ID работы: 4841760

Потревоженный

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В моей смерти прошу никого не винить…» - эти слова знакомы, наверное, каждому следователю и поклоннику детективов, но я никогда не думал, что мне самому придётся их написать. Но я не самоубийца, и в том, что произошло, целиком и полностью моя вина. И смерть моих дорогих друзей также на моей совести. Если бы только я тогда не подбил их влезть в тот дом!... И я хочу вас предупредить: никогда, ни при каких обстоятельствах, не входите туда ночью! Сожгите это нечистое место, пока никто больше не пострадал, и молитесь, чтобы это помогло! Ибо то, что там обитает, не принадлежит к нашему миру… Но лучше мне рассказать всё с самого начала… 20 июня 199* года я и два моих друга посещали деревню X, что в N области, недалеко от станции «Охотничья». Мы хотели отдохнуть от городской суеты и работы. Остановились мы у одного из местных жителей, одинокого старика Тимофея Петрова. Тимофей Юрьевич сдавал половину дома за весьма скромную сумму, полностью нас устраивавшую. Вечером старик пообещал натопить баню. Прибыли мы в полдень и, подождав, пока спадёт жара, отправились на речку. Ехали мы сначала по деревенской дороге, затем свернули в небольшой лес. Там-то и находился этот треклятый заброшенный лагерь. Тогда он вызвал у меня только приятные ностальгические воспоминания – в детстве я часто ездил в лагерь. И, как только мы проехали лагерь, я сразу же забыл о нём. Выбрав место на берегу, мы сразу же занялись своими делами: я натаскал веток для костра, а Дима с Игорем разгрузили машину. После шашлыка и пива мы были в приподнятом настроении. Искупались, затем сели греться у костра. Наступил вечер, закатное солнце красиво отражалось в реке. Мы уже хотели собираться домой, как я вдруг вспомнил о лагере и предложил исследовать его. Друзья согласились, и мы, на своё горе, пошли туда. Как сейчас помню старый железный забор с облетевшей от времени краской, высокие ворота, связанные между собой толстой цепью. И полустертая надпись «До ро жа ова ь!» Мы двинулись направо от ворот, вдоль забора. Через пару метров нашли место, где отсутствовало несколько стержней, и проникли на территорию лагеря. Пройдя заросший кустами участок, мы вышли на открытую местность. Сразу перед нами находился пустой бассейн, окруженный невысоким заборчиком. За бассейном был длинный деревянный дом. Я подумал, что это, должно быть, административный корпус и предложил зайти туда. Друзья согласились. К дому мы подошли, по-прежнему не испытывая никакой тревоги, и дверь была приглашающе приоткрыта. Я вошёл первый. Внутри уже было довольно темно. Игорь с сожалением заметил, что фонарики мы не взяли. Решив, что долго здесь не задержимся, мы стали исследовать комнату, попутно вспоминая свои лагерные годы. Поначалу мы вели себя шумно, громко восклицая и смеясь. А мне постепенно становилось не до смеха. Я заметил, что темнота начала сгущаться, и слабый вечерний свет, проникающий через грязное окно, уже не мог ей сопротивляться. Но больше меня встревожила дверь, ведущая в другую комнату. Как я ни старался не смотреть, она неизбежно притягивала взгляд. Я всё реже стал вставлять свои реплики в разговор, а затем и вовсе замолчал. По спине и рукам побежали мурашки. Мне казалось, что за дверь есть кто-то… Что-то… И что мы своим вторжением разбудили его. Теперь я уже смотрел на дверь, не отводя взгляда. Я старался не шевелиться, надеясь, что нарастающее чувство ужаса отступит. К сожалению, оно становилось только больше. Голоса моих друзей, звучавшие всё слабее, теперь и вовсе смолкли. И Игорь, и Дима, смотрели на меня. В комнате было неестественно тихо. Пару секунд мы молча смотрели друг на друга, затем кто-то из нас шёпотом предложил уйти. Стараясь не шуметь, мы повставали со своих мест и покинули дом. Так же тихо мы шли и по территории. Было уже совсем темно, и я побоялся, что мы заблудимся или, что ещё хуже, то нечто станет нас преследовать. Но мы благополучно добрались сначала до дыры в заборе, а затем и до машины. И только оказавшись в безопасности, мы стали бурно обсуждать произошедшее. Оказалось, что друзья сначала ничего не замечали, но затем сами начали чувствовать страх и присутствие чего-то одновременно со мной. Вернувшись в деревню и попарившись в бане, мы ещё раз припомнили случай в лагере, теперь уже начавший казаться забавным приключением и временным помешательством. Тогда я посмеялся над охватившей нас мнительностью, сейчас же я проклинаю своё бездействие. Мы вернулись домой и забыли про этот случай, но Оно нас нашло. Оно забрало Игоря и Диму. Я чувствую, что пришёл мой черёд. Если бы я хоть что-то предпринял раньше, попытался исправить! Но сейчас уже слишком поздно. Оно уже близко. Мои руки трясутся, я больше не могу писать… Оно за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.