Часть 1
23 декабря 2012 г. в 12:17
Ему всегда удается найти аргументы, чтобы вытащить меня из дома. Месут может быть невероятно упорным. И я послушно покинул уют и спокойствие своей квартиры ради сомнительного похода в кинотеатр. Я понимаю, зачем он это делает, но продолжаю потакать его детской влюбленности.
Да, я о ней давно знаю. Хотя и сам Месут особо от меня этого не скрывает. Я делаю вид, что не замечаю его взглядов, его частых «случайных» прикосновений, его ревности. Как будто это нормально, как будто так у всех. Вот и сегодня, он смотрел не на экран, он смотрел на меня. А я ел поп-корн и пытался не обращать на это внимания.
Я устаю от этого, но как решить проблему – не знаю. Мы играем в одном клубе, в одной сборной и, так или иначе, должны поддерживать нормальные отношения. Я надеялся, что у него это пройдет, но, похоже, со временем всё стало только хуже.
- Сами, ты веришь в любовь?
Этот вопрос вырывает меня из раздумий, и я с трудом сдерживаю усмешку. Просто продолжаю идти вдоль ярких разноцветных витрин, засунув руки в карманы. Как можно верить в то, чего никогда не видел и не чувствовал? Любовь – что это вообще такое? Это самообман, это глупая слепая привязанность, это боль и разочарования. То, что люди гордо именуют любовью – их же ничтожность и слабость.
- Я был влюблен, но никогда не любил.
Месут тяжело вздыхает, и я могу не задавать встречный вопрос. Я знаю ответ.
***
Весь день он виснет на Рамосе, я только рад этому. Значит, сегодня я могу спокойно тренироваться, вместо того, чтобы спасаться от этих ребяческих приставаний. Месут то и дело бросает на меня косые взгляды. Нет, я не ревную, поверь мне.
***
Поход в гости. Я ожидал, что мы поиграем в приставку, но Месут, видимо, решил быть непредсказуемым. И теперь он увлеченно тащит меня за руку к люку, который ведет на крышу дома. Он надеется, что я растаю от романтики и пойму свои чувства к нему? Зря.
Ночной Мадрид сияет огнями, воздух приятно прохладный. Мне начинает нравиться это место. Здесь красиво. Я подхожу к самому краю крыши и смотрю вниз. Хм, сколько этажей в его доме?
Месут с каким-то судорожным всхлипом оттаскивает меня подальше от края.
- Я бы не упал.
- А вдруг? Мне стало очень страшно…
Он так и стоит, вцепившись в меня руками и глядя в глаза. Что он хочет в них увидеть? Я вижу в его взгляде мольбу, робость, нежность. Сам виноват. Сам допустил. Он нарисовал в своей голове образ прекрасного печального рыцаря, которому неведома любовь. И теперь, он надеется, что всё будет как в сказке – его чувства растопят мое ледяное сердце. Этого не будет.
Почему довел до такого? Мне было даже интересно, что последует дальше. Не пытался играть с его чувствами, не давал надежд и обещаний, но и прекращать эту игру не хотел.
- Сами...
Он даже не говорит, он выдыхает мое имя и тянется ко мне. Я понимаю, что сейчас будет. И что это привяжет его ко мне еще больше. Он меня целует, осторожно и нежно. Я могу его оттолкнуть, убежать, могу ударить, черт возьми. Месут дает мне право выбирать, но я отвечаю на этот поцелуй. Хотя понимаю, что не стоит этого делать.
Его пальцы в моих волосах, он прижался ко мне всем телом, целует уже жадно. Дорвался. Отстраняюсь от него. Это было приятно, но не более того.
У меня еще есть время все испортить. Сказать, что это была ошибка и уйти. Но я не делаю этого, я жду.
- Я хочу быть с тобой.
Это также ужасно, как «я тебя люблю». Месут обнимает меня и стоит, уткнувшись носом в мою шею. Я чувствую себя как родитель, которому сейчас придется сообщить ребенку, что Санта-Клауса не существует.
- Зачем?
Это замечательный, логичный вопрос. И мне на самом деле интересен ответ.
- Потому, что без тебя я не могу.
Как банально. Но я не чувствую в его словах ни капли лжи.
- И как ты себе это представляешь?
Месут пожимает плечами, и я вздыхаю. Если бы на его месте был кто-то другой, точка давно была бы поставлена. Но он мне дорог, как друг, как человек. Я не хочу его ломать и растаптывать.
- Я знаю, что ты меня… В общем, подумай об этом, ладно?
Я киваю. Он как будто заставляет себя разорвать объятия и отходит на пару шагов.
- Уже поздно. Поедешь к себе?
- А ты предлагаешь остаться у тебя?
Даже в сумерках я вижу, как покраснели его щеки.
- Если ты хочешь…
- Не сегодня. Я еще побуду здесь. Обещаю, я не свалюсь.
Я слышу его тихое «до завтра» за спиной и расслабляюсь, впервые за вечер.
Верю ли я в любовь?... Возможно, я ее даже только что видел. Но он надеется, а надежда гораздо сильнее и долговечней любви. И отнимать ее будет бесчеловечно.
Решение приходит в один миг, как по щелчку. Просто разворачиваюсь и иду за ним. Он выглядит грустным и потерянным, ждет лифт.
- Я готов попробовать. Но при одном условии: ни слова о любви.
Месут смотрит на меня во все глаза и расплывается в несмелой улыбке.
- Нам не придется об этом говорить…
Я понял, что он имел ввиду. Странно, но сейчас, вновь почувствовав его тепло на своей коже, я на самом деле готов поверить. В первый раз в жизни.