Часть 4.
12 ноября 2016 г., 23:45
—Три. Вы проиграли. Убить
Мистер Берон, видемо, был настолько счастлив, что поймал нас с О'Коннором, что дав знак Пустотам, а они здесь были, я их не видела, но чувствовала, в общем, свалил этот псевдо учёный .
—Енох, вот теперь мы точно сдохнем!
—Сколько их здесь?
—Не знаю... По ощущениям, три.
—Есть идеи?
—Да. Одна, но я ей очень давно не занималась.
—Делай, если это нам поможет, выполняй! —Я и Енох остановились около кромки океана, а монстры были где-то поблизости.—Что ты собираешься делать?
—Петь. —Выражение лица куклова менялось с каждой секундой, но он всё-таки кивнул.
—Мёртвый город Рил,
Он под гаванью стоит,
И любовью одарит,
Мёртвый город Рил.
Тех кто в нём когда-то жил,
Мёртвый город Рил.
Мертвецы там проходили,
И кишки нам подарили.
Некроманты там ходили,
Мертвецов всех отловили,
Мёртвый город Рил.—Пустоты согнулись пополам, зажимая обрубками конечностей несуществующие уши.
—Голос. Твой голос обволакивает их и не даёт возможность нас чувствовать. Надо бежать. Паром приближается. —Кивнув, мы с кукловодом побежали, купол, который удерживал чудовищ ,рухнул стоило мне перестать петь.
Паром. Наша последняя надежда.
Мы добежали и даже в забрались на корабль, но Пустоты не отставали.
—Лилит, пой!
—Кровь и Смерть
И всё в одном,
Вместе пляшем,
Вот дурдом!
—Знаешь, песни у тебя, какие-то странные,—О'Коннор хмыкнул, наблюдая за отплытием парома. Отплыли мы довольно далеко, но не достаточно.
—Странные? Вот сейчас как спою песню двадцать первого века, тогда поймёшь, что мои, не очень-то и плохие!
—Ладно, можешь не петь. Идём в каюту.
—Угу, пошли.
Мы зашли в нашу спальню на ближайшие два-три дня , я завалилась на койку, а Енох сел в кресло.
—Почему ты раньше не сказала, про свой голос?
—А зачем?
—Почему Пустоты не могут ничего сделать, пока ты поёшь?
—Откуда я знаю, генетически вложено, наверное.
—Бэрон будет в бешенстве.
—А я в курсе.
Енох сделал то, чего я не ожидала и желала больше всего на свете. Он меня поцеловал. Нежно, долго и с чувствами, всеми, которые были. И я ответила на этот поцелуй.
—Теперь ты моя. —О'Коннор провёл рукой по моей щеке, усмехаясь.
—Неа. Я своя собственная.
—Ну хорошо... На первое время хорошо.
—Куда мы направляемся?
—В Южную Америку, там сделаем пересадку и уже к мисс Перегрин.
—Долго, но да ладно.—Я хмыкнул и вернулась опять в положение лёжа, а Енох вернулся обратно в кресло.
—Почему Бэрон так на тебя смотрел? Вы были знакомы раньше?
—Да, были. Он мой отец.