ID работы: 4842430

Звёзды

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэрри всегда хотела посмотреть на звезды не из комнаты на втором этаже своего давно забытого Богом дома, забыть обо всём, уйти и просто закрыть глаза на секунду, не слыша вечные нравоучения матери. Она просто желает быть такой, как все. Желает знать подростковые тайны, хранить их и не бояться смерти при первых месячных. Тейт появляется из ниоткуда, когда девушку в очередной раз запирают в подвале, заставляя молиться. Тейт смеётся, когда она р е а л ь н о молится чертовому Богу, который вряд ли спасет от нападения и изнасилования. Он желает покинуть этот гребанный дом, который до тошноты пропах «святой водой». А вообще, Кэрри нравятся появляющиеся ямочки на его щеках при улыбке. - Твоя мать вообще выходит из дома? - Разве что в магазин. Тихо отвечает девушка. Ей непривычно говорить тихо, противоречить или шутить. Она – вечный изгой всех и вся. Школа – личный ад. Дом – тюрьма, в которой Кэрри впервые не единственный заключенный. Тейт боится выйти из дома. Думает, что сгорит, испарится, станет просто иной сферой сей природы. А мисс Уайт верит в него, ведь без веры она и сама сломается. - Я хочу посмотреть на звёзды. Впервые девушка подает голос без вопроса Тейта. - Так пошли. Совершенно спокойно и с ямочками на щеках произносит парень, беря подругу за руку. Первый шаг. Второй. Третий. Четвертый… Сотый. И еще тысяча таких. Кэрри чувствует, как земля под ногами становится мягче, а Тейт лишь тянет её дальше. Они не дошли до пика поля. Парень утверждает, что нужно лечь, так будет романтичнее. И Кэрри верит, не отпуская его руку. Слишком сложно. - Спасибо. Шепчет блондинка в никуда. Слезы предательски стекает по её щекам, а одна из звёзд будто горит ярче, чем прежде. Кэрри в последний раз видит звёздное небо и закрывает глаза. Без Тейта звезды ей не так уж и важны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.