ID работы: 4842326

Кукольный дом

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не голова, а кукольный дом. Такой, причудливый, набитый множеством деталек, не купит ни одна мать ни в одном магазине игрушек для своей дочки. И не то чтобы мастерам не была под силу столь тонкая работа, просто больше такой дом не сдался никому, кроме того, кто носит его на своих плечах. В кукольном доме немало этажей. Больше, чем в любом другом, похожем. Обычном, для детских игр. Нормальном. Время от времени в нем достраиваются новые этажи и появляются новые комнаты. "Слишком много" - такого понятия дом не знает. Да и живут в нем не совсем куклы: прошло то время, когда для их создания у меня в ход шли картонка и пластик. Жизнь-игра в этом домике не останавливается ни на минуту; его миниатюрные жители едят, пьют, спят - когда по одиночке, когда и друг с другом - разговаривают, ссорятся и мирятся... Словом, делают похожие вещи из тех, что привык делать я. Из окошек им, наверное, удобно за ними наблюдать. Бодрствовать некоторые из них начинают задолго до того, как открываю глаза я сам. На самом верхнем этаже зажглось солнце, и Мередит, спешащая в свою библиотеку, сонно щурится на его свету. А у Эммы Шиан пока вспыхнуло не солнце - просто электрический свет в окне. На работу ей выдвигаться через целых полтора часа, да Эмме не спится - сидится у зеркала, причесывается, как-то замысловато заплетается, по-особому красится... Шут ее разберет, эту чудачку: никак и правда влюбилась в своего начальника, мистера Райена Нолана? Этажом ниже до рассвета не спит, ворочается Ловец. У него вообще беспокойный сон. И напрасно он пытается отогнать от себя ночные кошмары разной дрянью из аптек: иная дрянь в склянке только прибавляет очередному его кошмару красочности и сюрреалистичности. А посоветоваться с провизором, какая же из дряней сделает его сон менее дрянным, Ловцу не судьба. Так что скоро он встанет с продавленной интернатской постели заспанный, развороченный и злой. И проворчит в потолок еще одно ругательство. В мой, конечно, адрес. И только юный Рил Флемминг, жилец нижнего этажа, влюбленно обняв подушку, с удовольствием досмотрит сны за всех троих. И, скорее всего, продолжит досматривать даже после звонка будильника, даже после звонка второго "будильника" - в лице Рована, рассерженного и обеспокоенного безалаберностью младшего брата. Ну так и что ж? Сердитый Рован - он далеко, а подушка - тут, близенько: мягкая, теплая, под самой щекой... И проспать парочку первых пар - не так страшно, как проспать свой творческий потенциал, а уж этого-то Рил не допустит. Если же в расписании первой парой стоит графическое трехмерное моделирование у Макса Стила, Рил проспит его с особым удовлетворением. После чего, конечно, явится к мистеру Стилу с большим, вопиющим опозданием и устроит с ним представление в стиле "Панч и Джуди" на потеху остальным. Хоть на бумаге они все и появляются строго по очереди, в кукольном доме эти герои живут одновременно. Говорят разом, даже когда я сам разговариваю с кем-либо, их не касающимся. Слушают музыку, на каждом этаже - разную, так, что каждый этаж звенит у меня в ушах своим ладом заводного органчика. И, конечно, редко когда поздним вечером, перед сном - моим сном - кто-нибудь из них не напомнит: "МОЮ историю ты хочешь рассказать всем ПЕРВОЙ!". Я ношу на плечах не голову, а большую коробку кукольного дома. Суматошную, шумную и угловатую донельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.