Часть 1
16 октября 2016 г. в 18:32
Оживленный ночью город мигает яркими точечками вдали, сливаясь с россыпью звезд. И небо кажется таким близким, что, стоит встать на носочки, можно легко дотянуться рукой, почувствовать на ощупь.
Ты рядом. Тащишь огромную сумку, и создается впечатление, что ты приехал насовсем, но я знаю, что твое «возвращение» будет длиться совсем не долго. Второй рукой ты держишь мою ладонь, нехотя, сами кончики пальцев, кажется, одно резкое движение и они выскользнут из твоей слабой хватки.
Свет уличных фонарей образует из нас чудные фигуры с длинными ногами (мои все равно короче), они спешат впереди нас, заламываясь на углах, не уклоняясь от веток деревьев. Машины пролетают по мосту, поток ветра раздувает твои чуть отросшие локоны и свободную рубашку, едва застегнутую на пару нижних пуговиц.
Раньше, когда ты приезжал домой, то рассказывал о выставках, которые посещал, людей, которых повстречал или фотографировал, ты говорил абсолютно обо всем. А сейчас… Сегодня ты и слова не сказал мне, после того как мы встретились на городском вокзале, который я уже ненавидел, как только увидел адрес. Но ты молчишь. И я чувствую, что что-то изменилось.
Ты лепечешь что-то неразборчивое, размахиваешь руками и улыбаешься. Улыбаешься той редкой улыбкой, когда ямочки на румяных щеках похожи на два лунных кратера, а глаза сверкают изумрудами.
— Не могу поверить! Нет, мне конечно всегда хотелось найти работу в Лондоне, но место в компании Азоффов! Представляешь, еще их главный, Ирвинг, тот, что получил медаль за фотографа года, сказал, что у меня достойные работы. У меня, у Гарри Стайлса! — брови хмурятся, а длинные руки легонько толкают меня в грудь. — Ну, Лу, ты что, не слушаешь?!
Пытаюсь выдавить улыбку в ответ, но не могу открыть рот, чтобы сказать хоть что-то. Хочется смеяться и плакать одновременно. Ты, наконец, достиг того, о чем бредил около двух лет… и ты уезжаешь.
— Я люблю тебя.
— Я знаю, Лу, господи, конечно я знаю, я тоже люблю тебя! Но ты только представь…
Я снова перестаю слушать, потому что ты, блять, уезжаешь. Оставляешь меня одного в Донни, и сваливаешь в Лондон ради крутого фотоателье, о директоре, и особенно его сыне, ты прожужжал мне все уши. И да, может это эгоистично, но я злюсь, так чертовски злюсь, потому что у тебя появилась перспектива на нормальную, полноценную жизнь, а я… Зачем я тебе?
Осознание этого резко накатывает на меня, и я затыкаю тебе рот поцелуем, пытаюсь передать тебе все свои чувства, чтобы ты, наконец, заткнулся и понял.<i> Остался.</i>
Do you remember the times
When I drove you wild
Well, I do and it kills me
Because itʼs gone*
— Луис… — не «Лу», и крепкое объятие в ответ, кажется, если бы я мог проходить сквозь тела, то уже давно стоял у тебя за спиной, а точнее рухнул в воду, ведь ты стоишь прислонившись к перилам моста. Твои длинные руки невесомо сжимают мои плечи и отрывают мое тело от тебя.
Твои волосы пахнут сигаретным дымом и дешевым шампунем, рубашка — потом и едким приторным одеколоном. Чужим.
Я хочу посмотреть тебе в лицо, но ты отталкиваешь меня руками и устремляешь взгляд в пол.
— У тебя кто-то появился? Сын твоего начальника, Джефф, да?
— Нет, — ложь. — Пойдем дальше.
Что ж, пойдем.
So you found a better life to live with another man
And it burns me inside**
По дороге домой ты совсем не касаешься меня, держишь дистанцию, только на лестничной площадке, когда я открываю дверь в квартиру, крепко прижимаешься сзади, обвивая руками мою талию, и я вновь чувствую чужой запах, хочу отойти, но, господи, мне так не хватало твоих прикосновений.
— Так соскучился, — опять ложь. Я понимаю, потому что ты даже не смотришь мне в глаза, все движения будто на автомате.
Твои губы исследуют мою шею, пока ты подталкиваешь меня в спальню, но не целуешь по-настоящему, как раньше. Знаешь, я тоже не хочу. Не хочу чувствовать его вкус.
Ты постепенно снимаешь с нас одежду, я вижу россыпь больших тату на твоем теле, которые наверняка посвящены ему. Очень крепко прижимаешься, не оставляя и миллиметра между нами, но я все равно не вижу, не чувствую того Гарри Стайлса, что был раньше. И я уверен, ты тоже. Тогда зачем же все это?
Ты двигаешься мягко, почти нежно. Давление твоего веса на мое тело чувствуется так правильно и приятно, что в какой-то момент я забываю обо всем. Возможно, мне не следует этого делать и надеяться на что-то, хотя я даже и не думал, но рука по привычке тянется к твоей, сплетая пальцы, чтобы понять, что такой ты — не иллюзия. Влажные кудри щекочут мне лицо, и я отфыркиваюсь, второй рукой хватаю тебя за ягодицу, «быстрее».
Ты кончаешь первым, крепко сцепив зубы на моем плече, прокусывая кожу почти до крови, наверняка, чтобы не простонать его имя, и так даже лучше, мне кажется, я оглохну, если услышу это из твоих уст. Уст, которые раньше помнили только мое имя, в такие моменты. Рукой ты быстро доводишь меня до разрядки, расцеловывая мою шею.
С пачкой сигарет в руках выбегаешь на балкон.
I wanna go deaf
When I hear you say «I love you»
To the other man***
Выношу тебе простынь, чтобы ты как-то прикрыл наготу и не замерз. Сигаретный дым как спасение, мне сложно смотреть на тебя, потому что глаза начинают слезиться, но, в любом случае, я бы не стал делать этого. Один взгляд в твои зеленые омуты, и я начну умолять тебя все забыть и начать сначала. Остаться.
— Заходи внутрь, пожалуйста.
— Ты любишь его?
— Луис, иди в комнату.
Почти падаю на тебя, наплевав на все, за волосы втягивая тебя в полный отчаянья поцелуй со вкусом горечи сигарет, прижимаюсь так крепко, как могу, пока твоя рука не проскальзывает между нами и не отталкивает меня в сторону. Я сразу же отворачиваюсь к тебе спиной.
— Когда ты уезжаешь?
— Сейчас.
— Не возвращайся.
Ты заходишь внутрь, одеваешься, а я заворачиваюсь в пропахшую твоим запахом простынь, поглядывая на оставленный тобой укус на моем плече, который потом раздеру до крови, и жду пока ты уйдешь. Навсегда.
I only want the best for you
Yet I suffer
Unlike the other man****
Примечания:
jimi charles moody - other man
* - Помнишь ли ты времена,
когда я сводил тебя с ума?
Ну, я помню, и это убивает меня
Потому сейчас все не так.
**- И вот, ты нашел себе жизнь получше с другим мужчиной
Это сжигает меня изнутри.
*** - Я хочу оглохнуть
Когда слышу, как ты говоришь "я люблю тебя"
Другому мужчине.
**** — Я хочу только самого лучше для тебя
Пока я страдаю,
В отличии от другого мужчины.