Часть 1
16 октября 2016 г., 19:21
Мы оказались во всём виноваты сами. Мы — дети Вселенной, последствия взрыва и пламени, в крови искупались сполна. Ведь все мы семья: своими задушены узами, собственной плотью повязаны, собственной слабости — якори.
Моя единственная семья. Моя кровь — и другой не вижу.
Как же её ненавижу.
А вы все, взрослые, брались за руки, душили туманами, обманами, звенели доспехами, смотрелись воинами — такие холодные, улыбчивые, спокойные, шли к нам на поклон, обнажали мечи и плети: "Здравствуйте, дети!"
Говоря об истории, усмехались в бороды. "Вы — новая Вселенная!" — ещё бы! Вонгола ведь. "Хранители, боссы великой Империи. Внутри — наша сила и наше наследие! Вы — новое поколение, ступень номер "десять" с пометкою "к уничтожению".
"Здравствуйте, дети. Теперь вы за это в ответе.
Вы что же, не рады?"
А мы молча зализывали раны, вытаскивали иглы из пальцев — смотрите, великая сила сочится матовой кровью — красиво! Мы видели гибель, едва уносили ноги, едва ли за жизнь хватались, дышали пеплом и смрадом, шептали молитвы: "Спаси нас, Господи", а он лишь кричал нам в ответ: "Вы серьёзно?".
И голова шла кругом от такого величия. "Нам это не нужно, устали, простите нас!". А вы пожимали плечами, сверкая кольцами. "Вы семья," — повторяли, — "Вонгола ведь".
Шли бы вы к чёрту со всеми запретами, со всеми регалиями и наследием, с десятым грёбаным поколением, с вашими улыбками беспощадными, кровавыми узами и оскалами. Мы теряли веру, впадали в отчаяние, разворачивались к иконам спинами и молились покинутым нами домам — всё на радость одним лишь вам.
"Вы — воины. Вы — сила. За вами семья."
Нет, за нами могила.
И вы её рыли простыми словами о будущем "завтра", чинах и регалиях. "Вонгола великая", — в улыбках кровавые всполохи. Забытое всеми, зарытое в землю без седины в волосах новое десятое поколение.
Моя единственная семья.
Нам бы шататься по улицам, дышать полной грудью, впервые напиться, проснуться в соседнем городе, влюбиться без памяти — только бы не убивать.
Но вы ведь нас слушать не станете. Как и бог, повернувшись спиной, сгораете, тонете в пламени, бросая слова нам в лицо:
"Вы — Вонгола. Хранители знания. Вселенная. Божья Империя".
Но мы же лишь дети! Слова осыпаются в пыль. Корона терзает виски, кольца вгрызаются в пальцы, зубы смыкая в костях. "Милые дети, не забывайте, теперь — это ваша семья".