ID работы: 4842661

Сестра

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рисуй в альбоме свой горизонт, Мечтай – однажды тронешься в путь. Вода придет из самых низов, Огонь вольется медленно в грудь. "Дыханье флейты", Наталья Дьякова

Танцуй, танцуй, моя сестра. Шаг, разворот, поклон. И раз, и два, и три — привычный счет, по полированному паркету острым каблучком — щелк. Поклон, балансе, проходка. Все должно быть выверено, размеренно, просчитано — до вздоха, до взгляда, до взмаха ресниц. И раз, и два, и три. Спина прямая, рука легкая, глаза блестят под полосой подводки, голос ровен, смех мягок. И раз, и два... Ты ненавидишь сдержанность и правила, ты плевать хотела на чужие указания и далекие планы. Ты горделиво вскидываешь голову, увенчанную узлами черных волос, и смеешься в лицо тем, кто сильнее тебя. Но у тебя есть я. Меня ты послушаешь. Он знает это. Ты носишь алое и черное, сестра, тяжелые длинные серьги и высокие каблуки, и золото сверкает на твоей груди. И драгоценнее алмазов, ярче рубинов горит на твоей коже чужая кровь. Мы сходимся в поединке — черное и белое, пламя и искры, и два одинаковых алых меча скрещиваются, как росчерк молнии, рассекающий небо. Мы так похожи сейчас — как половинки одной монеты, как только части единого целого могут быть сходны между собой. И одинаковым — алым — светятся наши глаза. Ты отрубаешь мне правую руку, я, отшвырнув тебя, заваливаю камнями, и больше мы не устраиваем поединков. Ты мне нужна, нужна живой. И я тебе нужен. У нас никого нет, кроме друг друга. Нашу мать убили сразу после нашего рождения. Наш отец — сумасшедший. Наш император ненавидит нас — это я знаю совершенно точно. Я знаю это, когда склоняю перед ним колени, знаю это, когда приношу ему клятву верности. А когда я поднимаю голову, я знаю и другое — именно мы с тобой убьем его. Я знаю, знаю, знаю... И он это знает тоже. Я вижу страх в глубине его глаз. Танцуй, сестра, танцуй. Мы сходимся-расходимся, мы просто пара на имперском балу. Твои глаза сияют безумным алым светом, в глубине моих глаз плавится золото. Мы не говорим друг другу ни слова: зачем слова двоим, которые на самом деле — единое целое? Мы нужны друг другу, пока безумный старик не упадет, уронив бессильные руки. А потом вместо двухчастного единого будет одно. Какая разница, как именно это случится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.