Часть 1
16 октября 2016 г. в 21:08
Антон стоял на мосту и смотрел на воду. В лицо дул свежий ветер, а тот, кто был так нужен, обнимал сзади, прижимаясь грудью к спине.
— Арс, — прошептал он, откидываясь затылком на его плечо. — С тобой так хорошо. Обними меня крепче. Пожалуйста.
Одна рука Арсения переместилась на его плечо и сжала.
— Шаст, — тихо произнес он.
— Обними меня крепче, — снова попросил Антон и развернулся к нему лицом к лицу.
— Шаст!
Рука на плече сжалась сильнее и слегка встряхнула. Опора под ногами задрожала, а под руками раскрошились перила. Антон оступился и полетел прямо в воду…
…и проснулся, сильно дернувшись в неудобном кресле самолета, сразу же встретившись взглядом с глазами цвета воды из своего сна. С огромными, изумленно округлившимися глазами.
— Ты чего? — прохрипел он севшим со сна голосом, с опасением глядя в лицо Арсения, который выглядел каким-то очумевшим и подозрительно довольным.
— Скоро приземлимся, — доложил тот, улыбаясь, и убрал руку с его плеча. — Просыпайся.
— А, да, — Антон потер глаза и неловко уставился на собственные руки. — Спасибо.
Самолет тряхнуло. Женщина, сидящая через проход, испуганно перекрестилась.
— Не боишься? — с задорными искорками в глазах спросил Арсений, наклонившись к самому его уху. — Хочешь, обниму тебя, чтобы было поспокойнее?
— Иди нахрен, — пробормотал Антон, покраснев до корней волос, а Арсений откинулся в кресле и расхохотался.
И что его только так рассмешило? Антон досадливо поморщился и искренне постарался уделить все свое внимание виду из иллюминатора.
— Ты во сне разговариваешь, — вновь раздался доверительный шепот над самым ухом. — Ты звал меня.
Сердце пропустило удар, Антон поперхнулся воздухом и закашлялся. Вот за что это ему, а? Мало того, что большую часть своего времени нужно было проводить в непосредственной близости того, кто безо всяческих усилий выбивал из его головы связные мысли, оставляя в ней лишь восхищенные поскуливания, так еще и подсознание вытворяло подобные непотребства в присутствии Арсения. Он знал, что порой говорит во сне. Позов, которому выпадало последнее время делить с ним гостиничные номера, недавно поделился, что он как-то нес что-то о ловле покемонов на МКС. Вот только Арсений снился ему все чаще, и деться от этого было совершенно некуда. И что делать с собой, Антон не знал. Нет, он, конечно, знал, что хотел бы сделать с самим Арсением, благо воображение имел богатое, хотя и слишком боялся своих порывов — влюбленность влюбленностью, вот только шансы быть отшитым были слишком высоки. Статистика, чтоб ее. И до зубовного скрежета пугало то, что Арсений может не ответить или просто рассмеяться в лицо. Одно дело разбрасываться налево-направо двусмысленными шуточками, другое — понять, что все это всерьез.
— Так что тебе снилось? — вырвал Антона из невеселых мыслей тягуче-сладкий шепот.
Арсений опалил дыханием кожу. Казалось, еще пара миллиметров и он прикоснется к ней губами.
— Я не помню, — упрямо сжимая губы и глядя прямо перед собой, пробормотал в очередной раз вспыхнувший Антон.
— Я не верю.
— Не помню.
— Ты просил тебя обнять.
Антон шумно выдохнул и попробовал изобразить возмущение:
— Арс, ну это же реально со сна!
— Чего? Какая сосна?
— Со. Сна, — медленно повторил Антон. — Во сне люди часто несут всякий бред.
— А я не верю.
— Ну и пожалуйста!
Антон по-детски надулся и снова отвернулся к окну. К счастью, шасси их самолета уже коснулись взлетной полосы. Просидев в напряженном молчании минуты три, Антон поднялся и рванул к выходу.
Уже в такси он постарался завязать максимально интересную беседу с Матвиенко касательно покупки новой машины, которую тот планировал приобрести уже месяца два, но дальше планов так и не доходило. Арсения он старательно и, как ему казалось, незаметно и необидно игнорировал.
— Я с Позовым! — первым делом выкрикнул Антон на заселении в гостинице, стоило лишь Арсению прикоснуться к его локтю у стойки регистрации. — Пойдем, Поз, вещи бросим.
