ID работы: 4842520

По воле Посейдона

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Над Конохагуре, но Сато медленно спускались сумерки, лунный свет лился с небес на землю серебряной дымкой. А над рекой облаком сгустился туман, и легкий ветерок гнал его дальше за его пределы. И вот когда он почти достиг пристани, река вынесла (течением) на берег тело ребенка. Свет луны падал прямо на него, очерчивая щуплую фигуру и бледное личико: короткие светлые волосы мокрыми сосульками спадали на веки, а ресницы время от времени подрагивали, однако сам он оставался неподвижен. Ребенок хрипло и прерывисто дышал. Его губы посинели от долгого пребывания в воде, а кожа на пальцах рук и ног сморщилась, со стороны он походил на утопленника, но жизнь все еще теплилась в нем. Туман медленно, но верно стал поглощать ребенка, пока полностью не скрыло его, словно щупальцы монстра пытались утащить дитя в глубины океана. Вдруг стало темно, луна перестала светить, скрываясь за дрейфующими тучами. Воздух потяжелел, над рекой сверкали молнии, и гневный рокот небес обрушился на землю проливным дождем.       Как раз в это время местный рыбак оставил лодку у берега, рядом с пристанью, на мужчине был плащ, на голову натянут капюшон. Рыбак вместе с уловом побежал вдоль берега по тропинке ведущую в деревню. Удача соблаговолила ему. Туман начал рассеиваться, а луна иногда выглядывала из — за туч. Именно это и стало спасительным кругом ребенка, рыбак заметил его. Ведро и рыболовная сеть выпали с его огрубевших и вмиг ослабевших рук, а капюшон слетел.       Старик в папахах подбежал к телу и стал ощупывать пульс, удары были настолько слабы и еле ощутимы, что сперва он принял ребенка за покойника, но когда «мертвец» закашлял, то старика чуть не хватил сердечный приступ. Утихомирив свое сердцебиение, рыбак схватил ребенка за плечи и потихонечку стал трясти, казалось, приложи он чуть больше силы и он сломается, подобно кукле. Но малыш так и не пришел в сознание слишком он был обессилен, поэтому старику ничего не оставалась, как взять его к себе на свой страх и риск принести домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.