ID работы: 4841600

Ушедшие за горизонт

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светало. Селестия стояла на балконе и смотрела на солнце, встающее из-за горизонта. Странно, но вот уже которую тысячу лет это зрелище не могло ей надоесть. Наверное, не зря она - фактически, аватар Солнца. Сегодня восход был на диво прекрасен - пели птицы, в воздухе еще висели капельки ночного тумана, а на листьях деревьев сверкали дорожки воды. Крыши блестели, словно покрытые золотом и серебром. Деревья, которые росли под окнами дворца, тянулись ветками ввысь. В прекрасном саду, среди ваз и фонтанов распускались цветы...       Ночью шел дождь. Она знала это, потому что не могла уснуть. Не могла уснуть уже который день. Она все сидела и смотрела в окно спальни, за которым посверкивали звезды. Она ждала. Ждала тех, кто уже вряд ли вернется. Смелые, умные, добрые. Бесстрашные и веселые. Аристократы и простые пони, богатые и бедные. Те, которые отправились к далеким берегам чужого континента.

****

      Руководил всеми вечно веселый, но очень ответственный единорог, Сильвер Хорн. Он был кантерлотским аристократом из довольно богатой и влиятельной семьи, и, соответственно, на его деньги в основном и снаряжалась экспедиция. Он пару месяцев набирал команду в свое безумное путешествие и, честно говоря, она не была уверена, что у него получится найти так много пони, жаждущих приключений. Ведь пони - народ усидчивый, да и не любят они рисковать своей жизнью. Но нет, его обаяние и ораторское мастерство сделали свое дело, поэтому в скором времени перед троном Владыки Эквестрии предстали двадцать пони, готовых идти за Хорном в огонь и воду.       Ни один корабль пони еще не заплывал так далеко от берегов материка Эквус. В Эквестрии вообще был не очень развитый флот, да и зачем он? Ведь есть магия и крылья пегасов.       Потому она так и удивилась, когда они пришли к ней просить о разрешении на постройку своего собственного корабля, да какого! Большой красавец парусник, разукрашенный копытами лучших резчиков по дереву. А на носу - фигура аликорна с расправленными крыльями, смотрящая вперед с улыбкой. Корабль они назвали в честь судна из древней легенды - "Арго".       Но вот проект утвержден, корабль, хотя и с задержкой, но все же построен, и скоро отплывает. Команда стоит перед принцессой - все с трудом скрывают улыбки, только их глаза блестят, выдавая праздничное настроение. За эти шесть месяцев они стали ощутимо увереннее в своих силах, натренировали свои тела и подготовили разум к мысли о разлуке с родными и друзьями. Они готовы, и без страха смотрят за горизонт, туда, где встает солнце. Они жаждут отправиться в путь.       Вот корабль, который скоро покинет пристань. На причале стоят пони. Там все - их родные, близкие, друзья. Просто зеваки. Те, кто все это время следил за подготовкой экспедиции и те, кто сегодня впервые о ней услышал. Они с гордостью смотрят на бесстрашную команду. Но в глазах их ужас. Они беспокоятся за этих исследователей. За их будущее одиночество, лишения и, возможно, даже гибель. Многие спрашивают себя:"А смог бы я так же?" И большинство отвечают:"Нет". Слишком страшно это для пони - одиночество. Слишком страшно - знать, что ты сам по себе, и никто тебе не поможет. Слишком привыкли они к сытой и мирной жизни...       Вот корма корабля скрывается вдали. Туман. Утро. Только что взошло солнце. Пони машут с пристани платками, шляпами, шарфами. На глазах у них слезы. С балкона пристально глядят вдаль принцессы. Над причалами - тишина, только чайки кричат, да шумят волны.

