ID работы: 4842615

Неисправим

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кубинаши сердито щурит глаза и поджимает сухие губы. Рихан просто усмехается и, прислонившись к мощному стволу старого дерева на пригорке, отвечает на немой вопрос, повисший в воздухе: – Что ж ты со мной носишься, как курица с яйцом? Я сам в состоянии о себе позаботиться, – и уже откровенно посмеивается, краем глаза поглядывая на хмурого, застывшего рядом Кубинаши. Тот и сам чувствует, что похож на готовую разразиться громом и молниями тучу – ещё секунда, всего одна жалкая ничтожная секунда, и он взорвётся. Вновь начнёт ругаться и отчитывать Рихана, как неразумного ребёнка, не понимающего, почему ему нельзя в одиночестве пропадать на несколько суток, а потом возвращаться, как ни в чём не бывало. Будет опять говорить, что неприятности имеют отвратительное свойство сваливаться на голову в самый неподходящий момент. Будет ворчать, что Второй неуловим, будто тень, даже для своих… Бесшейному ёкаю Кубинаши, мастеру смертельных нитей, есть, что сказать, но он с досадой втягивает воздух сквозь плотно стиснутые зубы и сухо роняет: – Рихан-сама, я уже устал повторять, что ваши отлучки добром могут не кончиться. В глазах Кубинаши, наверное, что-то отражается – всполохи последних рыжих лучей заходящего солнца, смесь лёгкого раздражения и искреннего беспокойства, усталость от вечных приключений Второго. Это «что-то», должно быть, сильно – Рихан на какую-то секунду замирает, задумчиво склонив голову на бок. Но вот проходит мгновение, и тишину тёплого летнего вечера прорезает его бархатистый весёлый голос: – Не трясись по пустякам. Я собираюсь жить долго, счастливо и отбивать хорошеньких девиц у своих правнуков, чтобы тебе было известно! И менять эти планы в ближайшем будущем уж точно не буду. Кубинаши удивлённо вскидывает брови, а Рихан уже смеётся, запахивает полосатую юката на груди и вмиг исчезает с глаз, будто развеиваясь по ветру тёмной лёгкой дымкой. Только одиноко стоит на пригорке дерево, позолоченное остатками света. А ведь он действительно похож на свободный, гуляющий, где ему вздумается, ветер... И проблем от него, как от налетевшего на деревню урагана! – Рихана-сама! – Негодующий крик взлетает к темнеющим небесам. Кубинаши, раздражённо чертыхаясь, на пятках разворачивается и во весь опор мчится в сторону готовящегося к ночной жизни Эдо, рискуя в прямом смысле потерять голову или споткнуться о малозаметный корень и загреметь вниз с пригорка. Ну что поделать, если их Командир такой взбалмошный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.