ID работы: 4843184

Грозовые Ворота.

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек Моррисону снился другой мир. По крайней мере, ему так кажется… Этот мир снился ему не раз. Он ничего не знает о нём, не знал о том, что здесь происходит, поэтому каждый раз, когда Моррисон просыпался после беспокойного сна он строил разные догадки и гипотезы. Он видел остатки старой крепости, развевающийся российский триколор, бронетехника 20-ого века, которую он видел в старых учебниках и бескрайние холмы, окружающую высоту со всех сторон, и покрытые горными лесами. Он видел людей - незнакомых солдат в старой военной форме со старыми автоматами АКС-74-ыми, окопавшимися на высоте, которую они называли "Грозовые Ворота", но ссудя по тому, как они вытягиваются перед ним в струнку, Моррисон для них был командиром. Мужчина в форме песчанного цвета и таким же бронежилетом с подсумками, под которой была одета старая тельняшка. Джеку казалось, что он знает этого человека, поэтому и называл "Майором Егоровым" или "Виталием". Чеченец, немного смахивающий на Гэбриела Райса, который называл себя кратко - "Шахом", Капитан, которого почему-то недолюбливал Моррисон, прапорщик, заведующий складом - Джек будто был знаком с ним всю жизнь, но ни разу в жизни не встречал его. Что это за место? Развалины старого замка на неизвестной высоте? Старые боевые машины десанта, поношенная полевая форма цвета "Хаки", давно уже списанная во всех странах мира. Стрельба, убийства, операции. Джек Моррисон (А Моррисон ли он?) всё никак не мог понять, всё наяву это или нет. Он смотрит на себя через разбитый кусок зеркала и видит себя. Другого себя. Одетый в полевую форму в фуражке с пятиконечной звездой и висящим за спиной АКС-ом. Он ещё совсем молод, и волосы обычного тёмного цвета, но глаза усталые - сразу видна усталость от бессоных ночей. Будто это вовсе не он. Он отвлекается, когда ему докладывают, что на Грозовые Ворота идут чеченские боевики. Отставив вопросы о том, кто он, Мориссон/Долонин вызывает к себе майора, капитана и того чеченца. *** — Шах. Ты же сам боевик. В прошлом. Как думаешь, когда штурм начнётся? - спросил Шаха Егоров. — Всё начнётся и кончится сегодня. Промедление для них - смерть. Тем более они наверняка знают, что к нам на помощь идёт "коробка" - ответил ему чеченец. — Ну что. Тогда по местам! — Да! — Командуй, командир! - обратился к Моррисону майор, - Вишь как повезло тебе, старлей. Капитаном командуешь, майором. А Шах у них вообще полковником был. — Генералом… — Вот! — Ладно, мужики, - не своим голосом ответил Моррисон, - Слушай боевой приказ! Приказываю! Организовать круговую оборону! При появлении противника открывать огонь всеми имеющимися средствами! Боезапас экономить! Стоять на высотах до конца! Покинувших свои позиции и побежавших уничтожать как врага! Командование на большой принимаю на себя! На малой возлагаю на майора Егорова! — Есть! — Капитану Ланевскому обеспечить огневое прикрытие со стороны аула и остатков лесного массива! — Есть! — Общее руководство опорным пунктом осуществляю я! Все изменения в дисклокации только по моему личному приказу! В случае моей гибели или выхода из строя командование сводной ротой переходит майору Егорову! — Есть! — Далее по команде командиров взводов. Ну, с богом! Откуда-то Джек знает - здесь тоже идёт война. И победу в ней принёсет лишь он. Тот, кого Моррисон видел в своём отражении. Что это за место? Этот вопрос останется без ответа. *** Разрывы снарядов, свист пуль, пробивающих остатки стен вперемежку с пороховыми газами и воплями раненых бойцов уже второй час стоял над Грозовыми Воротами. Джек/Александр устало плёлся с автоматом в руке. Он устал физически, устал духовно. Рота сдерживала уже третью волну террористов, и с каждым разом теряя всё больше и больше людей. И сейчас высоту обороняли лишь человек тридцать. В боях погиб Ланевский, подорвав себя гранатами, Егоров серьёзно ранен и лежит на Большой. Боевики захватили Малую высоту и всё напирали и напирали. Колонна БМД -шников была полностью уничтожена. А Шаха всё не было и не было На своём пути он встречал бойцов. Одни отстреливались из автоматов, другие уже уткнулись мертвыми в камни, третьи едва стояли на ногах, кто-то вопил от контузии - боевики нещадно утюжили высоту из миномётов. В этой ситуации Моррисон должен был поднять дух бойцов, заставить их сражаться, как заставлял одним лишь своим видом пойти в атаку на омников и победить. Он затолкал одного из них к позиции, отчаянно ругаясь. А затем сам залёг за камнями, открывая огонь из автомата. Но едва он потянулся за другим оружием, как пуля тут же угодила ему в живот. Он осел обратно, судорожно перебирая мысли в голове о какой-то женщине, продавщице магазина. А затем достал из аптечки бинт и подложив под рану, схватил автомат и окрыл огонь. *** Они сдержали третью атаку. Духи отступили, унося тела раненых в лес и перегруппировываясь. Так что на высоте образовалась тишина. Тишина перед бурей. Джек/Александр вернулся на опорный пункт и собрал выживших солдат. Несколько спецназовцев из группы Егорова и срочники 5-ой роты. Всего 23 человека. Моррисон/Долонин понимал, что четвёртую, последнюю атаку им не выдержать, поэтому принял решение увести остатки роты вместе с вернувшимся Шахом, а сам остаться в крепости и вызвать огонь на себя. Один из бойцов, Костя, пытался остаться с Джеком/Александром, но он приказал ему идти и прикрывать отход группы. Моррисон хотел узнать, кем он был, что за мир приходит к нему во сны, почему его называют Сашей, что за солдаты рядом с ним... Но это был лишь сон Как бы он не пытался понять его… Боец Костя снял с себя подшлемник и предложил Джеку написать письмо родным. Тот судорожно написал несколько слов на бумаге, адресованных этой девушке в воспоминаниях и передал его пулемётчику. *** — На Грозовых воротах в строю остался я один. Продолжать оборону мне не с кем и нечем. Из оставшихся в живых 23 человека я отправил по известному вам маршруту, - "Топаз" связался с "Медведем" по рации. — Почему ты не ушел? Почему ты не ушел вместе с ними? - закричал полковник Галкин. — Куда мне идти? Все мои зеленые пацаны остались здесь. Что мне говорить их матерям? Так что мое место теперь тут. — Какое принимаешь решение? — Единственным возможным решением считаю: при втягивании всех, всех соединений боевиков в квадрат 18:12 ударить из всех стволов. Другого решения у меня нет. Удар должен быть нанесен... нанесен не позднее, чем через 20 минут. — Это ваш квадрат! — Время пошло.... и духи тоже, - закончил радиоразговор Моррисон, взяв в руки автомат. А потом… Земля содрогалась от взрывов. Артиллерия нещадно била данный квадрат, в который уже вошли боевики. Выжить Моррисону просто было невозможно. Поэтому он постоянно просыпался, понимая, что это лишь ночной кошмар. И как он не пытался понять, что это за мир, что это за место, ничего не выходило. Вопросов было слишком много, а ответов нет. Но иногда это сон снился ему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.