ID работы: 4842191

Цвет войны на витраже

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Pov Настя. На часах высвечивалась страшная цифра 08:00 и это могло означать только одно – пора в институт. Не открывая глаз, я скинула одеяло на пол и поплелась в ванную комнату. После трехчасового сна я боялась посмотреть в зеркало и, все-таки, увидев в отражении монстра с всклокоченной шатенистой гривой и карими глазами, попыталась сделать все, что могла. Когда на циферблате было 08:55, я ужаснулась и побежала одеваться. Мысль, что отправляться в первый день занятий в джинсах не самая лучшая идея, предательски ретировалась даже не дав о себе знать. Выходя из дома, я даже не задумывалась о том, каким будет этот по истине «шикарный» день. Еще с вечера мы с подругой договорились встретиться у фонтана в парке, при институте. Подойдя к назначенному месту и никого не обнаружив, я удивилась и подумала, что она опаздывает. Спустя какое-то время ко мне подошла женщина цыганской наружности и предложила приобрести заговоренные украшения, которые исполняют заветное желание. Когда я увидела среди ассортимента два парных кулона с камнями, сразу поняла – это то, что мне нужно. После приобретения я решила рассмотреть свою покупку и оказалось, что на оборотной стороне они соединяются специальной резьбой. Закончив изучение, я подняла взгляд на старушку, но ее уже нигде не было, будто скрылась в тени... Я настолько увлеклась украшениями, что не заметила, подкравшуюся со спины «змею подколодную» и та напугав меня, разразилась диким хохотом. Конец Pov Pov Лиза «Я дико опаздываю.» Все началось с не сработавшего будильника, и день пошёл наперекосяк: яичница пригорела, пока я одновременно умывалась, причесывала свои непослушные блондинистые волосы и умудрялась одеваться. Накинув пальто, побежала на улицу к автобусной остановке. Спустя 15 минут я вышла у института и понеслась к фонтану, с мыслями о грядущей казни от подруги. Меня посетила гениальная идея напугать её. Я подкралась со спины и закричала ей на ухо. С перепугу Настя подпрыгнула и взвизгнула от страха. Она повернулась ко мне лицом, и я увидела монстра, смотрящего прямо в душу, готового убивать без разбора. -Прости, что опоздала. – решила я сделать вид, что ничего не произошло. -Совсем страх потеряла?! «Определенно, она разозлилась…», подумала я. -Давай-ка уже пойдем, а то опоздаем. -Хорошо, но сначала сходим на наше место, я тебе кое-что покажу. -Заинтриговала. Пошли. Конец Pov Спустя 15 минут девушки садились на лавочку, которую заприметили с самого начала и за несколько лет обучения называли своим секретным местом. -Ну что там у тебя? – с нетерпением спросила Лиза - Смотри, что купила – и достала из кармана пальто два одинаковых кулона с разными камнями. – Тебе подойдет с изумрудом, а я рубины люблю. - Спасибо-спасибо! – после чего радостно обняла Настю. - Надо примерить…погоди! Тут что-то есть на обратной стороне. -О, у меня тоже такая фигня есть, давай сравним. Они приложили кулоны друг к другу и те засветились мягким голубоватым светом. Девушки испугались и быстро отдернули руки, но оглядевшись они поняли, что находятся уже далеко не на территории института. Лиза начала снимать пальто и спросила у подруги: - Почему так жарко? - Пожалуй, я тоже сниму куртку… Посмотрев на часы, Настя встрепенулась и взяла блондинку за руку, побежала в предполагаемую сторону учебного заведения – Мы опаздываем на пары! – воскликнула она. Последнее, что запомнила шатенка – это падающая подруга и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.