ID работы: 4841949

Никогда

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Blood_Pony бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Вальс из разноцветных листьев в воздухе, шуршащий ковер из таких же листьев под ногами. Ранние закаты и такие поздние рассветы. Для Кота это стало самым худшим и одновременно самым лучшим временем года, а все благодаря ей. Такой хрупкой, на первый взгляд, пташке.       Нет, птицей она не была. Девушка. Хрупкая, миниатюрная и очень обаятельная. Со звонким мелодичным голосом и светлыми волосами, что едва доходили до плеч. Лучистые голубые, почти синие глаза завораживали, стоило лишь встретиться с ней взглядом. Пташка.       Она прилетала ежедневно ненадолго. Пощебетать. Рассказать про дела, увлечения, свои трагедии или радости. Вечно извиняющаяся и немного этим раздражающая. Иногда Пташка появлялась с бутылочкой коньяка, что они распивали, сидя на полу в гостиной, порой приносила что-то еще. Алкоголь был лишь дополнением к беседам. Длинным разговорам обо всем.       Друзья, у которых не было секретов. Со стороны любой бы назвал их идеальной парой. Но парой они не были. Эти отношения вообще нельзя было классифицировать. Улыбки, поцелуи порой мелькали между фраз о прошедшем дне, Пташка могла обнять, повиснуть на шее и сказать, что любит, и Кот отвечал ей тем же. Обнимал руками за талию, чуть приподнимал над полом и, нежно улыбнувшись, мурчал на ушко: "Я тебя тоже".       Она заливалась смехом, и он отпускал ее из объятий, позволяя устроиться удобнее под боком. Оба воспринимали это как нечто нормальное и должное. Они были свободны в своих словах и поступках. Иногда даже смеясь, обсуждали тех, в кого мимолетно умудрялись влюбляться и в ком разочаровывались раз за разом. — Знаешь, Кот, не всем нужны, наверное, отношения, — улыбнулась Пташка в один из дней, наполняя стопки остатками коньяка. — Ага, — мурлыкнул тот. — Кто-то в нашем мире же должен оставаться счастливым. Эта фраза была у них коронной, как и повторяющийся изо дня в день вопрос: — Ты же никогда не бросишь меня? И такой же простой ответ: — Никогда.       Никогда наступило скоро. Как потом говорили, водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Несчастный случай. Кот смотрел на каменное надгробие, с которого, как и раньше, всему миру улыбалась его Пташка. Поставив на могилу бутылку ее любимого коньяка, он улыбнулся в ответ фотографии и повторил: «Никогда».       Ураган. Люди старались попрятаться по домам. А на крыше одной из городских высоток стоял Кот. Кот, забывший, что он не может летать. Поворот. Раскинутые в сторону руки, шаг назад и полет вниз. Шум ветра и грохот веток деревьев по окнам и стенам перекрыл звук удара. Лишь через несколько часов случайный прохожий заметил тело на земле. Закрытые глаза и улыбка на тонких бледных губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.