ID работы: 4841544

Too original fi dem pawdie

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайка голубей на одной из улиц, мирно клевавшая рассыпанные кем-то щедрым крошки, с шумом взметнулась вверх, стоило тишине улицы прерваться от громкого рева сигнализации. Зазвенело стекло, подключились издалека чужие сирены – типично-гнусавый голос через транслятор начал зачитывать нечто из разряда «Вы имеете право хранить…». Зачем слушать то, что известно уже почти наизусть? Самый жадный голубь, задержавшийся ради крупной крошки, издал невнятный чавк, когда его при взлете сбил вылетевший из окна снаряд. Вспышка, взрыв, звон стекла, чьи-то крики - и на посеченный тротуар из верхних окон вывалилась неловким кулем тощая фигура. Бряцнул соприкоснувшийся с поверхностью металл, грабитель закинул на плечо сумку, набитую свеженькими купюрами, и припустил вверх по улице с громким, безумным смехом. Для обладателя протезной ноги Джеймисон всегда двигался крайне шустро. - Гони-гони-гони!.. – не сбавляя скорости, он запрыгнул в люльку байка исполинских размеров и забил свободной ладонью по запыленной обшивке. Где-то позади, вперемешку с недовольными выкриками, загрохотали выстрелы. - Выкуси-и-и! – конец фразы, что-то эдакое, нецензурное, потонуло в реве мотора. Вечером новостные сводки сухо называли количество пострадавших машин и погибших. В городе объявили траур. *-*-* - Ты снова взялся за старое. Опять и опять одна и та же ситуация. Опять и опять игра в кошки-мышки, погони, перестрелки, попытки удержать под прицелом. Исход ясен заранее, но притворяться, играть – разве не весело? Крыс только растянул губы в самой своей широкой ухмылке, демонстрируя желтоватые крупные зубы. - Ну ты же знаешь, амиго. То, что нас не убивает – делает… Взрывнее! – на последнем слове голос сорвался на истеричные нотки, и Джеймисон с упоением расхохотался. Опять и опять безумные разговоры. Опять и опять никакого результата. Как в ловушке, на чаепитии Безумного Шляпника; пусть Крыс и напоминал больше Мартовского Зайца. Джесси вздохнул, выпуская облачко дыма, и сплюнул под ноги. - Вам мало известности или потенциальных пожизненных сроков? Сколько их, кстати – три, четыре?.. - Шесть. МакКри дернулся, отступая в свободный угол; так хотя бы можно было выиграть время, целиться поочередно в обоих преступников благодаря углу обзора. Крыс еще хихикал, покачиваясь на стуле вперед-назад, и ковырял мизинцем в зубах. Свин оставался в углу, огромной темной тушей, слабо очерчиваемый единственной лампой посреди потолка. Слишком много монстров на одну комнату, убийц и маньяков. К чести сказать, особенным себя МакКри не считал. - Будет седьмой, - толстые пальцы любовно прошлись по лезвию мясницкого крюка. *-*-* - Ты понимаешь, да? Прикидываешь, сколько тут всего? – Крыс тонко взвизгнул от восторга, прокручиваясь на ноге вокруг своей оси и все еще во все глаза рассматривая отсеки, наполненные хрустящими, еще пахнущими краской, банкнотами. - Мы сможем… Я хочу тот фургон мороженщика, помнишь? Как мы в Голливуде видели, там еще на крыше лампочки такие – пшшшш!.. Он не выдержал от такого перебора с эмоциями и, подлетая к напарнику, мазнул губами куда-то в край одного из фильтров маски. Турбосвин промолчал, с самым невозмутимым видом продолжая распихивать деньги по сумкам. Удача шла за ними по пятам и, кажется, эта сучка не собиралась отставать так просто. *-*-* - Видишь? Ну, ты видишь? Джесси поморщился, стоило снова вспыхнуть пресловутой лампе наверху. Благо, широкие поля шляпы спасали от неожиданно-резких лучей света. Целая рука уже затекла, примотанная цепью к своей искусственной сестре где-то за спинкой кресла. Что-то, а у Свина, не имеющего механических протезов, силищи было побольше, чем у некоторых обладателей таковых. - Фокс… - Джесси с отвращением поджал губы, стоило воодушевленному Крысавчику, вооруженному охапкой купюр, плюхнуться по-хозяйски к нему на колени. От денег, тщательно засовываемых в лицо, увернуться было сложновато; пришлось смириться с противным химическим запахом. - Настоящие, видишь? – Крыс загоготал, начав поочередно сворачивать каждую из купюр в трубочки и рассовывать себе под крепления гранат. Последние несколько он с самым препаскуднейшим видом смял, щурясь – и МакКри сам глухо зарычал, ощущая грубую бумагу под краем брюк. Хотелось пить еще со вчерашнего вечера. От слишком близко находящегося рядом Крыса пахло гарью и еще чем-то кислым. Свин, скинувший сумки в углу комнаты, как раз устроился напротив, прямо на полу, начав перебирать пушку. - Засунь их себе лучше в задницу. Думаю, там достаточно места для половины вашей добычи, - на столь сомнительный совет Джеймисон, однако же, не обиделся. Наоборот, безнаказанно стянул ковбойскую шляпу, водружая себе на голову, и задумчиво потер щеку. - Опрометчиво предлагать такие штуки, находясь в не самом выгодном положении, - его ладонь теперь похлопала уже самого Джесси по щеке, оставляя грязные разводы, - Это мы свободны, а ты – нет. Да и потом, знаешь, биология, все такое, естественные потребности… Я прав, Мако? - Насилие – всегда выход, - согласно прогудел Свин, продолжая с упоением собственное занятие, поэтому Джеймисон продолжил пылкую речь уже куда слаще. - Так что это мы можем сделать с тобой все, что угодно. И никакой Овервотч тебе не поможет, ковбой. Тик-так-тиктак-тиктак-тиктак! В принципе, он был прав. Даже самые безумные психи иногда выдают гениальные и простые мысли, бесспорно. МакКри обвел комнату, в которой ему потенциально предстояло сдохнуть, мрачным взглядом. Задержался немного на Турбосвине, но, вернувшись глазами к Крысу, неожиданно тяжело усмехнулся. - Моя песенка еще не спета. За единственным окном ярко полыхнуло, когда первая ракета Фарры взорвалась совсем рядом с домом. Оба преступника мигом преобразились, становясь куда более серьезными; Свин, с поразительной грацией оказываясь на ногах, вышиб дверь с одного удара, запуская тут же куда-то в сумерки вечера крюк. МакКри прикрыл глаза, не особо вслушиваясь в происходящее. Он так устал за последнее время… Надо будет выпить. Возможно, стоит взять не одну, а две бутылки. Или три. - Эта бомба – для тебя!.. - Нет-нет-нет, замрите! Не шевелите-е-есь! Комната наполнилась странной прохладой, и даже сквозь закрытые веки Джесси увидел золотистое свечение. - Доктора вызывали? «Тут бы мозгоправа, - мысленно отозвался МакКри, – И не одного». За окном грохнул очередной взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.