ID работы: 4842017

Про жизнь

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Katunf Lavatein соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я ненавижу этот мир так же, как этот мир, вероятно, ненавидит меня, Так что не приближайся ко мне.  — heidi. «Ganbou»

Хино курит только по четвергам, расклеивает на стенах плакаты Dir en Grey и без раздумий посылает нахуй любого, кому не нравится голос Тору. Сначала он делает вид, что ничего не понял, потом шутит про «за фронтмэна и двор стреляем в упор», а в следующую секунду ты уже летишь кувырком, из носа брызжет кровь, а челюсть сломана, и когда ты грохнешься на лестничный пролёт, никто даже не обернётся. Вообще-то, Тору просил его быть помягче, но его собственные кулаки столько раз впечатывались в недоброжелательные лица, что Хино только фыркает и пропускает мимо ушей. Всё равно он никогда не будет сдерживаться. Это же Тору. Тору задерживается допоздна в студии, договаривается с упрямым менеджером и ставит новый рекорд по вежливым -desu и -masen — это ему не нравится. Тору по дороге домой (часов в одиннадцать) звонит ему и смеётся — «не представляешь, как я сегодня заебался», и это ему нравится. Хино никогда не отключает телефон, потому что ну мало ли когда вдохновлённому идиоту приспичит спросить у него, в какой тональности была третья песня в их пятом альбоме. Тору не запоминает названий собственных песен, но он знает наизусть телефонные номера своих друзей, имена учеников и адреса их родителей, а ещё офигенно готовит, но это, кажется, неважно. Хино не нужно лезть в архив и копаться по файлам — он отлично помнит каждую ноту «Onegai».

***

Вообще-то, Хино терпеть не может этих ёбаных гениев, которые разбрасываются своим талантом направо и налево и смотрят на других свысока, не видя для них ни будущего, ни настоящего; мамочки, да это же Тору, не считая того, что Тору было совершенно плевать на уникальность собственного голоса. Говорят, что если бы Хино не убедил его, что сцена ждёт, то никакой группы не было бы. Говорят, что если бы Тору не согласился взять его на бэк-вокал, то их музыка звучала бы совершенно иначе. Говорят, что Тору его любит и вовсе не как друга, но это можно списать на фансервис.  — Я ненавижу этот мир так же, как этот мир ненавидит меня, так что не приближайся, — отвечает Тору на «давай дружить» в их незабываемой старшей школе. Хино обижается, думает, что у парня не всё в порядке с головой; потом он узнаёт, что это цитата его любимой группы, и смеётся над этим до слёз; истерика прекращается, когда Тору сандалит ему с ноги под дых и без единого слова разворачивается и уходит. Они ненавидели друг друга настолько сильно, что, казалось бы, воздух вокруг трещал и лопался на молекулы. Хино плохо пел, но хорошо играл на гитаре, Тору в жизни не держал её в руках, но пел как бог в свои пятнадцать; Хино хотел дружить и радоваться жизни, он искренне не понимал, какого чёрта Тору не желает с ним разговаривать; «Хино-кун, оставь его в покое», — устало говорит сенсей, а на следующий день Хино узнаёт о том, что происходит в семье у Тору, и думает, что это пиздец. Но он добился своего. Но они как-то разговорились. Но им как-то удалось просидеть вместе целую неделю до того момента, как кто-то полетел с лестницы, зажимая руками сломанный нос. На втором году всё хорошо. На втором году Тору отпускает и он начинает улыбаться. На втором году разводятся родители Хино, и всё опять летит к чертям.

***

И вот теперь мы бро, думает Хино и ставит телефон на беззвучный режим. Я опять просрал целый вечер на воспоминания и закончил мыть посуду в час. Охуенно. Тору всегда говорил, что он сентиментальный любитель трогательных флэшбэков, но как с этим поспорить, если да. Тору пишет про любовь и ненависть. Тору пишет про то, как саднят костяшки после драки. Тору пишет про привкус крови на губах во время поцелуя. Тору пишет про свою жизнь, и Хино — единственный, кто об этом знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.