****

      Принцесса оторвала взгляд от окна. Кто-то стучал в дверь. Она пошла открывать, зная, кого увидит там. И, честно говоря, он был ее последней надеждой. С момента отплытия прошел год. Они должны были вернуться через девять месяцев, поэтому принцесса отправила на их поиски отряды спасателей. Безрезультатно. Спасатели не могли уплывать далеко от берега на своих кораблях, да и бесполезно искать иголку в стоге сена. Поисковые звенья пегасов также ничего не нашли. Они не смогли перелететь через море, да и потеряли, к тому же, пару пони в пути. И остались лишь они. Охрана. Друзья. Тени. Личный отряд принцессы - крыло номер тринадцать.       Тринадцатое крыло создавалась как личная охрана принцессы Селестии. Всего двадцать пегасов, десять единорогов и дюжина земнопони. Самое боеспособное подразделение Эквестрийской гвардии. Они состояли в подчинении лично принцессы, и игнорировали приказы всех, даже командора гвардии. Они брались за выполнение любой задачи и ни разу не проигрывали. Летали в любую погоду, бились с любыми врагами. Несколько пони из отряда всегда сопровождали принцессу, куда бы она не шла.       Командиром отряда был пегас. Бордовый жеребец средних лет и средних размеров. Не отличался запредельной физической силой, но был крайне умен, хитер и, при необходимости, в меру жесток, а это очень редко для пони. У командира Аластора Фрая не было крыльев. Вместо них были имплантированы механо-магические протезы, из-за чего он почти не уставал и мог летать сутками. Вместо правой передней ноги он также имел протез. Как и когда он потерял конечности не знал никто, да и не старался узнать. Вообще, от отряда принцессы старались держаться подальше, уж слишком они были непохожи на остальных.       В спальню принцессы зашел пегас. Простой серый плащ и одинокая золотая брошь в виде цифры 13 - вот и все, что было на нем. Из-под плаща выглядывала рукоять меча и еще какой-то непонятный предмет. - Командир тринадцатого отряда прибыл по вашему приказу, принцесса, - он поклонился, - каковы будут ваши указания? - Перестань, Аластор. Мы это уже обсуждали, - принцесса нервно прошлась поперек комнаты, - ты и сам прекрасно все знаешь. Вы - последняя надежда Сильвер Хорна с командой! - Мне следует гордиться этим? - пегас приподнял бровь, - знаешь, я думал, ты уже поняла, что никто из нас не в силах им помочь. Если они еще живы, они сумеют вернуться. А если нет - тогда чем им помогу я? - Аластор Фрай! Пони где-то там сейчас, возможно погибают! - Селестия возмущенно уставилась на жеребца, - что на тебя нашло?! - Вот, видишь, теперь ты, хотя бы, не помираешь от грусти, - с усмешкой заметил командир, - однако, ты права. Не время для разговоров. Отряд готов к вылету, госпожа. - Лети, Аластор. И берегите себя, не пропадите там, - принцесса нахмурилась, - когда мне ждать вестей? - Жди через два месяца. Если ничего не будет, просто забудь. И нас, и эту экспедицию. Хорошо?       Принцесса кивнула, и пегас вышел из комнаты, постукивая протезом об мозаичный пол. Он направился в казармы - поднимать отряд. Вскоре над казармами разнесся звук трубы. Из дверей начали выходить пони, одетые в плотные костюмы из ткани, с большими рюкзаками и мечами за спиной. Они дружно направились в приземистое здание, которое было, судя по всему, столовой. Оттуда уже вовсю пахло горячей выпечкой. Пони сонно хлопали глазами и по очереди окатывали друг друга холодной водой. На стене стоял бордовый пегас с узорчатыми металлическими крыльями.       Крыло пегасов в количестве двадцати штук плавно улетало прямо в сторону солнца. Их мечи сверкали, а крылья бесшумно рассекали воздух. Через их спины были перекинуты переметные сумки, набитые снаряжением. Пегасы тринадцатого отряда отправлялись на поиски команды "Арго". Впереди всех летел командир с биноклем на шее. С балкона замка за ними наблюдали принцессы.

