ID работы: 484294

Тетрадь с того света.

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы верите в жизнь после смерти? Лично я раньше не верила, но ошиблась. Быть может, вы тоже ошиблись? В любом случае я расскажу вам свою историю. *** - Эй, Ванесса, не хочешь с нами прогуляться? – Приобняв и без того напуганную девушку, спросил невероятно красивый блондин с голубыми как небо глазами. Мечта большинства девушек школы «Мериал». - Н…т. – Тихо промямлила девушка. Обычная серая мышка: тихая, незаметная. Длинные каштановые волосы в аккуратной косе, черные, как ночь глаза, светлая кожа, на носу очки, всегда ходит в школьной форме. Любой другой скажет «Ботанка» и продолжит не обращать внимания на девочку, но не этот парень… Он не оставит её до тех пор, пока не наиграется. - Что-что? – Театрально приложив ладонь к уху, спросил блондин. - Нет. – Уже более внятно сказала отличница. - Да ладно тебе, пойдем. – Голубоглазый не замечал попыток Ванессы вырваться. Он просто спокойно взял последнюю на руки, понес её в черный автомобиль известной марки. Кое-как запихнув девушку внутрь, захлопнул дверь и сел за руль. Машина сею же секунду поехала. - Куда мы едем, Джейсон?! – Взволнованно спросила наследница семьи Релл. Парень отвечать и не думал, просто продолжил управлять своей Феррари. Поняв, что дальнейшие расспросы бесполезны, Ванесса начала смотреть в окно и пытаться запомнить дорогу. Ехали они не долго, всего 15 минут. - Мы на месте. – Холодным голосом сказал Джейсон Аракс. Он быстро вытащил Релл из машины и толкнул в сторону кладбища, бросив рядом фонарь. – Прости, Ванесса, но домой ты пойдешь без меня. Найдешь шоссе, поймаешь тачку и поедешь. – Парень снова сел в автомобиль и последний раз усмехнувшись, поехал обратно. - Нет! Стой! – В след кричала девушка. Конечно, над ней и раньше издевались, но доходило только до кражи одежды после физкультуры, во времяпровождения Ванессы в душе, но никак не до одиночной прогулки по кладбищу вечером. С левой стороны было кладбище, с правой - лес. Выбора не было и собрав всю смелость в свой хрупкий кулак, девушка достала фонарь и пошла вперёд, навстречу судьбе. Пока она бродила, солнце медленно заходило за горизонт и наступило время для фонарика. Дрожащими от страха руками, Релл искала включатель. Наконец найдя его, она незамедлительно нажала на кнопку. Местность заполнил тусклый свет. Неожиданно сзади девушки громко загавкали собаки. От страха она ещё крепче вцепилась в фонарик и побежала прочь без оглядки. - Ну и что столь милая девушка делает на кладбище в такое время? – Спросил мягкий мужской голос. Ванесса мгновенно подняла голову. Перед ней стоял мужчина примерно двадцати лет. Черные волосы были довольно длинными для парня, но делали его не менее красивым, а серые глаза, как не странно, идеально подходили к его образу. - Вы не знаете, как дойти до дороги? – Уверенно спросила Релл. - Пожалуй, знаю. – Немного подумав, ответил он. – Я вас провожу. – Силуэт человека начал постепенно скрываться в гуще леса. Ванесса заметила черную тетрадь посреди поляны. Содержимое надежно скрывал небольшой ремешок. Девушка взяла её в руки. – Ну же, идемте. – Остановившись возле дерева, позвал незнакомец. Брюнетка быстро подбежала к нему. - Простите, это не ваше? – Протянув тетрадь, спросила черноглазая. Мужчина мельком глянул на тетрадь. - Нет, она мне не принадлежит. – Вежливо ответил он. – Она теперь ваша. - Моя? – Искренне удивилась наследница Релл. - Она принадлежит тому, кто её возьмет. – Загадочно прошептал мужчина. – Ну, так мы идем к дороге? - Да, конечно. – Мгновенно оживилась девушка. Брюнет улыбнулся и пошел прямо в лес. Ванесса медленно плелась сзади, рассматривая свою новую тетрадь. Только она потянулась к ремешку… - Вы не могли бы не открывать тетрадь… здесь? - Почему? – Искренне удивилась брюнетка, но руку убрала подальше. - Просто не стоит. Кстати, мы пришли. – Релл быстро перевела взгляд на дорогу перед собой. По ней ездили несколько машин и пара автобусов. Не густо, ну а что вы хотели в десять часов вечера? - Спаси... – Девушка хотела поблагодарить своего спасителя, но рядом с ней никого не было. – …бо. Странно всё это. – Задумчиво сказала Ванесса. Перед ней остановился нужный автобус. Девушка зашла в открытую дверь, оплатила проезд и спокойно села на свободное сидение. За окном медленно закапал дождь. После такого приключения ей следовало отдохнуть. Спустя 15 минут водитель объявил остановку недалеко от дома Релл. Решив, что выйдет здесь, девушка быстро выбежала из автобуса и побежала к дому. На улице шел сильный ливень, кругом лужи и слякоть. Споткнувшись об коварный камень, Ванесса упала в приличного размера лужу. Вся в грязи она продолжила свой путь. Наконец-то показался ограда родного дома. Достав из кармана свои ключи, она быстро открыла замки и забежала в дом. - Милая, где ты была? – Обеспокоенно спросила мама. Похоже, что она ждала свою дочь возле двери. Заметив в каком, мягко говоря, потрепанном виде она пришла мать впала в шоковое состояние. Ну конечно, грязная и местами порванная одежда, разбитые очки, растрепанные волосы… - Ладно, завтра расскажешь, а пока лучше иди в ванну. - Хорошо. – Согласилась Ванесса и быстро побежала к себе в душ. Кинув свою одежду в бельевую корзину, девушка включила душ и закрыла дверцу душевой кабинки. По телу небольшими ручьями текла прохладная вода. Релл любила душ гораздо больше ванн. Просто ей не нравилось лежать в кипятке, где даже лечь нормально нельзя: или ноги вне воды, или плечи. Не тот, не тот вариант ей не нравился. Закончив данную процедуру, девушка накинула мягкий халат, обула тапочки и отправилась в комнату. На столе лежала её новая тетрадь. Ванесса внимательно осмотрела её и немного повертела в руках. - Странная ты. – Вынесла вердикт девушка. Рука вновь потянулась к ремешку. Не удержавшись от соблазна, она развязала его. Внутри были абсолютно чистые листы. В них не то что записей, линий не было. Достав ручку, на первой же странице девушка написала: «Меня зовут Ванесса Релл». Она сама понимала, что глупо поступила, написав в ней такие слова, но что-то ей подсказало, что она поступила верно. Правильно подсказало. Девушка широко раскрыла глаза и выронила тетрадку вместе с ручкой. «Рад знакомству, Ванесса. Меня зовут Рубиус Рейдс» - Гласила новая запись, появившаяся сама собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.