ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ребята сидели в комнате Джереми. Они ждали Бельпуа, чтобы пойти отдохнуть, сходить на улицу, хоть и на территории школы. — Эйнштейн, долго ещё? — спросил Делла Роббиа. — Вы пока идите, а мы с Аэлитой потом подойдём. — Ну, как знаешь, — добавила Леона. Ребята вышли из комнаты. Юми шла с Оддом, а Леона с Ульрихом. — Ульрих, почему мы думаем, что мы нравимся определённым людям, но это не так? — Если ты о Одде, то ты ему нравишься. — Нет, это не так. — Да? Он вечно злится на счёт Мартина, волнуется за тебя, а когда на Лиоко, то больше за тебя. Продолжать? — сказал Штерн. — Почему ты не признаешься Юми? — Потому что не взаимно. — Да? Уверен? — спросила Маркес. — Да. — Ну, как знаешь. Они сели на скамью, тут и подошли к ним Аэлита с Джереми. Парни стали дурачиться. — Леона, дай руку. Та дала свою руку, Делла Роббиа потянул на себя девушку, а потом быстро сел на её место. И получилось так, что парни сидели, а девушки стояли. Девушки пытались их согнать со скамейки, но всё безуспешно. — По глазам всё видно. Почему бы кое-кому не признаться кое-кому? — сказал шатен. — Ульрих, идём поговорим. Одд и Штерн отошли, а Юми и Леона сели на скамейку. — Ты думаешь, я не понял, что ты намекал на меня? — Да? Вот и хорошо, что понял. — ответил шатен, а потом продолжил — Ты надоел уже молчать. Почему не скажешь? Мы с ней разговаривали, и ты ей нравишься. — Что? Хватит лезть к нам! — сказал Одд, подошёл к Маркес, взял за руку и повёл в сторону центра. — Зачем нам уходить из Кадика? — Поговорить. — сказал Одд. Вдруг послышалось мяуканье котёнка. — Тихо. Ты слышишь это? — спросила Маркес, котёнок, который был видимо недалеко, снова мяукнул. Из угла вышел чёрный котёнок, вот только лапки были белые, розовый носик, вислоухий, — Такой хорошенький… — девушка взяла котёнка в руки, и тот перестал мяукать, а только мурлычет, — Что же делать? Его нельзя бросать здесь. — Может его отнести в тот дом, который в лесу? — Что? Нет. А если Зена захватит? Нет. Я его заберу себе. — Нет. Тоже не вариант. — Одд, что же делать? — Может отдадим кому-нибудь? — Да-да… Они гуляли по городу, потом какой-то парень подошёл и сказал, что пропал котёнок. Показал фотку, сказал, что их котёнок похож на того, который из фотки. Маркес ему отдала котёнка. Ей было очень трудно отдать. — Одд, мне так понравился этот котёнок. — Я знаю, — сказал Делла Роббиа и обнял её. Потом ей позвонили, и всю дорогу она разговаривала по телефону. Дойдя до Кадика, она отключилась. — С Мартином разговаривала? — Какая разница? — А тебе так трудно ответить? — Нет, не он, — соврала Леона. — Ммм… Понятно. Они разошлись. Делла Роббиа пошёл в свою комнату, а Маркес пошла к машине с напитками. — Ульрих? Ты чего здесь? — Просто пришёл. С этого всё и началось. — Да. Это точно. — ответила Леона, — Слушай, Одд так странно себя вёл во время прогулки. Расспрашивал, кто мне звонил. Спрашивал, Мартин ли. Что с Оддом? — Ревнует, нравишься ты ему — ответил Ульрих. — Нет. — Да, подкатывает к тебе. — сказал Штерн, и ребята засмеялись. Всё это видел Одд и Юми. *** Позже Одд и Леона пошли гулять по территории школы. — Что нового? — спросила девушка. — Много чего… Сама знаешь. Настроения нет. — У меня тоже. У тебя из-за чего? — Да там… — ответил Делла Роббиа. — Ну, ладно, можешь не говорить. Но мы же друзья. — Поговорить об этом хочешь? — спросил Одд. — Да… — Ну давай. — Говори, Одд… — немного ласково сказала она. — Ну, что хотела узнать или понять? — Просто говори, из-за чего плохое настроение. — Леона, мы же вроде всё решили… Или что-то не так? А теперь ты говори. — Ну, да, решили, пока не знаю что именно. — То что мы друзья с тобой, Леона. Теперь ты говори. — А что? — Ну, что-то хочешь или что-то тебе в дружбе не нравится? Может, дружить не хочешь со мной вообще? Я выслушаю, говори. — Одд, я хочу дружить. А в чём дело? Тебе кто-то что-то сказал? — Если честно этого хочешь, значит, всё решили… Всё… — ответил Одд. — Да, хочу. Ну, да, ты мне… — Я тебе что? — Ничего. Ты это и так знаешь. И это разве как-то мешает нашей дружбе? — спросила Маркес. — Ну, всё… Решили… Друзья и всё… — А что я должна была сказать? Либо дружба, либо ничего. — Значит, всё… Друзья? — Да-да. Если бы ты знал… — Ну, я говорю, что ты хочешь, если ты говоришь, значит, что-то хочешь… — Одд, у меня всё накипело. Лишнего наговорю. — Говори… — они сели на скамейку. — Может, я и действительно не хочу быть твоим другом, то только потому, что хочу быть больше, чем просто другом. Хоть и понимаю, что не нравлюсь тебе. Но с собой ничего не могу поделать. Я всегда радуюсь, когда и ты радуешься. Когда грустно тебе, то и мне тоже. Точно не могу объяснить, что со мной. Но как-то вперемешку. И я всё помню… — Ясно… — ответил лишь он, смотря ей в глаза. — Зачем я только всё это говорила? — А что мне ещё сказать, Леона? — Да ничего! Я тебе говорю, что у меня на душе, а ты говоришь «Ясно»! — Больше чем другом, это ты в каком смысле имела в виду? — Ну, уж точно не лучшего друга! — Ну, а кто? — Ты меня знаешь достаточно, чтобы понять. Ты знаешь, какая я. И так я не со всеми себя веду… Только думаю, что в одном смысла нет. И вскоре люди отпускают людей, не потому что они нашли кого-то и не любят больше. А потому что ждать уже нет сил. Просто они понимают, что не взаимно… И просто отпускают… Со мной также. — Леона, это ты сейчас про меня? — Можно и так сказать… — Так и понял… — Одд, ну, согласись, что смысла нет. — Смысл есть всегда, надо только понять его. — Пойми, я устала! Одд, у меня нет сил! — Устала дружить? — Нет. — А что? — спросил Делла Роббиа. — Прости… Маркес ушла к себе в комнату, она всё рассказала Аэлите. А Одд лишь пришёл к себе в комнату и лёг на кровать, думая о том, что сказала Леона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.