ID работы: 484225

Geh!!! (Уходи!!!)

Гет
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Франц Иосиф, император Австрии и прилежащих к ней территорий, вот уже пять минут (а он, кстати говоря, в силу своей аккуратности и пунктуальности, не поленился посмотреть на часы и засечь время, когда пришел сюда и сколько времени уже здесь) скребся в дверь спальни своей жены. «Кошмар… Будто щенок, который просит, чтобы его впустили в комнату. Дожил…» - императору стало не по себе от этой ассоциации. - Элииизабет, мой ангел, открой дверь, умоляю… - Франц старался, чтобы голос не звучал жалобно. Только после тех злосчастных пяти минут, получалось все хуже. Даже у сильных мира сего бывают слабости и слабостью императора была его любимая жена. И тот факт, что она уже пару недель всячески его избегала, совсем не радовал. - Элизабет… - после того как аргумент про угрозы от врагов был проигнорирован, Франц решил надавить на жалость. - Я так хочу отдохнуть в твоих объятиях… О, Элизабет, прошу… - Иди к своей матери и пусть она тебя успокаивает – наконец, послышалось из-за двери. – Она для тебя явно дороже, чем я. Голос императрицы был очень звонким и хорошо слышался даже через закрытую дверь. - Но, ангел… - Оставь меня! - Но, что я сделал? За что это… - впрочем, договорить ему не дали. Из-за двери снова послышался голос жены, теперь еще на полтона выше. А значит, Элизабет явно была не в духе. Даже более того – императрица злилась. - Как ты позволяешь мучить Рудольфа?! Император не сразу понял, о чем идет речь и, причем здесь кронпринц. - Мучить Рудольфа? Я не понимаю о чем ты, моя…. - Ах, не понимаешь?! – показалось, или витраж на окне подозрительно зазвенел? - Твоя мать отдала его своим палачам! Моего мальчика мучают! А ты бездействуешь! – Франц отшатнулся от двери, будто боясь, что его сметет звуковой волной. Благо хоть дверь была закрыта. - Рудольф слишком нежен чтобы стать императором. Она воспитывает его так же как и меня… - попытка возразить, но в то же время не вызвать новую истерику с треском провалилась. - Вы хотите его покалечить! Но я больше не собираюсь этого терпеть! Или она или я! – дверь распахнулась так резко, что император в первый момент подумал, что ее все-таки выбило этим визгом, который все еще стоял в ушах. На пороге возникла императрица пышущая гневом. Франц с трудом сдержался, чтобы не похлопать себе по уху, проверяя, слышит ли оно или уже нет. Элизабет протянула ему какую-то бумагу и с мрачным видом говорила что-то об ультиматуме, о том, что будет сама заниматься воспитанием детей, о том, что хочет самостоятельности. Слова доходили как через пелену, а потому правитель Австрии решил, что разберется с этим позже, в более спокойной, а главное тихой обстановке. Тирада завершилась тем, что Элизабет просто выгнала мужа за дверь. «Пожалуй, если я не хочу окончательно потерять слух, а еще чтобы о наших скандалах слышал весь австрийский двор, мне придется поговорить с эрцгерцогиней…» - Франц поморщился и потряс головой, в которой все еще стоял жуткий гул. Тем временем императрица вернулась на кровать и старалась успокоиться. Ярость и отчаяние все еще кипели в душе, и даже истерика не дала отойти от этого. В Баварии родные Сисси прекрасно знали, что с ней лучше не спорить. Слишком свободолюбивая, слишком несдержанная и… слишком высокие ноты берет ее голос, когда Элизабет злиться. Проблема была в том, что об этом, к сожалению, знало только семейство Максимилиана Баварского. - Элизабет… не грусти… - прозвучал за спиной вкрадчивый голос. Было бы удивительно, если бы он не пришел. Дер Тод всегда приходил, когда ей становилось особенно паршиво на душе. – Отдохни в моих объятиях… я утешу тебя… только со мной ты обретешь свободу… - от невесомых касаний холодных рук Смерти, по телу пробежал озноб. – Элизабет… Я люблю тебя… Вот только сейчас и именно сегодня, Сисси меньше всего хотела видеть Мрачного жнеца в своей комнате. Все бы ничего, если бы императрица уже не успела накрутить себя настолько, что его появление стало последней каплей. - Нет! Я хочу жить! – в истерике завопила она, резко обернувшись к Смерти и оттолкнув его от себя. - Я слишком молода, чтобы сдаваться! Я и без тебя стану свободной! И моя красота только поможет мне в этом! От этого вопля Дер Тод даже отскочил в сторону и теперь смотрел на свою возлюбленную ошарашенным взглядом. - Уходи! Я не хочу тебя! Ты мне не нужен! Уходи! – еще громче заверещала Элизабет, так, что даже хрусталь на люстре жалобно звякнул. - Дура… - только и смог выдохнуть Его Смертейшество и поспешил ретироваться. – Я все понимаю, но орать-то так зачем? Я к ней со всей любовью, какая может быть у Смерти, а она... Истеричная женщина… Люблю сам не знаю за что. – бурчал он себе под нос, возвращаясь в мир теней. Пожалуй, со следующей встречей с любимой императрицей стоило повременить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.