ID работы: 4842954

выпуск

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

выпуск

Настройки текста
Юле 18, она отмечает выпускной и пытается бросить курить, клея на себя пластыри. Никите 26, он смотрит на выпускников и желает им удачи, а Юле чуть искреннее. Ведь она во многом потонула, многое повидала, многое попробовала – много нехорошего, я об этом. Орлов винит в этом себя – потакал привычкам; делал вид, что не замечал пропадающие сигареты, а иногда и пачки; курил за школой с этой девчонкой, отстаивая то, что он – всего лишь аспирант (я не учитель, Юля) и не несёт ответственности за здоровые лёгкие Юли. Да и вообще не несёт за неё ответственности. Но считает себя виноватым. Выпускница появляется совсем неожиданно и привлекает внимание лишь словами: "А вы танцуете?". Никита смотрит на неё и думает о вальсе, которому еле-как научили на выпускном. Орлов облизывает губы и отвечает: – Нет. Голубоглазая девочка надувает губы и косится на учителей, едва слышно прося: – Если вы будете таким упрямым, мне придётся звать на танец учителя физкультуры. Не ломайся, а. Зеленоглазый парень так же качает головой и уходит к учителям, советуя пригласить сверстника. – Не хочу сверстника – хочу вас, - шепчет Николаева в спину и, слава Богу, Никита слов её не слышит. Это было бы за гранью. *** (Само её появление – грань. Её платье – длинное, чёрное, с глубоким вырезом на спине – грань. Сам факт, что он видит её в последний раз (возможно) и добровольно отказывает в танце – грань. Сама она для него – грань.) *** Выпускница грустит. Выпускница опять посылает нахер лейкопластыри и курит. Выпускница чувствует себя проигравшей. Азарт, отхвативший пару минут назад – испарился вместе с первой сигаретой. Мысли об учителе – со второй. – Ну что? – Юля вздрагивает, роняя сигарету. Тушит каблуком и поворачивается лицом к нарушителю свободы. – Все ещё куришь? – Все ещё не хотите со мной танцевать? Проваливайте. – Никита вздыхает и выдаёт нерешительное: – Я подумал – выпускники могут ни в чем себе не отказывать, верно? – фраза – оплошность. И Юля обязательно её использует в этот вечер, ведь она не должна ни в чем себе отказывать. *** Чего ты там хотела, девочка? *** – А если я хочу вас и не хочу себе в этом отказывать? – Юля впивается ногтями в кожу и улыбается уголками губ. – Самоуверенная девчонка. – А если я хочу провести всю ночь с вами, куря в вашем кабинете в форточку? – Орлов пожимает плечами и фыркает: – Выдумщица. – А если я хочу встретить этот рассвет на крыше школы, держа вас за руку? – Фантазёрка. – А если я хочу провести с вами больше, чем выпускной? – Дура. – А если я хочу вас и надолго? – Упрямая дура. – Финиш, - Юля аплодирует и сокращает расстояние в пару метров. – А если я этого не хочу? – А я эгоистка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.