Времени было действительно только бросить вещи — нужно было успеть хоть что-нибудь съесть и метнуться готовиться к выступлению.
Концерт, несмотря на жесткий цейтнот, прошел на удивление гладко. Антон, что называется, «поймал волну» и даже к Арсению на сцене мог прикасаться без дрожи в пальцах. Но стоило сценической эйфории схлынуть, как вернулся привычный мандраж: раздрай в его голове, причиной коего являлся Арсений, накатил с новой силой, и Антон сник. Еще и странное поведение Арса в самолете не выходило из головы. Хотя если бы перед Антоном кто-то так глупо спалился, то он тоже, наверное, вел бы себя странно. В итоге остаток дня прошел как в тумане, и Антон, пожелав всем спокойной ночи, вернулся в номер еще в десять вечера. Промаявшись часа полтора, он забылся беспокойным сном.
Ему снова снился мост. Река под ним текла так же неторопливо, а небо было таким же безоблачно голубым, как ласковые глаза Арсения, разглядывающие его, как самый красивый и редкий бриллиант. Антон не понимал, чем он мог заслужить подобное, однако во сне было проще. Во сне можно было просто быть рядом.
— Обними меня, — попросил Антон и тут же оказался в кольце его рук. — Крепче. Не отпускай.
— Никогда, — прошептал Арсений. — Отпустишь такого, как же.
— Хорошо здесь, — проговорил Антон, положив подбородок на его плечо.
— А реальность еще лучше. Прости, но думаю, тебе пора просыпаться, Шаст.
Падать в эту воду во второй раз было почти не страшно. Тем более, сейчас они летели с моста вдвоем, так и не разомкнув объятий.
Антон вздрогнул и открыл глаза. Как ни странно, ощущение чужих рук, крепко прижимающих его спиной к чужой груди стало лишь реальнее. Он завозился и с ужасом понял, что…
— Не дергайся, — сонно пробормотал Арсений, поднимая голову с подушки. — Вздумаешь закатывать истерики и орать — я тебе тресну.
— Ты… — Антон судорожно выдохнул и сел в постели. — Да ты… Я тут…
После этого хоть сколько-нибудь членораздельные звуки вообще отказались покидать его рот.
— Содержательно, — Арсений кивнул. — Ты только на сцене так не тормози — попрут же нафиг. Меня Позов позвал.
— А? — слабо выдохнул Антон. — Зачем?
— Сказал, что ты снова меня зовешь.
— Так он что же, — медленно и с ужасом осознавал Антон, — все знает…
Арсений посмотрел на него, как на идиота. Как на любимого и самого дорогого на свете непроходимого идиота.
— Да все уже все знают. Кроме тебя, упрямого. Ты же не затыкаешься, даже когда спишь, — он осторожно погладил Антона по напряженной спине. — Он слышал пару раз, как ты меня зовешь. А сегодня не выдержал и мне все рассказал. Я и предложил поменяться комнатами. Вопросы?
Да уж, Антону бы его решительность! И это ж надо, вот так вот прийти и развалиться на чужой кровати, да еще и руки распустить! Антон уже собрался разразиться гневной отповедью, но губы независимо от мозга вдруг растянулись в глуповатую и абсолютно счастливую улыбку.
— И что же мы теперь…
— Теперь давай дальше спать, — Арсений обхватил его поперек груди, поцеловал в плечо и снова уложил в постель. — У нас был очень тяжелый день, и нам надо выспаться. Не бойся, обнимать буду — не отпущу.
— Но мы же…
— Утром, я сказал, все утром. Поговорим, если захочешь. Хотя как по мне, тут и говорить-то особо не о чем — и так все ясно. Если захочешь — сексом займемся. Не захочешь — не займемся, давить не стану. Хотя, — в этот момент он усмехнулся Антону в волосы, и у того по коже тут же побежали мурашки, — возможно, буду упрашивать и умолять. Смирись.
Да, действительно, поговорить лучше утром. Потому как сейчас Антон к разговору был не способен, а мог лишь блаженно улыбаться, переплетя свои пальцы с пальцами Арсения и думать, что реальность действительно лучше снов, а вдвоем не страшно падать даже в реку с моста.
— Спокойной ночи, Тош, — прошептал Арсений ему в затылок.
— Спокойной ночи, — эхом отозвался Антон, почему-то уверенный, что этой ночью он будет молчать.
В конце концов, того, кто был ему так нужен, он уже дозвался.