ID работы: 4842510

Открой свои глаза, Баллора!

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кладовой царила гробовая тишина. Темнота впивалась в глаза так, что невозможно было оценить размер комнаты. Но искусной балерине это ни к чему. Она неподвижно сидела в углу на табуретке и лишь иногда нервно пошевеливала пальцами, чтобы подать признаки жизни. Хотя бы для самой себя. Баллора даже не дрогнула ресницами, когда в кладовую забежала Фантайм Фокси с ярким фонарём в руках. Она поспешно закрыла дверь и на цыпочках, шаг за шагом стала приближаться к Баллоре. Балерина резко приподняла голову вверх. - Ох! Всё-таки у тебя хороший слух, Баллора, который никогда не подводит. Баллора с облегчением опустила голову и положила руки на колени, услышав знакомый звонкий голос. Фокси положила фонарик на рядом стоящую тумбочку и присела на корточки перед Баллорой. - Знаешь, я об этом раньше никогда не думала, но всё же - почему ты не открываешь глаза? Молчание. У балерины только чуть дрогнули веки от столь внезапного вопроса, но сама она не двинулась. Фантайм Фокси, прищурив глаза, приподнялась на уровне лица Баллоры и загадочно улыбнулась. - Ну же, Баллора, открой глаза! Ты же, наверное, даже мира не видела. Лисица приподняла указательным пальцем подбородок балерины и внимательно стала разглядывать её лицо. - Ну же, давай, не бойся! - произнесла с хищной улыбкой Фокси. Баллору уже передёрнуло от этих слов. А разве она боится? Осторожно разлепив веки, Баллора угольными глазами начала оглядываться вокруг. Когда в её поле зрения попало удивлённо-счастливое лицо Фантайм Фокси, её бледно-жёлтый ещё больше сузился. Её металлическая рука медленно потянула ко лбу Фокси, а после резко свернула ей шею. Встав с табуретки, Баллора начала энергично бить кулаками упавшее на пол бездушное тело Фантайм Фокси. Очень скоро под ногами балерины валялись обломки и разные части тела аниматроника. Через минуту в проёме двери показался миниатюрный Игрушечный Бонни, который удобно устроился на лапе Фантайм Фредди, а сам медведь протиснулся через этот проём в комнату. - Ох, и здесь нет Фокси! Оу... - Фредди опустил глаза вниз и увидел будто разобранную на части Фокси. - Фокси?.. Баллора буквально убивала бело-розового медведя своим почерневшим взглядом. - Баллора? Это ты так с Фокси? Балерина со всей силы ударила Фантайм Фредди по виску. Он тяжело свалился на пол, а Баллора начала топтать его громоздкое тело и заодно маленького Игрушечного Бонни. Обломки от Фантайм Фредди и уже некоторые перекатились за дверь. Баллора медленно вышла из кладовой. Из её глаз стекала по щекам чёрная густая жидкость, окропляя пятнышками пол. Казалось, этот мир убил её окончательно. Но нет, она ещё стоит на ногах! Почему тогда все думают, что она неживая, не чувствует то, что чувствуют другие? Неужели всем просто плевать? Но они же включают её каждый день... Всё-таки эта чёрная жидкость всегда будет оставаться слезами. Внезапно в конце коридора показался силуэт Бэйби. На её бледном лице красовалась беззаботная улыбка, но, завидев вдали Баллору, она моментально исчезла, а ей на замену пришло волнение. Только Баллора не чувствует этого волнения. Ведь, как люди считают, она не умеет чувствовать! Увидев перед собой Бэйби, балерина ещё больше расчувствовалась, слёзы никак не хотели разниться с этим чувством. Она быстро подбежала, грациозно что-то вырисовывая руками в воздухе, к девочке-аниматронику и замахнулась на неё. Когда последовал удар, микрофон с оглушительным звоном упал на пол, а сама Бэйби наклонилась, избежав участи Фантайм Фокси и Фантайм Фредди. Она толкнулась головой вперёд, приблизившись к Баллоре, и, привстав на цыпочках, закрыла пальцами глаза балерине. Успокоившись, Баллора опустила руки вниз и медленно ушла в кладовую. Сверкнув зеленоватыми глазами в полутьме, Бэйби подняла микрофон и, приблизившись к двери комнаты, свысока взглянула на разломленные тела Фредди и Фокси. - Вечно они вляпываются в неприятности... *** Моментов в жизни нет прекрасных Для девушки одной в те времена, Но находясь под властью мыслей тех несчастных, В покое и спокойствии она жила. Пришло то время, когда всё замерло, И стихла манящая куда-то суета. Пережив с ней все моменты, я поняла одно: Ей нужно защитить себя от мира, а мир этот проклятый - от себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.