешь, что ты рада, — вздохнул Белл. — Что случилось, Кларк? Девушка задумчиво потерла переносицу. “Рассказать Беллами о Лексе? Бредовая идея, он никогда не поймет. Пусть лучше это останется со мной до смерти. Никто не должен знать.” — подумала она. Кларк встала со стула и натянуто улыбнулась, стараясь поскорее отвязаться от парня. — Я просто устала, Белл, — постаралась заверить парня Кларк. И тут же придумала: — К тому же, я догадывалась, что Али врала. — Оу, понятно… Настоящее время В последнее время Кларк ничем не занималась, стараясь не попадаться никому на глаза, чтобы не вести долгие диалоги. Ей хотелось быть наедине с собой. После смерти Лексы не прошло и месяца. Кларк не оплакивала её, пока спасала людей. Но когда не нужно уже никого спасать, то как избавиться от мыслей о командующей? Сложно было скрывать свои чувства, когда каждый день тебе нужно выглядеть достойно перед всеми. Когда ей говорили про насморк, она просто отвечала, что немного приболела. Кажется, уже каждый из близких для нее людей видел, что изо дня в день её вид не становится лучше: мешки под глазами, глазами, которые, к слову, часто были опухшими, красный нос. Кларк собирала себя по частям, и она справлялась плохо. Пару раз Эбби пыталась узнать, в чем же дело, почему её дочь так плохо себя чувствует, но все попытки не увенчивались успехом. Девушка пыталась закончить разговор как можно скорее и уйти. Сегодня был какой-то праздник. Гриффин этим не особо интересовалась, потому что ей было все равно. На улице люди праздновали, некоторые охранники все же стояли на патрульных вышках, осматривая территорию рядом с Аркадией. Кларк вышла из своей комнаты, направляясь ко всем. “Почему нет? Нужно как-то развеяться, я не могу вечно страдать, лежа в кровати” — думала она. Но ей все равно хотелось вернуться. За столами сидели компании, лишь изредка виднелись люди, сидевшие в одиночку. Вот Харпер, Беллами, Миллер и Брайан веселятся, попивая самогон. Даже Эбби сидела вместе с Кейном и Джахой. Жизнь налаживалась, но не у всех. У кого-то она уже в состоянии клинической смерти и вряд ли можно помочь. Внимание Кларк остановилось на столике, за которым сидели Монти и Джаспер. Гриффин не слышала, о чем они разговаривали, но она видела, что Джаспер не особо слушает. Девушка стала подходить ближе. Монти резко встал и направился к столику с остальными друзьями, не желая продолжать диалог, который, судя по всему, особо не шел. Кларк молча подсела к Джасперу. — Какие люди у меня за столом, — бросил парень, смотря куда-то вперед. — Привет, Джаспер, — начала Кларк, — как ты? Парень медленно развернулся к девушке и с безразличным лицом стал говорить: — Правда хочешь узнать? — так же апатично сказал он. — Ну что ж, все хреново. Мне не стало лучше. Вся боль вернулась снова. Знаешь, я сначала думал, что смогу жить, как прежде. Снова радоваться новому дню, а не думать о том, что несколько месяцев назад потерял человека, которого любил. Видишь, душу тебе открываю, — усмехнулся Джаспер. — На самом деле, мне плевать на твою “заботу”. Мне плевать на всех. Никто из вас не чувствовал того же, что и я. Вы все называли меня алкоголиком, говорили о том, какой я слабый. Так что иди ты, — чуть ли не выплевал он. Кларк понимала, что это то отношение, которого она заслужила. Не найдя другого выхода, кроме как убить всех горцев радиацией и сохранить жизни небесных людей, она потянула еще один рычаг. Гриффин убила Майю, которую Джаспер любил всей душой. Она знала это чувство, и ей становилось больно. Ведь Джаспер, видимо, считал, что он один такой. — Знаешь, Джаспер, я тоже сломлена. Может быть, ты и не заметил, насколько я чувствую себя хреново, — выделила она последнее слово. — Я не знаю, слабый ты или нет, но я тоже теряла людей, которых любила. Не один раз, не два. Я вытерпела, пережила. Но знаешь… В этот раз я уже сомневаюсь, — она немного помолчала и продолжила: — Ты же помнишь Город Света, не так ли? — парень кивнул в ответ. — Ты должен прекрасно знать, о ком я сейчас говорю. Парень кинул сочувствующий взгляд и тут же отвернулся. Он не хотел жалеть Кларк, но не мог не жалеть. Несмотря ни на что, он понимал её. — Как ты справляешься? — спросил он. — Раньше я справлялась как-то, — усмехнулась Кларк, — а сейчас я не справляюсь. Парень молча протянул бутылку Гриффин. Блондинка приняла её и сделала несколько больших глотков. — Мы сделали столько ошибок, — сжал губы Джаспер, — посмотри, какова цена этих ошибок, Кларк. Я бы предпочел Город Света с Майей, а не настоящий мир без неё, — голос его начал дрожать. — Я устал, Кларк, так устал… Джаспер утнулся в плечо Кларк и стал плакать самыми горькими слезами. Она приобняла его. Кларк ощущала ту же боль, и она понимала, что чувствует Джаспер. Она сама едва сдерживалась. — Мне так жаль, Джаспер… Так жаль. Кларк отвела Джаспера к себе в комнату и уложила, пожелав спокойной ночи. После этого она сразу вернулась к себе и увалилась на кровать. Кларк лежала на спине, слезы стекали на подушку. В руке она держала фотографию, которую нашла недавно. Раньше Кларк обнаружила её у Эмерсона в рюкзаке. На ней были запечатлены две девушки: Кларк и, конечно же, Лекса. Сколько боли это приносило… Также Кларк захватила рисунок, на котором была изображена командующая. Перед тем, как небесные люди покинули Полис, Кларк обыскала свою комнату и все-таки нашла столь драгоценный рисунок на данный момент. Гриффин уснула поздно ночью, положив рисунок и фотографию на тумбочку. Её подушка была мокрой от слез, голова болела, но это не так важно. На следующее утро Кларк проснулась без головной боли. Она лежала в кровати, не открывая глаза. “Странно” — подумала блондинка. Кларк тут же открыла глаза и ужаснулась: она находилась в Полисе, в своей старой комнате, которую ей выделила Лекса. “Я окончательно свихнулась, черт побери!” Она подпрыгнула с кровати и начала щипать себя, как бы проверяя, не сон ли это. Это не был сон. Но если это не сон, то что же было раньше? Гриффин быстро натянула на себя одежду и отправилась в покои командующей. Она без стука, вообще без каких-либо мыслей ворвалась в комнату. — Лекса!!! — отчаянно закричала Кларк, все еще не веря в происходящее. Внезапно из-за прохода появилась командующая, на лице которой было написано удивление. — Кларк? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она. И тут же добавила: — Когда ты уезжаешь? — Никогда, — сразу ответила Кларк, подходя ближе к Лексе. Гриффин впилась губами в губы Лексы, поцелуй перешел в более страстный, и прежде чем переместиться на кровать, в голове Кларк промелькнула лишь одна мысль: “В этот раз я не дам тебе умереть.”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.