****

      Прошло полтора месяца. Принцесса сидела в тронном зале и принимала посетителей. Какой-то фермер рассказывал ей об урожае за этот год. У входа в зал стояли стражники, лениво переговаривающиеся между собой. Толпа пони перед входом в зал гудела от голосов. Из окон лился свет солнца.       Неожиданно двери в приемную тронного зала распахнулись. За порогом стояли пони в рваных серых плащах. Их было десять. Один из них сделал шаг вперед, но дорогу ему преградил стражник в золотых доспехах. - Стойте! Запись на прием на сегодня закончена! Пожалуйста, приходите завтра, - тут стражник разглядел, что так блестело под плащом - меч! - Эххх... - пони в плаще выдохнул и поднял голову. В лицо стражнику смотрели ледяные голубые глаза. Слишком ледяные. Таких не бывает у пони, - ты что же, меня не узнаешь, солдат? Я - командир тринадцатого отряда, личного крыла принцессы Селестии, Аластор Фрай! - пони сбросил плащ, под которым оказалась кольчуга, меч и протезы на месте крыльев, - я только что вернулся с задания принцессы, и буду очень признателен тебе, если ты меня пропустишь. Стражник ахнул и отскочил назад, давая пегасу пройти. Тот кивнул и подошел к дверям тронного зала. - Так вот, за этот год мы собрали так мало зерна, что может начаться голод! - фермер смотрел на принцессу. - Спасибо, я вас поняла. Я сделаю все возможное, чтобы его не допуст...- Селестия прервалась на полуслове. Из открытой двери зала на нее смотрел бордовый пегас в кольчуге, - извините, но, к сожалению, я сильно занята. Я сделаю все возможное! - принцесса улыбнулась фермеру, и тот вышел из зала. Двери захлопнулись. В зале осталась принцесса и десять пегасов. - А остальные? - она пристально посмотрела ни отряд, - где они? И нашли ли вы "Арго"? - Мы нашли "Арго". Вместе с командой, - после минутной заминки ответил пегас, - это все пони, оставшиеся от отряда. - Как?! Остальные... погибли? - принцесса вскочила с трона. - Да, - пегас кивнул. - Но как? Ведь вы... - Лучше будет, если я расскажу все по порядку, госпожа. Я попросил бы вас пройти с нами в комнаты. Принцесса кивнула и направилась ко второй двери зала.       В комнате было темно. Кто-то включил освещение, и пегасы увидели три дивана, стоящие вокруг стола. На столе стоял чайник с горячим чаем и кружки. Пегас, не обращая внимания на диваны, вышел на середину комнаты. - Принцесса. Мы долго летели над морем, гадая, как будем искать их. Идей у нас не было, ведь, если бы корабль утонул, а они остались живы, мы бы их никогда не нашли. Но нам не пришлось гадать долго. Не буду описывать сам перелет, ничего важного не случилось. Как только мы долетели до берега, мы увидели в стороне струйку дыма. Я повернул крыло, и мы направились в сторону дыма. Через сутки мы долетели, и увидели крепость, построенную из дерева. Она стояла на берегу моря, а на песке перед ней лежали корабли. Они были очень странные, эти корабли. Ничего общего с красивым и добрым "Арго". Их носы были украшены какими-то странными мордами, с бортов свисали щиты. Сами корабли казались быстрыми и опасными, словно хищники. Это сразу мне не понравилось, - пегас бросил взгляд на отряд, - не понравилось всем нам. Однако, среди этих кораблей был и "Арго", поэтому мы решили все-таки зайти в эту крепость. Шэдоу вполне разумно предложила для начала разведать обстановку, и только потом уже лететь внутрь. Мы так и сделали, летая над крепостью на большой высоте. Сразу стало понятно, что, кто бы там не жил, он что-то праздновал. По всему обширному двору были раскиданы костры, в воздухе висело пение. Спустившись пониже, мы увидели, кто же живет в этой крепости. Волки. Северные волки. Они плясали вокруг костров и пели песни на своем языке. А на кострах... - пегас посмотрел принцессе прямо в глаза и вдруг бросил ей прямо под ноги какой-то мешок. Мешок загремел, ударившись об пол, - а на кострах жарилось мясо. Но не просто мясо. На кострах жарились пони.       Принцесса широко раскрыла глаза. Она точно не ожидала такого! Тут ее взгляд упал на лежащий под ногами мешок. Мешок был полон медальонов...

