ID работы: 4841512

Мгновение

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мгновение

Настройки текста
-Ты не понимаешь, что хочешь сделать.Ты запутался, -Антон, прижатый к стене и закрывший глаза, томно выдохнул в щёку Арсения, обжигая горячим дыханием. -Нет.Я уже всё определённо решил.Я хочу этого.-чуть ослабив хватку, Арс закрывает глаза, с секунду задерживая дыхание, а затем, не в силах сдерживаться и в глубине души ждать момента, когда мозг вновь заработает, сплетает свои губы и губы Шастуна в страстном, долгожданном поцелуе.       С того момента прошла неделя. Все эти дни Антон вёл себя странно. Не отвечал на большинство звонков, из-за чего создавалось впечатление, что он устал от всего, что отчасти являлось правдой, и не желает общаться. Попов увиделся с Шастуном на третий день после своего откровения. В тот момент в их глазах читалась нежность и легкость, но постепенно медленно растущий огонёк разочарования, нерешённости и запутанности Антона давал о себе знать. Как подобное могло произойти с ним? Ещё год назад, до встречи с Арсением, он бы яро отрицал, что когда-то полюбит парня, но сейчас. Он запутался, он не в силах разобраться в своих чувствах. Что, если все это было ошибкой? Помутнением в голове. Что касается Арсения. Как он и говорил, для него уже все решено. За достаточно долгое время он понял какие чувства испытывает к Шастуну. Возможно, с его стороны было отвратительно замечать взгляды Антона на себе, его легкие прикосновения, но при этом отвергать парня, не давая почти никаких шансов на взаимность. И отрицая тот факт, что действия Шаста были для него приятны, хотелось, чтобы он всегда был рядом. Максимально рядом. Антону тогда приходилось нелегко. Он будто не мог контролировать себя. Каждое воспоминание об Арсе заставляло непроизвольно улыбаться, а если они были рядом, то пристально смотреть, изучая каждое движение, взгляд. Конечно, осознание того, что твоя любовь не взаимна, отзывалось разрывающей болью в груди. Антон, как обычно, сидел на кровати с чашкой кофе в руках. Какой по счёту день он не спал? Второй, третий? В голове каждую секунду вертелись мысли о том, что происходит с ним. Это не давало покоя. Да, Шастун мог бы забыться в каком-нибудь клубе под голоса красивых девушек и горьковатого привкуса алкоголя на губах, но. Он боялся последствий. Отпив немного горячей жидкости, Шаст поставил чашку на тумбочку рядом, а сам устроился на кровати поудобнее. Стоит попробовать уснуть. Он прикрывает глаза и неохотно проваливается в сон. Проснувшимся утром, Антон неохотно поднимается и обнаруживает маленький будильник на полу. Время. Сколько?! Проверив его на телефоне и повертя головой, парень мигом понёсся в ванную. В доме у Матвиенко, Попов, Позов и сам хозяин дома ждали своего друга уже полтора часа. -Арсений, ну и где твой Антоша? -Серёжа поиграв бровями, смотрит на Попова. -Он не мой, — отвечает Арс немного резко и предательски отводит глаза. «Как маленький ребёнок. Все же шутят, а мне что, нельзя?»-проносится в голове Матвиенко. Только начавшийся разговор прерывает звонок в дверь. Дима спешит в коридор, откуда спустя несколько секунд уже слышится до боли знакомый и родной для Арсения голос. Он узнает его из тысячи. Когда в гостиной компания была в сборе, они стали обсуждать недавние съёмки. Но чего-то не хватало. -Может, нам не хватает выпивки? — произносит Арс с напускной незаинтересованностью. -У меня только пиво. Но можно сходить в магазин, -Серёжа смотрит в окно, за которым уже темнеет, -Правда, придётся съездить на машине, ибо ларёк рядом уже закрыт. Импровизаторы договорились, что за выпивкой поедут Дима и Серёжа. К счастью или к сожалению, магазин был далеко от холостяцкого жилища, поэтому парни обещали вернуться через 30 минут. В гостиной после ухода Поза и Матвиенко стало непривычно тихо. Арсений и Антон сидели в телефонах, не утруждая себя реальным общением. Очень сложно было разговаривать, делая вид, что ничего не произошло… Так долго тянуться к чему-то заветному и дорогому, а обретя это, просто держаться на расстоянии, скрывая все, что чувствуешь… Тишину нарушил телефонный звонок, Антон сразу же ответив, направился подальше от Арсения, с каждым шагом дыша все легче и спокойнее. Звонил старый друг и приглашал потусить завтра в клубе, но Шаст отказался, сразу же повесив трубку. «Антон, мать твою! Не показывай свою слабость. Ты безразличен. Безразличен. Нужно вернуться.» — мысленно говорил себе парень. Обернувшись, Тоша заметил перед собой глаза, глубокие, как море и такие же синие, что так манят его взор. -Арс, ты чего? -голос предательски дрогнул. Мысли отойти даже и не появлялись в голове. -Делаешь вид, что ничего не произошло.-Попов отчаянно выдохнул. -Арс, я.-а, впрочем, прекращай сдерживаться, придурок! Обоих будто по голове ударило. Глаза сами по себе закрылись, а изголодавшиеся губы слепо нашли друг друга и сплелись в страстном поцелуе. Сдерживаться уже не было смысла. Ладони Шаста легли на плечи Арсения, когда тот притянул его к себе. О, это чувство эйфории. Поцелуй длился и длился, переходя в более обжигающий. Они так долго ждали. Не больно прикусив и оттянув нижнюю губу Антона Арсений отстранился, вновь начиная приближаться к влажным губам, Его резко останавливают, грубо отталкивая. И он медленно возвращается в реальность. Тепло разливается по телу и медленно растворяется. Открыв глаза, Арсений замечает, что Шаст собирается уйти, поэтому резко невольно хватает того за руку. -Шаст.-голос немного хриплый. -Арсений, оставь меня! Отвали! Это все ошибка. Оставь меня одного! -Антон одергивает руку и быстро удаляется. Застыв от шока Арсений краем сознания отмечает как громко хлопает дверь и заводится мотор. Что сейчас творится у Арсения в душе?.. Может, это скребутся адские псы. Он чувствует, как что-то внутри рушится, горит синим пламенем, вызывая следом за собой горькую, тупую боль. Из глаз Арсения скатывается одинокая, неудержимая слеза, медленно скатываясь по щеке и останавливается на губах, где все ещё остался тот сладкий привкус губ любимого человека. Человека, который заставил его вновь улыбаться, вспомнить что такое любовь и тепло. В тоже время того, кто сломал его. Нехотя, сломал его жизнь, вытерев ноги о его душу. Неожиданно тишина нарушается частым громким дыханием и спешными шагами к выходу. Он не оставит все так, он не отпустит его. Никогда. Все таки, Арсений ещё где-то в глубине души верит, что не все потеряно. Главная цель для него-узнать причину такого неожиданного поведения Антона. Вскоре от дома удаляется и третья машина, с невероятно быстрой скоростью.

