ID работы: 4843148

Зря я это сделала

Гет
R
Завершён
1002
автор
Black Peony бета
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 110 Отзывы 471 В сборник Скачать

Ночь в Мунго

Настройки текста
Пара оказалась около главного входа. Быстро пройдя мимо, и узнав об отце Драко, они прошли к палате, чувствуя на себе изучающие взгляды. В палате было темно и тихо. Поначалу Гермиона даже не узнала Люциуса, он был очень худ и бледен, волосы грязные и спутанные. В палату зашёл врач: — Мистер Малфой, мисс Грейнджер хорошо, что вы пришли. Меня зовут мистер Симонс. — Что произошло, почему он здесь? Я был несколько дней назад у него и выглядел отец лучше, чем сейчас. — Ваш отец болен, мы пока не определили чем именно. Перед тем, как потерять сознание, он просил передать вам записку. — Что в ней? — Я не знаю, записка адресована вам, а не мне. — Драко взял записку и стал читать, Гермиона же решила узнать больше о состоянии Люциуса: — Когда он очнётся? — Всё зависит от его дальнейшего состояния. Гермиона подошла к Драко, который читал записку уже третий или четвёртый раз подряд. Девушка слегка коснулась плеча парня, тот отвлёкся от чтения. В основном записка повторяла слова Люциуса, что он сказал сыну в день посещения. Так же он просил Драко позаботится о Нарциссе. Через некоторое время Гермиону затошнило, и она вышла на балкон, находившийся недалеко от палаты, чтобы подышать свежим воздухом. Драко пошёл следом за девушкой. — Всё хорошо? — Да. Тошнота скоро должна пройти и мне будет легче. Постояв пару минут, девушка пошла к двери, но руки Драко, что легли ей на талию, остановили её. Проследив за взглядом юноши, она поняла, что прямо над ними висит омела. — Хочешь сказать, что мы должны поцеловаться? — Ну, это традиция, а традиции надо соблюдать. Драко нежно поцеловал Гермиону, та ответила. Руки девушки обвили шею парня, он же в свою очередь придвинул девушку ближе к себе. Пара не замечала вокруг себя ничего и никого, например, журналиста, что фотографировал их из кустов, но об этом они узнают позже. Сейчас же для них ничего не существовало кроме друг друга. Спустя минуту Драко и Гермиона разорвали поцелуй. — Пойдём обратно в палату, может доктор что-нибудь ещё скажет о состоянии твоего отца. Драко обнял девушку за плечи и повёл обратно в здание. Люциус всё ещё был без сознания. Парень усадил девушку в кресло, что было неподалёку. — Я могу пока за ним приглядеть — сказала Гермиона. — Нет, отдыхай. Я сам за ним пригляжу — Драко достал из кармана небольшую бархатную коробочку— Хотел подарить тебе ещё утром, но решил отложить на вечер — в коробке был тонкий золотой браслет. Драко надел его на руку девушки. — Красивый — сказала Гермиона, глядя на него. — Рад, что тебе понравилось. А теперь попытайся заснуть, как я раньше и сказал — отдыхай. Удобно устроившись на кресле, гриффиндорка стала наблюдать за Драко. На лице и глазах читалась тревога, которую девушка раньше никогда не видела. Он действительно очень сильно переживал за отца. Интересно, как отреагирует Люциус, когда очнётся и увидит её? Она долго ещё думала на эту тему, пока не заметила, как заснула. Проснулась она от луча солнца, что заглянул в палату. Всё было так же, как и вчера. Только вот Драко не сидел около отца, а спал рядом. И тут она поняла, что проснулась вовремя, Люциус начал приходить в себя. От его шевеления проснулся и Драко. — Я за доктором — сказала Гермиона, выйдя из палаты. Врача она нашла у поста, он заполнял документы — Мистер Симонс, доброе утро. Мистер Малфой пришёл в сознание. — Спасибо, что сказали, мисс Грейнджер. — Скажите, а откуда вы знаете меня и Драко, мы ведь раньше не встречались? — Кто вас не знает. Вы — героиня войны, подруга Гарри Поттера, вы очень известная личность. Да и мистеру Малфою популярности тоже не занимать, правда, думаю, такой славы он не хочет. После осмотра доктор сказал, что Люциусу следует остаться в Мунго на неделю. Дверь в палату открылась, и в неё вошёл мужчина. Драко узнал его, он провожал его до камеры отца. — Вижу, мистер Малфой пришёл в себя. Тогда я не вижу дальнейшего смысла его пребывания здесь. — Позвольте, но я решаю, кому здесь продолжать лечение, а кому нет. И я думаю, что мистеру Малфою следует продолжить лечение как минимум неделю. — Я его надзиратель, и мне решать, оставлять его здесь или нет. — Насколько я знаю, законом прописано, что именно врач решает, выписывать больного или нет. Если хотите, то я могу предоставить вам свод законов, подтверждающих мои права и обязанности. — Думаю, это ненадолго — сказал мужчина и вышел из палаты. — Не нравится он мне — сказала Гермиона нахмурившись — У меня чувство, будто он что-то замышляет, и кажется не очень хорошее. — Мисс Грейнджер, я хотел бы поговорить с вами. — Да, конечно. Драко и врач вышли из палаты, а Люциус и Гермиона остались наедине. — Мисс Грейнджер, присядьте. Я хотел бы извиниться за то, что произошло тогда в Малфой-Мэноре. — Перестаньте, война прошла и это давно в прошлом. У вас не было выбора, и если бы вы захотели помочь, то неизвестно, как бы повела себя Беллатриса и остальные Пожиратели. Они могли бы не моргнув глазом расправиться с вами и вашей семьёй, и я бы сейчас не сидела бы с Вами и говорила. И называйте меня просто Гермионой. — Тогда можете называть меня просто Люциус. А где Нарцисса, почему её нет с вами, с ней всё хорошо? — Всё хорошо. Я думаю, она сейчас с моими родителями или в поместье. Просто когда прислали письмо, то я, Драко, мои родители и Нарцисса были у нас дома. Я думала как раз сейчас отправиться домой и проверить, всё ли хорошо. Если Нарцисса там, то я сообщу ей о вас. Если же нет, то отправлюсь к вам в поместье и сообщу — Гермиона встала с кресла, что стояло рядом с кроватью — До свидания. — До свидания. Гермиона вышла из палаты, Драко стоял рядом с дверью, о чём-то сильно задумавшись. Но увидев Гермиону сразу перестал. — Что отец сказал тебе? — Не волнуйся, всё хорошо. Я домой, проверю там ли Нарцисса, а ты останься с ним. Пока. — Пока. Гермиона спустилась на первый этаж, вышла на улицу, замечая на себе косые взгляды, но решив не придавать этому значения, что было зря, трансгрессировала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.