ID работы: 4841348

Ненависть

Джен
R
Завершён
47
arven_undomiel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ненависть, увязшую во тьме, нельзя искоренить.

      Он понял это только сейчас. Сейчас, когда война закончилась, когда они победили, когда они потеряли семьи, родных, близких друзей и просто знакомых.       Он устал. Устал терять, устал притворяться, что всё хорошо, что ему не больно слышать все эти речи.       Он так ничего и не понял. Не понял по судьбе Нейджи, не понял по рассказу Итачи. Он всё тот же глупый мальчишка, который жаждет только мести, которому нравится ненавидеть весь мир.       Ему противно слушать то, что рассказывает его некогда лучший друг. Человек, за которым он гонялся всю жизнь, человек, которого он хотел спасти. Но Наруто устал. Устал бороться, устал показывать, что жизнь прекрасна без ненависти.       Ему жалко Сакуру, которая всю жизнь любила этого человека, которому любовь не нужна и вряд ли будет нужна. Ему жаль сенсея, который будет убиваться виной и считать, что это он не досмотрел, что это он не уберег.       Он всё также стоит и слушает, слушает то, как пытается оправдаться некогда близкий ему человек. Который всю жизнь был эгоистом, который зациклен только на своей боли и ненависти.       Потерял весь клан, брата, семью. А разве Наруто не потерял всё то же самое? Разве Наруто не знает, что это такое? Что такое боль от потери близкого человека? Боль от осознания того, что его родители мертвы. Боль от воспоминаний улыбки отца и объятий матери в его подсознании.       Только сейчас, он понял, что не сможет ничего изменить. Ненависть Саске никуда не денется, как и его взгляд на жизнь и мир в целом.       — Мне жаль.       Оба глаза с величайшими додзюцу распахнулись в удивлении. Взгляд упал на грудь, где прямо в сердце воткнулся кунай некогда лучшего друга.       — Мне жаль, Саске, но это единственное, что я могу сделать для тебя. Подарить твоей душе покой.       Наруто стоял и смотрел, как покидает жизнь его сокомандника, товарища, друга и, в то же время, врага.       Ненависть, увязшую во тьме, нельзя искоренить.       Он понял это только сейчас. Когда смотрел, как умирает его друг, убитый им же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.