Дитя Пустот

G
Завершён
50
автор
Размер:
17 страниц, 5 753 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник

Часть 7.

Настройки
Енох сжал губы, медленно двигаясь назад, задвигая меня за спину. -Уходи...-О'Коннор смотрел в глаза Бэррону, не мигая, остекленевшим взглядом. -Нет! Он не один, он никогда не бывает один! -Проваливай, живо, я не нуждаюсь в твоей помощи, проваливай! -Нет. ты умрёшь, если останешься один.У тебя нет шансов! -А что сможешь сделать ты? Ничего! Заткнись и просто уходи. Кто-то должен выжить, этим кто-то. будешь ты. -Нет, я могу кое-что сделать...-Слёзы текут без остановки. Я слабая, никчёмная и не самая храбрая девушка во вселенной, но даже такая как я, может спасти тех, кто дорог. Бэррон протягивает мне руку, я незамедлительно хватаюсь за ладонь. Конец близок.

Пять тысяч лет до нашей эры.

Раньше не было ни времени, Ни земли, ни пыли - ничего. Забыли все. Было небылью, да стало былью, И река остыла и вода застыла в ничто.

Первый, кто хотел стать богом, был не Бэррон, это был другой человек, любивший власть, деньги и жестокость. Последняя была его вечным соратником. И она же стала причиной его гибели. Даже в древности, когда не было ничего, человек стремился к власти. Люди никогда не задумывались, насколько сильны их желания. Сила, заключённая в каждом представителе человечества, была сильна...Но только если её объединить. В каждом частица Вселенной. Но Мистер Бэррон стал первым в одном, он единственный, кто смог завершить эксперимент и остаться в живых. И дела даже не в имбринах. Основная составляющая ритуала было дитя. Плоть от плоти. Но не только этот ритуал нуждался в плоти. Воскресить создателя- вот основная задача Бэррона.

Наше время

Бездна. Везде бездна. Один шаг и меня нет. Ритуал...Кровавый...Ужасный... Холод пронизывающий до костей, постепенно теряется в сознание, на его место приходит страх...Животный, всепоглощающий страх. Прислужники Бэррона стояли вокруг алтаря, в странных одеяниях, со знаками смерти и молний громовержца. Вдох...С каждым новым вдохом, дышать становиться всё труднее, алтарь, на который меня возложили был обмазан кровью животных. -Всё готово, напоите девчонку и преступайте!-Мистер Бэррон скривился, подавая чашу. Незамедлительно, один из приспешников Бэррона, влил мне в рот содержимое чаши. Это была кровь с привкусом волчьих ягод. Смерть ждёт меня, но последнее слово я оставлю за собой. Приковав к алтаря мои руки и ноги, прислужники выстроились в круг, откинув капюшоны одеяния. -Твоё последнее слово?- Бэррон вглядывался в моё лицо и заметил в нём то, что хотел увидеть. Он заметил мой страх. -Мрачный талант - происки зла. И музыкант сгорает дотла. В сердце несет он боль и тьму. Тихо поет Он никому.- Лицо Мистера Бэррона исказила гримаса ярости. Он узнал их. Он узнал слова проклятья. Надо продолжать, досказать проклятье. Они должны поплатиться за то, что делали раньше и делали сейчас. -Заткните её! Не дайте досказать! -В сердце поэт, служитель муз, Хранит много лет слов тяжкий груз. Вены пронзил острым пером Пишет стихи Он ни о ком...-Осталось немного. Немного слов. Острые кинжалы, вонзавшиеся в мои запястья заткнули меня. Не надолго. Я не намерена проигрывать сейчас. Нет...Я не могу...Не могу сказать ни слова...Слишком больно дышать...Слишком больно говорить...Всё слишком. -Продолжайте!-Приказ Бэррона был тотчас выполнен и его слуги уже рисовали руны на моём теле. И я бы поверила, что всё так кончиться...Если бы не этот голос. -Бледный актер вдруг замолчал. Извечный спор он проиграл. Разум его - как решето. И на него Смотрит Никто. Жертвы искусства - Тот, кто сочиняет ваши сказки. Люди искусства - Демонов комические маски. -Рид. Мой несносный братец. Ты досказал слова проклятья. Не пытайся спасти. Опоздали. Руны нанесены. Он...Идиот! Не справиться с ними! И я опять оказалась права. Брата скрутили и тут же подвесили на крюк. Огромный, железный крюк. Заживо. Дикий крик вырвался у меня. Ненавижу! Как же я их всех ненавижу! Он знал, что не справиться, ни у него, ни у меня нет опыта. Они сильнее. Знал. И всё равно пошёл на таран. Решимость, с которой он хотел спасти меня, погубила его. Рид оттянул мою смерть, приблизив свою. -Начинайте, у нас не так много времени! Прислужники возвели руки к небу, взывая того, кто должен породит ещё большее зло. -Хищный сверлит взгляд, ты вне себя, почуя кровь. Тянет лапы смерть, и я не в силах устоять! Как безобразна пасть, кипящая слюной. Сомнений нет, ты создан убивать! Только дай - хлынет кровь рекой, Дай - хлынет кровь, Дай - хлынет кровь, Дай, и рекой хлынет кровь! Дьявольская тварь, я только жертва вот и все! Лишь один из многих, кому не повезло. Но если кость моя в твоей застрянет глотке, Все будут знать, что уязвимо зло! Хищный сверлит взгляд, ты вне себя, почуя кровь. Тянет лапы смерть, и я не в силах устоять! Как безобразна пасть, кипящая слюной. Сомнений нет - ты создан убивать! Рычание зверя. Но ничего не произошло. Они проиграли! Но и я не осталась победительницей. Истерический смех вырвался наружу. Бэррон пришёл в ярость и проткнул моё левое предсердие клинком. Смех продолжился, только теперь кровь вытекала из меня. -Лилит, успокойся, подожди немного, всё получиться, ты будешь жить! Енох? Он здесь откуда? Повернув голову немного влево, я увидела тех, кто за короткое время стал моей семьёй.В небе летели сотни имбрин, нападая на тех, кто недавно нападал на Рида и Меня. Оливия стояла у тела моего брата, сжимая кулаки, крича и бьясь о каменную кладку стены. Нет, Енох, я не выживу. И ты это прекрасно знаешь. Сколько раз ты видел, как умирают твои куклы? Множество раз. Ни одна не выжила. Точно также будет со мной. -Я буду тебя ждать там...За гранью...И я очень надеюсь, что никогда тебя там не увижу и не дождусь...-Последние слова и я проваливаюсь в мир тьмы, из которого не выберусь никогда. Я перешла грань.
50 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)