ID работы: 4841474

Космический омлет

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пищевой синтезатор тренькнул и выплюнул на тарелку нечто жёлтое и желеобразное, призванное изображать омлет. Гордон понюхал его и поморщился. По его мнению, к яйцам эта мерзкая субстанция не имела ни малейшего отношения. По сути, синтезатор представлял собой усовершенствованный 3D-принтер, печатавший фрукты, овощи, зелень и набор простейших блюд, вроде яичницы или овсянки. Хотя Гордон считал, что громкого звания овсянки замазка, приготовленная на воде и без сахара, не заслуживала. За иллюминатором светили звёзды, напоминавшие миллионы белых свечей в непроглядном космическом мраке. Уже пять лет люди искали планету, на которую они могли бы переселиться после того, как климат Земли изменился навсегда, сделав бесплодную пустыню из некогда плодородных земель, и рутина стала их худшим врагом. Поэтому Гордон и его коллеги делали всё, чтобы пассажиры звездолёта «Ковчег» не сошли с ума от скуки и не поубивали друг друга. Джеймс Корден и Адель устраивали вечера караоке, Фил Лестер и Дэн Хауэлл шутили про котов и делали смешные обзоры настольных игр, Тимо Маас обеспечивал музыкальный эфир, а Том Смит и его друзья — концертную программу. Гордон отвечал за кухню и превращение готовки всего из ничего в увлекательное шоу. В принципе, он занимался тем же, чем и раньше. Орал на бедных участников: «Кристин! Этот яблочный пирог идеален. Учитесь все — эта девушка ничего не видит, но готовит лучше всех вас, вместе взятых!». И требовал совершенства: «Рон! Соус сгорел нахрен. Как можно было спалить такие простые ингредиенты?! Вон из моей кухни!». Единственное, о чём он умалчивал, так это о том, что победитель будет вместе с ним решать ежедневную проблему «как приготовить кашу из топора». Пирог Кристин действительно был вкусным, но Гордону не хватало в нём и во всех остальных блюдах чего-то неуловимого. Яблоки должны быть омыты дождём и обласканы солнцем. А потом — согреты теплом человеческих рук. Тогда, пробуя пирог, сок, варенье или вино человек почувствует не только вкус сладких, спелых яблок. Он услышит и ощутит привкус лета. Гордон поднялся и выбросил псевдо-омлет в утилизатор. Их корабль называется «Ковчег». Пора выпускать голубя. И в этот раз одной оливковой ветвью чёртова птица не отделается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.