****

Вот они стоят перед ней, своей повелительницей, и просят благословить их, ибо они отправляются в дальний путь. Вот Селестия с улыбкой надевает каждому из них на шею медальон - на медальоне солнце. Медь ярко блестит на шеях пони. Утро началось отлично - с такими талисманами они не пропадут!

****

      Медальоны были обгорелыми, полурасплавленными, запачканными. И принцесса опустила голову. - Мы не могли понять. Мы просто не могли осознать это. Мы улетели обратно в лес, и никто не сказал ни одного слова. А потом... Потом я достал меч. И все они - тоже.

****

      Крики. Запах паленой шерсти. Они не ждали врагов, они веселились и пели. Их резали, как ягнят. Кто-то успевал достать меч, но это его не спасало. Пони жаждали их смерти. И смерть пришла. Они убили всех во дворе. Костры взметнулись выше, когда в них кинули тела. Пони вошли в дома. В домах их уже ждали. Зачистив дома, они обнаружили во многих из них тела кобыл из экспедиции. Жарили только жеребцов. Кобылы могли быть полезны... Темнота. Огонь костров. Горящая крепость и жирные круги на воде. Тяжелые взгляды. Слезы не льются. Они давно кончились.

****

- Мы потеряли десятерых. Они - всех. Было их там примерно сто. Мы убили всех. Не пощадили никого. Мы сожгли их дома и ушли в ночь. Мы хотели плакать, но не могли.       Пегас опустился на пол и расправил крылья. Стало тихо. Селестия медленно подняла голову. Из ее глаз капали слезы. - Ты... Сделал все правильно. Никто не осудит тебя. Знай это. - Ты думаешь, это меня волнует? - пегас усмехнулся, - Госпожа, мне с этим жить. Мне. Я, смотря в зеркало каждое утро, буду видеть убийцу. Все мы. МЫ будем ненавидеть себя. Мы. Поэтому, - Пегас вынул кинжал из ножен и подошел к балкону, - я выполнил свое поручение, госпожа. Надеюсь, вы найдете другого командира.       Пегас быстро воткнул кинжал себе в грудь, улыбнулся и тихо выпал с балкона вниз.       Принцесса медленно подошла к балкону. Она подавила в себе желание закричать. У нее за спиной послышался свист десяти кинжалов.

****

      В саду появились новые скульптуры. Корабль, сделанный из белого мрамора. Двадцать мечей, образующих крыло. Под ними всегда лежали розы. Поговаривали, что их туда приносит сама Селестия!

****

      Новый командир стоит, вытянувшись, перед принцессой. Он готов отдать свою жизнь за нее. Он молод, но очень опытен и силен. За ним - девятнадцать пегасов. - Госпожа, почему вы плачете?

****

      Они стоят, сверкая глазами, полными радости. Они - молодые и свободные. У них есть корабль, и они поплывут на нем в далекие края, где есть джунгли и льды, где они сами по себе. Один из них - сын Сильвер Хорна. Он плывет на поиски отца. Он уверен в себе. Он силен и натренирован. У него есть верные друзья и попутный ветер. - Принцесса, почему вы плачете?

****

      Принцесса сидела на балконе и смотрела на восход. Он все еще ей нравился. Наверное, когда она умрет, тоже будет восход. А как же иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.