***

В комнате раздаётся телефонный звонок. Антон сразу берет трубку, при этом немного ухмыляясь. -Поз, -в ответ молчание, лишь дыхание Димы, -Поз? -Арсений.Он.Автокатастрофа.Мы с Серегой в больнице. Адрес я скинул СМСкой, -дальше что-либо говорить стало тяжело, Дима бросил трубку. Шастун уставился в одну точку. После слов Позова сердце будто треснуло как стекло, а к горлу тут же подкатил невидимый комок. На душе сейчас скребутся адские псы с длинными когтями. Он не может поверить в это. Если Арс умрет.Шаст никогда это не примет, не сможет принять. Антон предал его, предал того, кого любил. Дверь в квартиру Оксаны открывается, порог переходит Шаст. -Привет, -ничего больше и не сказав, он быстро впивается в губы Фроловой. Антон давно знает, что та любит его, так почему бы не воспользоваться ситуацией?.. Девушка без раздумий отвечает на поцелуй.       Уже спустя полчаса Антон спешно идёт по коридору больницы. -Где он?! -как-то резко, боясь, что позже будет поздно, спрашивает Антон у Димы. Позов взглядом показывает на нужную дверь, куда тотчас входит Шастун. И сразу же застывает, словно статуя. Взгляд останавливается на лице Арса. Перевязанный лоб, кровь, ссадины. Он начинает медленно, бесшумно подходить ближе. Сглотнув невидимый комок в горле, Антон аккуратно проводит двумя пальцами по руке Попова. -Арс, -хриплый голос Шастуна нарушает тишину. Он пододвигает стул ближе к койке и присаживается, бережно взяв в ладони ладонь Арсения. Помолчав несколько долгих секунд, парень решается заговорить, -Прости меня. Прости меня, если сможешь, Арс. Но не оставляй меня, умоляю. Ты. Ты стал смыслом моей жизни. Я был идиотом, когда не понимал этого. А сейчас.Я мудак, знаю. -слова давались с трудом, он останавливается, а затем со вздохом продолжает, -Я люблю тебя, Арс. Знаешь. Будь это розыгрыш, ты бы на этом моменте открыл глаза, сказал бы какой я дурак и улыбнулся, -он горько усмехается сам себе, -Господи, хоть бы это был розыгрыш. Я люблю тебя. Люблю. Тебя.-Шастун нежно прижимается губами к ладони Арсения, глаза становятся влажными и по щеке катятся с трудом сдерживаемые слёзы, -Не уходи. Прошу тебя. Не оставляй меня.-очень тихо произносит он. Антон чувствует как ладонь легонько поглаживают чьи-то пальцы. Кажется ли? Или нет.? Но все же он не слышит звука, постепенно стучащего все громче, который ставит большую жирную точку в жизни Арсения. «Пи-и-и-и…» С окончанием жизни Арсения Попова, исчезает смысл жизни Антона Шастуна. Навсегда. С остановкой сердца Арса, кончается воздух Антона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.