ID работы: 484211

Осенная соната

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелест листьев. Убаюкивающая туманность. На моём пути только падающий жёлтый лист. А может, коричневый?.. Смотрю вниз. Краски. Как будто кто-то разлил их по дороге. И мои чёрные ботинки. Решил осуществить своё давнее желание и закружиться. Получилось это у меня не очень, как мне показалось, но того стоило. Улыбка. Всё как в размытых кадрах. Я вижу только деревья, небо, листья, землю. Больше ничего не существует. Но это так прелестно. Я бесшумно восхищаюсь этой красотой. Как же хотелось бы быть её частью. Возможно ли? Внезапно перед лицом появляется знакомое до боли лицо, губы, глаза, волосы. Образ как будто нарывался, чтобы его жестко прогнали и опять затолкали в глубины памяти. -А, испорчен такой день. – с разочарованием произнёс я, пнув листья на земле, отчего шорох только усилился. Но он не показался мне обычным, как будто несколько людей шептали одновременно какую-то незамысловатую песню. Делаю шаг, ещё шаг. Смотрю себе под ноги. Покрывало земли всё такое же хрупкое и хрустящее. Только сейчас я заметил, что мягкий шелест перешёл в хруст. Хочется быстрее уйти отсюда. Делаю несколько резких движений, и вот я уже бегу. Бегу, закрыв глаза. Боюсь ли я упасть? Боюсь ли я споткнуться? Совсем нет. Я знаю этот парк уже давно. Место, в котором для меня всё остановилось. Будто интуитивно чувствуя, что скоро уже металлическая оградка, я наконец-то остановился и открыл глаза. Он. Тополь. Всё также стоит и поражает меня своей янтарностью. Листья, цвета шафрана, слегка покачиваются на ветру. Мои волосы сдувает вправо, неудобно смотреть. Снимаю перчатку, рукой стараюсь убрать их с лица. Неужели я плачу? Мои глаза как-то неестественно округлились, я был удивлён. Но. Оказалось всё не так. Просто начинался дождь. Обычный осенний дождь. Но капли его были такими чистыми и пахли как-то не так, как обычно. Как будто они впитали твой запах. Я, закрыв глаза, опустил руки и поднял голову вверх. Слепо смотря наверх. Я всего лишь вдыхал аромат, чувствуя стекающие струйки по моему лицу. Это было так приятно. Как будто 2 года отмотали назад. Пальто промокло насквозь. Но мне всё равно. Я будто растворился. В своём прошлом. Глупая улыбка. Как же я всё-таки люблю тебя. До сих пор только ты смог пробиться в моё сердце. И я очень благодарен за это. Таких эмоций я мог бы никогда не испытать. Но… Слёзы снова наворачиваются. Пожалуйста, не опускайся снова в эту глубину. Нет. Не падай снова. Как будто возвращаюсь к жизни, когда замечаю, что ветер стал дуть сильнее. Почему мне кажется, что он похож на бриз? Этого не может быть. Опять фантазии. Но так не хочется их отпускать. Не говорите мне: «До свидания». Я так не хочу терять вас. Вы единственное, что есть у меня. Но, я больше не должен вспоминать вас. Ты же ведь хотел, чтобы я жил полной жизнь даже без тебя?.. Прости меня, я искренне сожалею. Достав свой любимый ежедневник, вырываю из него листок и пишу: «Спасибо за мою жизнь, за все те чувства. Даже если ты не слышишь и не видишь тебя, ты всегда со мной. Люблю тебя». Смотрю на эту бумажку пустыми глазами. Мимо проходят люди. Неужели уже вечер? Роняю ещё несколько слёз. Но решаюсь свернуть бумажку. Не боясь непонимания, встаю на колени и рою руками маленькую ямку под тем медовым тополем. Кладу туда записку и кидаю сверху на неё землю. Встаю с колен и вновь смотрю на неё. Прикасаюсь губами к своей ладони, а затем прикладываю её к стволу тополя. Вздыхаю. Разворачиваюсь и ухожу. Но в моих глазах уже нет пустоты, есть только надежда. Ведь.. Здесь моё прошлое, оно навсегда, оно с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.